spotlight  
05/06

Паблики во “ВКонтакте” научились обходить алгоритм для борьбы с плагиатом

Share

Администраторы пабликов во “ВКонтакте” уже придумали способы обхода алгоритма “Немезида”, который всего пять дней назад запустили для поиска ворованного контента. Так, в сообществе Story с 320 тысячами подписчиков заимствованные истории стали прогонять через генератор рукописного текста. На это обратила внимание администрация страницы MOLODEC, пишет TJournal.

Владелец паблика Story Михаил Кузин рассказал, что старые записи — привычные подписчикам картинки с текстом —  после запуска “Немезиды” со страницы исчезли. Поэтому Кузин решил публиковать заимствованный контент, видоизменив его через генератор рукописного текста.

image


image


Многие подписчики оказались не в восторге от нового формата. Но нашлись и те, кто начал присылать свои рукописные истории.

image


По словам Кузина, он хочет попробовать отказаться от генератора и писать тексты своей рукой.

“Я подумал, это может быть уникальным контентом, готов даже писать разным почерком и фотографировать. Но, как и со всеми алгоритмами “ВКонтакте”,  — неясно, насколько это будет действенно. Но я могу позволить себе экспериментировать” (Михаил Кузин)

Алгоритм “Немезида” заработал во “ВКонтакте” 1 июня. Это искусственный интеллект, призванный защищать сообщества с уникальным контентом: “Немезида” выявляет среди всех публикаций неоригинальные, после чего владелец паблика получает предупреждение от администрации соцсети. Жаловаться на украденные посты могут также все желающие пользователи.

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Савицкий А. А.

Для лиц старше 18 лет