article-img
LIFESTYLE  
02/11

Записки хейтера. За что мы ненавидим nixelpixel?

Любовь окрыляет человека, ненависть же дает ему острые рога, могучие копыта и реактивный пламень из задницы

Share

Интернет — тот самый поезд в огне, воспетый БГ, с которого нам некуда больше бежать. Он несется в никуда на тяге ваших полыхающих жоп, ненависть питает его, а хейтеры — его праведные кочегары.

Но, как и любая энергия, ненависть не может взяться из ниоткуда, нужен кто-то (или что-то) в качестве топлива. Сегодня я расскажу вам о девочке, которая каждым своим жестом подпаливает тысячи хейтеров, выделяя в топку интернет-паровоза триллионы килоджоулей энергии. И паровоз несется в пропасть все быстрее и быстрее, так что встречный ветер срывает с махновцев папахи и бескозырки.

Знакомьтесь, Вероника Водвуд (она же — NixelPixel) — иллюстратор, бисексуалка и феминистка. На своем канале на YouTube она в доступной форме просвещает молодежь обо всех 50 оттенках современного феминизма, а заодно рисует комиксы про Песю. Казалось бы, девочка и девочка: сколько их таких, транслирующих чужие глупые мысли, считающих себя талантливыми и делающих при этом всякий вторичный беспонт? Но кому-то на двачах она глянулась. И теперь, зайдя на старый добрый двачик, ты всегда можешь погреться в треде ненависти к Нике. За что же интернет так невзлюбил эту угловатую кривляку? Давайте посмотрим. Как бы то ни было, но ненависть принесла Нике кучу подписчиков на YouTube, а цена на ее четырехстраничные комиксы взлетела до неподъемных для школьницы 900 рублей!

Фу, страшная, побрей подмыхи!

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но интернет, особенно анонимный, предполагает и оценку внешности. По одежке встречают людей даже с самой прекрасной душой и самым богатым внутренним миром — тут уж ничего не поделаешь. Можно сколько угодно требовать не судить о книге по обложке, но ведь обложка — это первое, что бросается в глаза. И как не судить по ней? Тощая, плоскогрудая, с треугольной головой, острым носом и небритыми подмышками (Ника культивирует растительность из верности идеалам бодипозитива), разумеется, она не всем пришлась по вкусу. Но у части хейтеров фантазии касательно Ники появились. И они начали воплощать свои секс-идеи в творчестве, совокупляя на рисунках девушку с ее персонажем Песей.

Плагиат

Нарочито примитивный стиль Ника заимствовала из мультиков Cartoon Network, а также у какого-то чувака с “Рисовача” (треды, где анонимные художники делятся своим творчеством). Понятно, что всякий художник кем-то вдохновлялся. И вообще, таланты заимствуют, а гении воруют. Но при таком подходе смешно слышать от Ники рассуждения об авторском праве, что, дескать, никому нельзя без указания копирайта использовать ее Песю, Котю и прочую посредственную живность, рожденную в тяжких муках. Подобные заявления звучат для интернет-художников как вызов. Это тот случай, когда ненависть служит катализатором творчества. “Рисовач” дружно принялся юзать Песю. У Ники Песя — поборник ЛГБТ-ценностей, толерантный и терпимый, а, пройдя через умы двачеров, он стал цисгендерным альфа-самцом, Песей-Угнетателем, издевающимся над другими героями комиксов. Креатив анонимных художников вышел куда забористее оригинала, в котором персонажи ведут себя как герои каких-то морализаторских пуританских повестей XVI века, рассусоливая детишкам, что такое хорошо, а что такое плохо.


Интерсекциональный феминизм

Ну тут даже обсуждать нечего. Любой здравомыслящий человек разглядит в современном феминизме оголтелый фашизм. Вот у Гитлера были плохие евреи, угнетавшие хороших немецких пролетариев, у Ники есть плохие цисгендерные белые мужчины, угнетающие всех транссексуалов и прочий цвет нации. И белые цисгендерные мужчины — плохие все без исключения (локальным мемом никиных хейтеров стала стрелочка угнетения, которая не поворачивается). 

Я не шучу. Посмотрите ее видео: миленькими иллюстрациями эта девочка проповедует оголтелую дичь. Не будем вдаваться в дебри критики современного феминизма (Ника исповедует интерсекциональный феминизм, что бы это ни значило), тем более что это лучше меня уже сделал Гендерфлюидный Вертосексуал (загуглите, если что). Скажу лишь, что именно все эти феминистские философствования и позиция типичного Social Justice Warrior в основном и сделали Нику объектом хейта. 

Неприятие критики

Все попытки критики или диалога на тему верований Ники заканчиваются баном. С одной стороны, девочка хочет просветить весь белый свет о радостях феминизма, с другой — не хочет вступать в диалог ни с кем, кто не восторгается ею, ее творчеством и не принимает ее мнение как истину в последней инстанции.

Англицизмы

Она по поводу и без вставляет в речь английские слова. Да, мы поняли, ты жила в прекрасных USA, деревянный русский превращает твой язык в грязный лапоть, тогда как благородный мягонький english делает его эластичным, податливым и вкусным, как bubble gum. С отвратительным, каким-то слишком деланым произношением она КАК БЫ невзначай произносит англицизмы, но нормальному человеку это как железом по стеклу.

Мажорка

Ника — из богатой семьи, а это вполне может послужить упреком в современной России. Ничто так не озлобляет людей, как подсчитывание чужих денег. Пока все ее сверстники спиваются, горбатятся на заводах, скандалят на общих кухнях с соседями и кровью и потом добывают свой кусок “Доширака”, Ника в Instagram советует им посетить чудесный город Хельсинки, а также заказывать одежду какого-нибудь бренда, одна футболка которого уморит с голоду рядовую российскую семью.

Лицемерка

Ника хоть и вся из себя такая феминистка, но политикой заниматься решительно не хочет. Проблемы России ее мало волнуют. Оно и понятно, Ника слишком изнежена для реальной борьбы за права человека. У нас это грозит тюремным сроком, казацкой нагайкой и поджопником от скинхеда. А Ника хочет за бряканье на укулеле получать десять зарплат монтажника на заводе и тусить с подружками на уютненьких фемфестах. 

Плюс к этому она была замечена в рекламе Monki, которая принадлежит H&M. А последняя как раз обвиняется в жутком обращении с персоналом. Работницы, шьющие в адских условиях лифчики для феминисток, получают в месяц меньше, чем один такой лифчик стоит. Также H&M обвиняют в эксплуатации детей. В общем, груди и ягодицы феминисток покоятся в тепле благодаря страданиям бангладешских детишек. 

Также Ника рекламировала сервис Qlean, который неоднократно обвиняли в сексистской рекламе. Я-то ничего против не имею, я и с дьяволом подписал бы контракт, но вот трушные фемки, все эти прокуренные сипатые бутчи Нику за это гнобят и отказываются признавать своей. 

Да и вообще…

Да и вообще, кто сказал, что для ненависти нужны причины? Есть на свете любовь с первого взгляда, а есть ненависть с первого взгляда, когда смотришь на человека и твои глаза наливаются кровью, как у быка, дыхание спирает от захлестнувших чувств, ты понимаешь: вот он, твой Авель, которого ты так долго искал, твой родной брат, которому тебе суждено проломить голову камнем!

Ах, волшебная ненависть! Берегите врагов своих, цените их. Ничто не делает нас более живыми, более настоящими, чем ненависть. Когда мне одиноко, когда опускаются руки, я читаю комментарии хейтеров и чувствую, как жизненные силы приливают — я снова хочу работать, хочу убивать и питаться мясом врагов! Не за тем ли мы пришли на эту землю? Не ради ли того, чтобы радостно давить друг друга?

ДАЖЕ NIXELPIXEL ПОДПИСАЛАСЬ НА НАШУ ТЕЛЕГУ

Но мы ее забанили

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет