SPOTLIGHT  
10/07

Американец почти 30 лет притворялся саудовским принцем

Виктор Войс
10 июля 2018, 11:24
8

Американец Энтони Джиньяк с 1991 года притворялся саудовским принцем Султаном бин Халид Аль-Саудом. Он вел роскошный образ жизни: останавливался в престижных отелях, ездил на автомобилях с дипломатическими номерами и носил увесистую ювелирку. У его подписчиков в Instagram тоже подозрений не возникало: чемоданы с наличностью, частные самолеты, рестораны, оплата ужинов картой Centurion — самой дорогой и эксклюзивной кредиткой American Express... Но “принц” не учел некоторых деталей и попался на любви к свинине — одному из пищевых запретов ислама, — которую с удовольствием уплетал в ресторанах, пишет Miami Herald.

image

Энтони Джиньяк в 1991 году (слева) и Султан бин Халид Аль-Сауд (справа)

image

Instagram / @princedubai_07

Оказалось, что Джиньяк — мошенник. Он пускал пыль в глаза богатым партнерам, чтобы проворачивать выгодные для себя сделки. Все вскрылось, когда он пытался подобраться к богатому девелоперу недвижимости Джеффри Софферу из Turnberry Associates. Представители Джиньяка связались с бизнесменом и сказали, что принц хочет инвестировать 440 миллионов долларов в его отель Fontainebleau в Майами.

image

Джеффри Соффер с бывшей супругой / Getty Images

Соффер согласился встретиться с Джиньяком. На первую встречу “принц” приехал на Ferrari с дипломатическими номерами. Позднее было проведено еще несколько встреч, во время которых Джиньяк демонстрировал свою состоятельность. Он дарил Софферу дорогие ювелирные украшения, которые ему якобы передал саудовский король, катал на своих автомобилях.

image

Instagram / @princedubai_07

Неладное Соффер почувствовал, когда заметил, что “принц” во время ужинов с удовольствием ест свинину. Девелопер попросил свою службу безопасности проверить его личность, и не прогадал. Внутреннее расследование показало, что Джиньяк не является тем, за кого себя выдает.

image

Instagram / @princedubai_07

Соффер сообщил о Джиньяке американским властям, и полиция заинтересовалась “принцем”. Его арестовали, когда он по поддельным документам летел из Лондона в Нью-Йорк. Позднее полицейские провели обыски в его квартире во Флориде. Фейком оказалось все: дипломатические номерные знаки на авто куплены на eBay, кредитки от American Express — несанкционированные, документы — поддельные. Единственное, что было правдой, — бриллианты и дорогая недвижимость, которой владел Джиньяк. Это все “принц” нажил благодаря обману десятков людей, которые верили в его принадлежность к королевской семье и не скупились на подарки. От предыдущих жертв он получил минимум восемь миллионов долларов.

Также полицейским удалось выяснить, что Энтони Джиньяк родился в Колумбии и воспитывался в детдоме. Его усыновила семейная пара из Мичигана.

“Принц” признал вину в краже личности с отягчающими обстоятельствами с целью совершения мошенничества и ожидает суда за решеткой. Приговор ему вынесут в августе.

Кстати, в Америке ожидает суда и мошенница российского происхождения Анна Сорокина, которая похожим способом обвела вокруг пальца высшее общество Нью-Йорка.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет