spotlight  
15/06

В Австралии художник “похоронил” себя на 72 часа под оживленной трассой

Share

Художник Майк Парр, которому в этом году исполнилось 73 года, проведет трое суток под оживленной трассой в столице австралийского штата Тасмания — Хобарте. Стальную капсулу с Парром “запечатали” асфальтом, и дорога была вновь открыта для автомобилистов, передает CNN.

image

Dark Mofo / Rémi Chauvin

С собой художник взял по-минимуму: холсты для рисования, воду, табурет для медитаций и книгу “Роковой берег” Роберта Хьюза. 

image

Dark Mofo / Rémi Chauvin

Акция проходит в рамках ежегодного фестиваля искусств Dark Mofo. Цель — почтить память австралийских аборигенов, ставших жертвами британских колонизаторов. В 1828 году они прибыли в Тасманию и начали вытеснять коренное население. В битвах за свои земли погибли сотни аборигенов. Арт-перформанс Парра — ответ на тоталитарное насилие во всех его проявлениях.

image

Dark Mofo / Rémi Chauvin

Акция была согласована с властями Хобарта за месяц до начала фестиваля. В капсуле на всякий случай есть тревожная кнопка.

image

Dark Mofo / Rémi Chauvin

Художника раскопают вечером 17 июня. Когда Парр покинет капсулу, ее зальют бетоном — на память будущим поколениям.

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса"

Для лиц старше 18 лет