article-img
Разбор  
08/02

Рамки для фемки. Чем плоха рекламная кампания от Reebok

Reebok вчера знатно подпалил тысячи задов в соцсетях, запустив рекламную кампанию #НИВКАКИЕРАМКИ, где девочки показывают миру, что способны на все. Старый брюзга, сексист и унылый алкоголик из Магнитогорска Данила Блюз не мог остаться в стороне от феминистского кипеша и разразился колонкой на эту тему

Share
1

В который раз убеждаюсь, что весь этот феминизм — он не про равенство, а про то, что девочки очень хреново играются в мальчиков. Весь этот феминизм — показуха, “смотрите, тупые мужики, я тоже так могу”. Помню, в детстве мы катались на великах во дворе, и одна мелкая девчонка увязалась за нами, видимо, ей скучно было кататься одной. Ну и вот, мы катаемся, выпендриваемся, кто без рук, кто на заднем колесе, кто-то стоя на раме, и эта девчонка такая кричит нам: “Эй, смотрите, как я могу!” Я так и не понял, что за финт она попыталась показать, но она на скорости грохнулась с велика лицом в асфальт. Чудом девочка не убилась и не сломала себе ничего, а отделалась только ссадинами и шишками. Вот и весь феминизм такой: “Эй, смотрите, как я могу”, а потом — грандиозный обсер, слезы-сопли, “это все мужики виноваты”.

Reebok на днях запустил рекламную кампанию #НИВКАКИЕРАМКИ, чтобы в очередной раз показать миру, что девочки “тоже могут”. Ну а что, хайповая тема, грех не запрыгнуть! Взяли чемпионку Европы по спортивной борьбе Анжелику Пиляеву, бойчиху ММА Юстыну Грачык и авториху Telegram-канала “Женская власть” Залину Маршенкулову. Последняя, кроме того что позировала для фото, еще и сочиняла провокативные остроумные лозунги, которые должны всех мужиков довести до слез и анальных болей.

Слезы, конечно, были, но скорее от смеха, а не от ущемленного самолюбия. “Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо” — главный перл Залины. На фото она в окружении кособоких буковок стоит на коленях, отклячив зад и выгнув спину, с лицом довольным, будто под ее промежностью уже чавкает лицо какого-то бедолаги.

Reebok разместил фоточки в своем Instagram, видимо, в ожидании лайков, но вместо лайков получил тонну гневных комментариев! Пост сразу же выпилили, а через пару часов залили новый, но уже без провокативных призывов к facesitting. Также под постом Reebok написал, что пост был удален якобы потому, что правила соцсети Instagram не позволяют публиковать такой шок-контент.

image


Залина тоже начала вилять хвостом, завидя поднимающуюся волну хейта, и выложила голосовуху от инициатора проекта, главного маркетолога Reebok Александра Голофаста, где он объясняет что-то там про кунилингус, что это, мол, не про доминирование, а про “максимальное наслаждение”. Короче, суть речи не важна, важен тон. А тон всей его кунилингусной речи такой: “Мы обделались, теперь надо постараться уйти так, чтобы никто не заметил и дерьмо не начало вываливаться из штанин”.

Сам Голофаст, видимо, поняв, что его песенка спета и его, скорее всего, уволят, дал интервью телеканалу “Дождь”, где заявил, что посты удалили не из-за какой-то там “возрастной политики Instagram”, а потому что начальство испугалось, завидя столько гневных комментов, и потребовало срочно все исправить. При этом, если верить Голофасту, всю вину за провал кампании попытались повесить исключительно на него.

"Эту кампанию я придумал в конце декабря. Месяц мы обсуждали ее со всем руководством, утвердили все цитаты Залины не только с моим непосредственным руководителем, но и с генеральным директором Reebok в России, — рассказал он. — Бренд снял клевую фотосессию, сделал хороший видеоконтент, долгое время делал постпродакшн, накладывал логотипы, и как только он получает часть негативных комментариев — он берет и отказывается от того, что он сделал. Бренд может так сделать, но мне просто стыдно, что я таким образом выгляжу нелепо", — заявил Голофаст. При этом он добавил, что больше не собирается работать в компании.

Ну действительно, кто работал в рекламе хоть немного, знает, что все проекты утверждаются на самом высоком уровне, без одобрения начальства просто так вот взять и запустить что-то нельзя. Если только ты не карьерный самоубийца. Тут, конечно, начальство Reebok повело себя по-свински, пытаясь свалить все на одного маркетолога.

Тем временем в соцсетях начал распространяться новый мемас. Хорошо это или плохо для Reebok? Думаю, не такого они эффекта хотели, но в итоге все же сделают вид, что это, мол, победа их кампании — соцсети захвачены!

Загрузка...

Хохмачи из Twitter тоже не отставали. Ваш покорный слуга штук шесть твитов в ажиотаже сочинил. Жаль, почти все они не для публикации в СМИ.

Залина, в свою очередь, как в том анекдоте, “держит головку” и пишет про то, что у тупых мужиков в 2019-м никакой самоиронии.

“Из шуток про минет и "насосала" состоит 90 процентов рекламы, все ок, устои стоят, женщины не угрожают. Одна шутка про куни — и погибла, сгорела Россия, расшатались традиционные ценности. Написать что-то про куни — это похуже, чем реабилитация фашизма”, — негодует авторша у себя на канале.

Про самоиронию — это, конечно, смешно слышать от феминисток, которые триггерят по любому малейшему поводу. То есть самоиронии должны мы учиться, а все эти сумасшедшие розововолосые крикливые психопатки — им самоиронии учиться не надо, они должны патриархат свергать! Я согласен, самоирония — это прекрасно, но когда идет такая вот игра в одни ворота — это лицемерно.

И я вот, ей-богу, не понимаю эту фигню с обратным угнетением. Типа мужчинам нельзя шутить про минет, а девочкам шутить про куни можно? Почему? Потому что Никсель Пиксель нарисовала однажды на бумажке стрелочку и человечков, и поэтому обратного сексизма нет? Вы ругаете мужиков за их сексистские шутки, но как только вам дают делать рекламную кампанию — сами делаетесь сексистами с шуточками про сидение на лице.

“Выкусите, вот вам, поганые спермобаки! In ya face!” — а перед глазами у меня все та же девочка, треснувшаяся лицом в асфальт.

Нет, мы совсем не против этого! Шутите сколько угодно, на здоровье. Мы даже не против того, чтобы вы не пускали нас в свои фем-кофейни, и никогда не узнаем вкус латессы с капучинессой, но тогда и вы заткнитесь и не обижайтесь, что кто-то откажется пускать в свое кафе фемок и содомитов. А то устроили тут.

Причем шутка реально лажовая, не смешно. Это тупо и вульгарно. Какая нафиг “игла мужского одобрения”, что это? А “сесть на мужское лицо” — это тут к чему? Это типа ты так задоминировала мужика? Типа он такой:

“Оу, ноу, женщина, только не садись мне на лицо, это же угроза моей маскулинности! Не садись, иначе весь патриархат рухнет! Нооооу!”

Нет, все не так работает. Мы очень даже не против, если вы посидите у нас на лице. Садитесь на здоровье! Что? Не хотите? Отчего же, но вот же в рекламе написано. Харви Вайнштейн умолял, чтобы на его лице посидели! Он делал этой, как ее там, забыл фамилию, “насильственный кунилингус”, как напишут потом в прессе. Так вы же его, бедолагу, со свету сжили за это! Старик Харви, оказывается, хотел доставить девушке “максимально возможное удовольствие”, если применять терминологию Голофаста, он “хотел сломать стереотипы”, а вы его так! Ай-яй-яй…

В целом эта реклама ничем не отличается от обычной рекламы, в которой бабам говорят: “Похудей! Намажь рожу этим кремом! Побрей ноги!” и так далее. Только тут бабе говорят: “Будь сильной! Ну-ка, вышла, тварь, быстро за рамки! Села на лицо мужику! Ну-ка, надела перчатки и бегом в октагон!” А чем ваши-то рамки лучше? А если женщине нравится в старых рамках?

Помните, у Монти Пайтон был фильм “Житие святого Брайана”? Там Брайан обращается к толпе и говорит: “Вы все личности, вы все индивидуальности! Вы уникальны!”, толпа хором повторяет: “Да, мы уникальны”, и только один из толпы говорит: “А я не уникален, я такой же, как все”. Что если кто-то не хочет быть сильной и независимой, и это ее сознательный выбор? Ну нет, конечно, ей патриархат промыл мозги. А вам-то их кто промыл?

Вы просто вбиваете в голову той девочке на велосипеде, что она может то же, что могут пацаны, и она падает лицом в асфальт. Да, после череды усердных тренировок она сможет делать все то же самое и даже больше, но надо ли ей это? Может, лучше было оставаться и развиваться в своих рамках, вместо того чтобы потратить свою жизнь на доказывание миру: “Смотрите, я девушка и я стала равна среднестатистическому мужику”. Ну офигеть, его-то нам и не хватало.

ТЕЛЕГА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ. НЕ ДЛЯ СИДЕНИЯ!

ПОДПИСАТЬСЯ

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса"

Для лиц старше 18 лет