NEWSFLASH  
19/02

Названы лауреаты кинопремии bafta

Виктор Войс
19 февраля 2018, 09:39
2K

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) стала картина “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”. Она получила награды в категориях “Лучший фильм”, “Лучший британский фильм” и “Лучший оригинальный сценарий”. Кроме того, золотой маски удостоились актриса Фрэнсис Макдорманд (“Лучшая женская роль”), сыгравшая главную героиню в том же фильме — Милдред Хейс, и актер Сэм Рокуэлл (“Лучшая мужская роль второго плана”), сыгравший офицера Диксона.

Другие лауреаты BAFTA:

  • “Лучший неанглоязычный фильм” — “Служанка”;
  • “Лучшая режиссерская работа” — Гильермо дель Торо, фильм “Форма воды”;
  • “Лучший актер” — Гэри Олдмен, сыгравший Черчилля в ленте “Темные времена”;
  • “Лучшая актриса второго плана” — Эллисон Дженни, исполнившая роль Лавоны Голден в картине “Тоня против всех”;
  • “Лучший анимационный полнометражный фильм” — “Тайна Коко”;
  • “Лучший адаптированный сценарий” — Джеймс Айвори, картина “Зови меня своим именем”.

71-я церемония вручения наград премии BAFTA проходила в Альберт-холле в Лондоне. Кинопремия неофициально считается генеральной репетицией премии Американской академии кинематографических искусств и наук, так как зачастую золотые маски BAFTA получают фильмы и актеры, которым позднее вручается “Оскар”.

На красной ковровой дорожке преобладал черный: звезды своими нарядами демонстрировали поддержку участникам движений вроде #TimesUp и #MeToo.

image

PA / European Pressphoto Agency

К акции присоединились Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Дженнифер Лоуренс, Октавия Спенсер, Марго Робби, Лупита Нионго, Дэниэл Калуя и многие другие.

Кстати, несколько дней назад приемом из фильма “Три билборда на границе Эббинга, Миссури” вдохновились британские активисты. В фильме главная героиня выкупила рекламные площади на въезде в город, чтобы привлечь внимание общественности к бездействию полиции в деле об убийстве ее дочери. Активисты поступили схожим образом, проехавшись по главным дорогам Лондона на грузовиках с надписями: “Семьдесят один погибший”, “Но все еще никто не арестован” и “Как же так?”

image


Своей акцией они хотели привлечь внимание к прошлогоднему пожару в 27-этажном жилом здании Grenfell Tower.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет