article-img
SPOTLIGHT  
03/05

"левада-центр": треть россиян не хотят, чтобы их переписку читала фсб

Share

Негосударственная организация “Левада-центр” провела опрос и выяснила: 31% россиян не хотят, чтобы у властей был доступ к их переписке.

При этом 17% респондентов заявили, что полностью поддерживают “пакет Яровой”, в рамках которого сервисы и мессенджеры должны передавать ключи шифрования силовикам. 31% — что скорее поддерживают.

Спор российских властей и Telegram начался прошлым летом. Сначала Роскомнадзор потребовал от мессенджера зарегистрироваться в реестре организаторов распространения информации. Затем ФСБ запросила ключи шифрования для получения доступа к перепискам. Администрация Telegram отказалась сотрудничать, и в результате в марте Верховный суд постановил немедленно заблокировать мессенджер в России.

Между тем, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что Telegram намерен отказаться от публичного ICO своей криптовалюты: компания уже получила достаточно денег от 200 частных инвесторов — примерно 1,7 миллиардов долларов.

Изначально предполагалось, что эти средства помогут Telegram реализовать проект, использующий блокчейн и позволяющий создать альтернативу существующим платежным системам.

20 апреля РБК со ссылкой на несколько источников писал о том, что блокировка Telegram может быть связана как раз с криптовалютными амбициями Павла Дурова: его проект якобы может угрожать национальной безопасности, поскольку создаст неконтролируемую финансовую систему.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет