SPOTLIGHT  
07/05

Исследование: netflix и youtube убивают секс

Виктор Войс
07 мая 2018, 12:19
2K

Вместо того чтобы заниматься сексом, семейные пары после “отбоя” все чаще смотрят видео и сериалы на платформах вроде Netflix, YouTube и BBC iPlayer. К такому неожиданному выводу пришли эксперты Ланкастерского университета, которые ставили перед собой совсем другую цель — выяснить, как интернет-трафик влияет на потребление электричества. Результаты исследования опубликовал журнал Energy Research and Social Science.

Специалисты проанализировали активность на почти 400 гаджетах, а также попросили владельцев устройств вести дневники. Оказалось, что пиковые часы просмотра телевидения растянулись: раньше прайм-тайм приходился на период с 20:00 до 22:00, но теперь после выключения ТВ пары продолжают потреблять контент с мобильных устройств уже в кровати.

Выводы ученых Ланкастерского университета подтвердили слова профессора Кембриджского университета Дэвида Спиджелхэлтера. Еще в 2016-м он заявил, что пары стали реже заниматься сексом, потому что в их спальни проникло телевидение.

По словам Спиджелхэлтера, современная молодежь должна была стать “Поколением Tinder”, но, что удивительно, огромное количество миллениалов никогда не занимались сексом. Ученый выяснил, что среди 16 тысяч участников эксперимента каждый восьмой британец 1989-1990 годов рождения — девственник. В предыдущем поколении британцев в 26-летнем возрасте девственником был только каждый 20-й.

Обилие медиаконтента оказало не самое лучшее влияние на сексуальную жизнь современных молодых людей, считает профессор.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет