SPOTLIGHT  
24/12

Половина американских студентов готова отказаться от Facebook на год за 200 долларов

Share

Половина американских студентов готова деактивировать свою учетную запись в Facebook на год, если кто-то заплатит им за это 200 долларов (13 600 рублей). Это выяснилось по итогам исследования, опубликованного в научном журнале PLoS ONE.

Авторы исследования поставили перед собой задачу узнать, сколько в действительности стоит Facebook. Так как пользователи соцсети не платят за доступ к основным функциям, социологи решили изучать вопрос от обратного — предложили участникам исследования оценить, за сколько они готовы покинуть Facebook. Теоретически этот показатель должен соответствовать той сумме, которую люди готовы платить за доступ к соцсети.

В эксперименте участвовали три группы респондентов: студенты Университета штата Мичиган, жители окрестностей штата и пользователи онлайн-платформы Amazon Mechanical Turk. Так, медианная (показатель, отражающий картину более реально, чем среднее арифметическое) стоимость ухода студента из Facebook — от 1 доллара (68 рублей) за час офлайна до 15 долларов (1020 рублей) за семь дней и 200 долларов (13 600 рублей) за год. А жители Мичигана и онлайн-респонденты оценили год своего офлайна еще дешевле — в 100 долларов (6800 рублей).

image

Итоги опроса студентов / PLoS ONE

В ходе опроса некоторые участники оценивали годовой уход из Facebook более чем в 50 000 долларов (3,4 миллиона рублей). Такие ответы социологами были восприняты как протест против идеи покинуть соцсеть.

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ЧТО В НАШЕЙ

ТЕЛЕГЕ

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Савицкий А. А.

Для лиц старше 18 лет