spotlight  
29/05

Знакомства в Tinder понижают самооценку и провоцируют депрессию

Share

Знакомства через Tinder и мобильные сервисы вроде Badoo, Bumble и Plenty Of Fish провоцируют депрессию и понижают самооценку. Подобные приложения упростили процесс знакомства, но вместе с тем вырос и риск получить отказ, пишет CNN. А это делает многих людей несчастными.

Научный сотрудник Университета Северного Техаса Джессика Струбель провела исследование с участием около 1300 студентов и пришла к выводу, что те, кто ищет партнеров в Tinder, имеют более низкую самооценку, чем те, кто знакомится по старинке.

“Им кажется, что они интересны окружающим только в качестве партнера на одну ночь. Кроме того, из-за подобных приложений нарастает критика по отношению к себе: они видят, что за углом всегда есть кто-то более симпатичный и успешный” (Джессика Струбель)

Еще одно негативное последствие заключается в том, что приложения для знакомств вызывают привыкание. По итогам опроса сервиса Match оказалось, что каждый шестой пользователь подобных сервисов чувствует себя зависимым от онлайн-знакомств. Причем среди тех, кто привыкает постоянно свайпать влево-вправо, мужчин вдвое больше. 

Несмотря на все это, популярность сервисов для знакомств растет. Так, только в Tinder пользователи совершают 1,6 миллиарда свайпов в день. И большинство из них не находят отклика: сервис регистрирует лишь один миллион мэтчей в неделю.

А ведь американские ученые еще в 2011 году говорили, что мозг человека воспринимает перелом кости и разбитое сердце одинаково. Будьте аккуратнее.

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Савицкий А. А.

Для лиц старше 18 лет