article-img
Video  
08/10

Рай для гиков: как прошли Comic Con и "ИгроМир"

Наиболее красочные впечатления от “ИгроМира” и Comic Con 2018! Антон Логвинов, Metro Exodus, Division 2, Sekiro: Shadows Die Twice, море косплея и ураганных очередей! Все о фестивале — динамично и со вкусом

Share
1

С чего начинается большой игровой фестиваль? 13-й по счету "ИгроМир", например, с комментов школьников о больших очередях и слухах, что пустят не всех. Мы пригнали к середине дня и через свободный вход прошли кордоны из серьезных дядек в пиджаках.

"ИгроМир" вместе с Comic Con — это про комиксы и переодевания в персонажей — разместились аж в трех залах, и за четыре дня там произошло столько, сколько с тобой не происходило за год.

Хотелось поиграть в демо игры Metro Exodus, которая выйдет в феврале следующего года. Серия игр сделана по книжкам Дмитрия Глуховского, но интересен "Исход" в первую очередь технологией трассировки лучей, проще — реалистичностью света. Супермощные компьютеры подешевеют нескоро, так что очередь у стенда со стилизованным железным вагоном была как в настоящем метро. Зачем стоять полтора часа, если можно попытать удачу в павильоне Ubisoft? Как же он прекрасен! С одной стороны — древнегреческий храм и новый Assasin's Creed Odyssey, с другой — Белый дом в Вашингтоне и тактический шутер Tom Clansy's The Division 2. Пошел к “Дивижну”, но там тоже стоять минимум час. Собственно, такая картина была у любой новинки, поэтому смекалистые приезжали задолго до начала. Ну ок, на "ИгроМире" помимо этого контента навалом.

Хочешь стать киберспортсменом? Вон стенды с популярными мультиплеерными шутерами и разные соревнования с призами. Решил найти любовь всей жизни? Тут больше красивых девушек, чем выходило из фотошопа, каждую можно заинтересовать темами про игры или косплей. Танцуешь? Целых два больших стенда симулятора Just Dance, отдельный у Nintendo — японцы привезли столько новинок для своей портативной консоли Switch, что даже родители маленьких посетителей с удовольствием потели за геймпадами.

Если не любишь играть — Comic Con в помощь: там в основном кинохи, комиксы и коллекционные фигурки. Так в моем детстве выглядел любой рынок мультимедиа. Вот только тут песни Фредди Меркьюри, Бамблби стоит героически в полный рост, а фанаты книжек с картинками мирно сидят и залипают в очередные поворотные моменты. В этом рае гиков я позволил себе отдохнуть пять минут. В очередной раз вспомнил, что Йонду из любимых “Стражей Галактики” (актер Майкл Рукер) не сможет приехать, потому что со съемок не отпустили. Да и ладно, зато резать всех мачете прилетел Дэнни Трехо. И актеры игровой драмы Detroit: Become Human Брайан Декарт и Амелия Роуз Блер были рады ответить на вопросы фанатов. Правда, это в другой день. Да, не все застали, зато пообщались с такими неизвестными, но максимально знакомыми по Сети участниками и посетителями фестиваля. Полная версия происходящего в видосе ниже, и очередей на него никаких не предвидится. Ведь лучше один раз увидеть, чем даже не поиграть...

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет