SPOTLIGHT  
01/06

В Уганде ввели налог на соцсети и мессенджеры из-за сплетен

Share

Парламент Уганды ввел налог на соцсети и мессенджеры. Теперь за общение в Twitter, Facebook, Viber и WhatsApp придется платить по 200 шиллингов (примерно три рубля) каждый день, пишет The Verge.

Иными словами, месяц пользования соцсетями будет стоить как один поход в кафе или две поездки на местном общественном транспорте.

По словам угандийского президента Йовери Мусевени, соцсети — основной канал распространения сплетен. Он же и поручил сделать доступ к Facebook и другим сервисам платным.

Кроме того, введение налога лоббировало Министерство финансов: из собранных денег, как обещал министр Матия Касайя, будут выплачивать национальный долг страны.

В Уганде интернетом активно пользуются около 17 миллионов человек. Если каждый из них начнет платить налог на соцсети, казна будет дополнительно получать 850 тысяч долларов (52,7 миллиона рублей) в сутки.

Закон вступит в силу 1 июля. Как власти Уганды планируют обеспечить его исполнение, пока не известно.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет