NEWSFLASH  
25/01

Grumpy cat отсудила $710 тыс. У кофейной компании

Егор Родненков
25 января 2018, 13:08
4K

Хозяйка знаменитой Grumpy Cat (Сердитой Кошки) заработала на своем животном еще 710 тысяч долларов. Кругленькую сумму Табата Бандесен отсудила у американской кофейной компании Grenade. Кошка, ставшая мемом, должна была “рекламировать” конкретный напиток — холодный кофе Grumppuccino. Однако компания стала использовать ее образ и для рекламы других продуктов, а также на футболках.

“Это важно, когда вы владеете чем-то вроде мема в интернете. Это первый подобный вердикт. У мемов тоже есть права”, — заявила Бандесен после суда. Кстати, Grumpy Cat также присутствовала на заседании.

image


Владельцы Grenade — Ник и Пол Сэндфорды — объяснили свои действия тем, что хозяева кошки не упоминали бренд Grumppucino в социальных сетях и на телевидении. А это, по их словам, нарушало условия сделки. Стендфорды хотели конкурировать со Starbucks. Согласно контракту, хозяйка Сердитой Кошки должна была в эфире шоу на Fox News сказать: “Берегись, Starbucks! Хмурая Кошка идет!” Но этого не произошло. Однако суд все равно встал на сторону Grumpy Cat.

Сердитая Кошка стала популярной еще в 2012 году — после того, как ее фотографии разлетелись по Facebook и имиджбордам. На волне хайпа Бандесен заключила контракты с Friskies, а также с продюсерской компанией, которая сняла про Grumpy Cat рождественский фильм. В общей сложности Сердитая Кошка заработала почти 100 миллионов долларов.

Кстати, на самом деле Grumpy Cat зовут Соус Тардар. Ее хотели назвать в честь соуса тартар, но допустили ошибку в документах, которую решили не исправлять.

ПРИХОДИТЕ В НАШ TELEGRAM

И оставайтесь насовсем

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет