NEWSFLASH  
09/06

Netflix экранизирует историю российской мошенницы Анны Делви

Виктор Войс
09 июня 2018, 16:28
5K

Стриминговый сервис Netflix решил экранизировать историю Анны Сорокиной — 27-летней девушки из России, которая сумела обвести вокруг пальца высшее общество Нью-Йорка. Над картиной будет работать Шонда Раймс, известная по сериалам “Как избежать наказания за убийство”, “Анатомия страсти” и “Скандал”. Об этом сообщает Variety.

Пока каких-либо подробностей о проекте нет. Известно только, что в основе сюжета — статья в New York Magazine “Как Анна Делви обманула тусовку Нью-Йорка”. Речь именно о Сорокиной: под вымышленным именем она общалась с местными селебрити, гуляла в самых модных заведениях, одевалась у престижных дизайнеров... А еще — месяцами отдыхала в дорогих отелях. Так она и попалась.

18 февраля 2017-го Анна сняла номер за 400 долларов в сутки в бутик-отеле 11 Howard. Девушка представилась знакомой отельера и с порога стала сорить деньгами, чтобы подчеркнуть свою состоятельность. Она оставляла большие чаевые консьержке Нефф Дэвис, но и требовала к себе соответствующего отношения. Если та не могла уделить ей внимание, Анна начинала демонстративно выкладывать на стойку ресепшена крупные купюры. Позднее консьержка фактически стала ассистенткой Анны: мошенница даже поручила ей организацию собственных встреч и ужинов.

Анна общалась с известными актерами, бизнесменами, спортсменами и художниками. В ее круг общения входили в том числе звезда фильма “Один дома” Маколей Калкин и опальный миллионер Мартин Шкрели. Иногда девушка просила своих влиятельных друзей оплатить ей такси или купить что-нибудь. Каждый раз она обещала, что вернет деньги, но всегда “забывала”. А доверчивые знакомые особо и не напоминали: дескать, у нее столько денег, что она просто сбилась со счета.

“Анна казалась популярной во всем городе и будто знала всех. Несмотря на то что я был известен всей нации, рядом с ней я ощущал себя компьютерным гиком” (Мартин Шкрели)

Чтобы у новых нью-йоркских друзей не возникало резонных вопросов о том, откуда деньги, девушка представилась наследницей богатых родителей из немецкого Кельна. Но оказалось, что она шикует на кредитные деньги: в нескольких банках девушка получила займов примерно на 200 тысяч долларов.

У отеля 11 Howard возникли претензии к Анне из-за неоплаты номера и еды. Девушка была должна примерно 30 тысяч долларов, и через какое-то время все-таки смогла оплатить счет. Но из отеля ее выставили все равно: она отказалась сообщать администрации данные своей банковской карты. Позднее сразу два отеля обвинили Анну в “воровстве услуг”, в связи с чем началось расследование.

Оказалось, что Анна Делви — это Анна Сорокина, родившаяся в России в 1991 году. Десять лет назад она вместе с семьей действительно переехала в Германию, но ее родители не были богатыми людьми: в последнее время ее отец занимался продажей обогревателей и кондиционеров. Девушка искала лучшей жизни сначала в Лондоне и Париже, а затем улетела в Нью-Йорк, где при помощи связей и махинаций “выбилась” в высшее общество. Летом 2017-го ее арестовали в Малибу, ей предъявлены обвинения в состоявшихся и планировавшихся крупных кражах и аферах.

image


image


“Мне очень жаль, что все получилось так, я этого не хотела. Но я не могу ничего сделать с этим, находясь здесь [за решеткой]” (Анна Сорокина)

Сейчас мошенница ожидает суда в тюрьме.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет