article-img
LIFESTYLE  
11/09

Злое и страшное Министерство культуры

Данила Блюз вспоминает злодейства одной из самых жестоких, бездушных и циничных преступных группировок современной России — Министерства культуры. Какой новый подарок готовят эти изверги?

Share
8

Министерство культуры нашей страны представляет собой древний готический замок из черного камня — острые, как клыки, крыши, длинные, узкие, с витыми решетками окошки, а на карнизах сидят и неусыпно таращатся вдаль уродливые горгульи. Небо над черной цитаделью Минкульта всегда затянуто тяжелыми тучами, которые с грохотом и молниями сталкиваются друг с другом, поднимая в небо полчища орущих ворон и пищащих летучих мышей. В единственном горящем окне замка виден неподвижный силуэт министра культуры Мединского. Какое злодейство он замышляет на этот раз? Какую кару готовит любителям кино? Что за черные мысли роятся в его голове? Никогда того не узнаем мы. Все, что нам остается, — смиренно ждать, когда он обрушит на наши головы очередную законодательную инициативу.

Именно таким видятся Мединский и его ведомство в СМИ — сборище упырей и вурдалаков во главе с маньяком-безумцем. Ну а как иначе? Сами виноваты.

Вспомните, в прошлом году они, словно шайка разбойников, словно какое-то татаро-монгольское иго, хотели обложить киношников неподъемной данью в размере пяти миллионов рублей за прокатное удостоверение, которое сейчас стоит что-то около тридцати тысяч. То есть понятно, что за такие безумные бабки ни о каком авторском кино речи и быть не может, а в кинотеатрах буду крутить одного только Бондарчука с Андреасяном и, если повезет, “Мстителей”. Потом Мединский сказал, что такой живодерский сбор будет только для западных картин и не коснется отечественных, но его и тут закидали какашками в СМИ, и от изуверства пришлось отказаться. Подумав, Мединский предложил собирать налог с иностранных фильмов, кассовые сборы которых превышают 200-300 миллионов рублей. Правда, инициатива так и осталась на стадии обсуждения, — возможно, сейчас ее дорабатывают до ума в катакомбах Минкульта усердные гоблины, и в скором времени Мединский, дьявольски хохоча, внесет новый проект в Государственную думу.

Думаете, на этом кровожадный глава Министерства остановился? Разумеется, нет! Подобно настоящему злому гению, он решил: раз не удается пришлепнуть зарубежное кино в угоду российскому одним законопроектным хлопком, будем давить гадин по одиночке. Вот выходит на экраны фильм про простых российских космонавтов. Что делает Мединсккий и его подопечные кровопийцы? Они задвигают премьерный      конкурирующий иностранный фильм на неделю-две, а все кинотеатры забивают нашим. В результате россиянам вместо приключений медвежонка Паддингтона приходится глазеть на осточертевшую рожу пятикантропа Дюжева, а Мединский в свою очередь рапортует о небывалых кассовых сборах, которые выдал фильм про простых российских керлингистов. Еще бы не выдать, с такой-то конкуренцией! Все равно что похваляться, как ловко отмутузил связанного инвалида. Разумеется, на вас смотрят как на извергов рода человеческого!

И ладно бы у нас фильмы были хоть немного сносные. Но ведь бедные люди в кинотеатрах сгорают заживо от стыда за российский кинопром!

И это выглядит как вредительство — в этих фильмах плохо все, начиная со сценария и заканчивая актерской игрой, кроме бюджетов, в них вложенных. Бюджеты сказочные, заоблачные! А фильмы почему-то дерьмо. Вывод только один — воруют. Ну а какой еще может быть ответ? И вот мало того что воруют, так еще и заставляют нас это все смотреть, чтобы на ворованном наворовать еще больше, но теперь уже напрямую из наших карманов (хотя бюджет, по идее, тоже наш карман, но он как бы не так близко к телу, как деньги, отданные непосредственно за билет)!

И чего ждать от Министерства культуры? Только какой-нибудь подлянки, потому что очевидно же, что там окопались какие-то инфернального рода вредители, враги человечества — с рогами, копытами и свиными рылами.

Сегодня вот журналисты понесли о том, что Минкульт хочет ограничить прокат зарубежных фильмов. В день кинотеатры должны будут выделять иностранному кино только 35% времени, все остальное займут российские фильмы. Нарушителей ждут какие-то несусветные штрафы, колесование, обезглавливание и четвертование лошадьми. И все кинулись ретвитить эту новость, кричать, что Мединский взялся за старое, опять хочет нас лишить нормального кино, проклятый безумец! Когда уже найдут на него управу?!

Я уже уселся писать гневную статью, уже потирал руки в предвкушении драки: “Ух, сейчас я задам кому-то трепку!”

Но, почитав другие новости, я выяснил, что все не так страшно. Оказывается, Минкульт хочет ограничить показ только одного фильма, чтобы какой-то один блокбастер не занимал более 35% всего расписания в кинотеатре.

Ну а че, нормальный закон. А то понапихают своих обоссанных “Мстителей”, а какое-нибудь крутое, но низкобюджетное кино показывают один раз рано утром и второй — поздно ночью.

Неожиданно вдруг упыри и черти оказались вменяемыми людьми, а готический замок на горе — приличным учреждением. Посмотрим, надолго ли хватит чиновникам Минкульта здравомыслия и не окажется ли это очередной коварной уловкой для отвлечения внимания.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет