article-img
LIFESTYLE  
05/03

Выйти замуж и не потерять себя

Как пройти испытание огнем, водой и белым платьем и при этом не стать объектом насмешек

Анна Кавалли
05 марта 2018
32K

Замужество — самое скучное, что может с вами случиться. Впрочем, если вы твердо решили вступить в брак, мы расскажем, что делать, чтобы однажды не обнаружить себя жующей макароны круглой тетенькой в пушистых тапках, ждущей с работы загулявшего мужа с пивным животом.

 

Типичная ошибка, которую совершают большинство юных парочек, только выпорхнувших из загса, — превращение секса в супружеский долг. Как только вы повесите над кроватью отрывной календарь с расписанием вашей взаимной любовной повинности, от мысли о близости начнет сводить зубы, а рассказы коллег об очередном головокружительном one night stand станут невыносимой пыткой.

 

Вскоре вы обнаружите, что изо всех сил пытаетесь доказать окружающим: штамп в паспорте необходим и превращение из модной чики в ворчащую кошелку — процесс взросления. И чем больше вы будете кричать, что любовь — не приключение в духе бондианы, а испытание лежанием с благоверным в крошках от чипсов на диване, тем большей неудачницей будете себя чувствовать. Так что не утомляйте всех свежеприобретенной “мудростью” и занимайтесь диким сексом так же, как до брака: лучше сломать очередную кровать, чем чинно и печально выполнять супружеский долг, вынашивая мысли о самоубийстве.

 

Запомните: никогда не делайте парные татуировки и не покупайте одинаковую одежду. Все эти милые штучки для парочек не просто тошнотворны, они опасны. За невинным желанием стать близнецом своего партнера скрываются жажда в нем раствориться и детская недолюбленность. Как только вы превратитесь из “я” в “мы”, дорога в общество думающих людей вам будет заказана. И все, на что вы будете годны, — на игру в “Монополию” под пиво “Козел” с такими же унылыми друзьями, как ваша пара. И не пытайтесь потом, после развода, восстановить отношения со знакомыми из прошлой жизни: одна прогулка с партнером в одинаковых беретках способна навсегда испортить впечатление о вас.

 

Выйдя замуж, не давайте никому советов. Не звоните незамужним подругам и не донимайте их коварным вопросом “Ну что, а ты когда?”. Не сочувствуйте им и не пытайтесь убедить, что и их время скоро придет. Очень может быть, что ваши подруги — поклонницы свободных отношений в духе Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра или вообще не собираются замуж — просто потому, что не хотят и считают глупым тратить состояние на свадьбу. Тогда вы с вашими советами в духе бабушки на скамейке у подъезда крупно облажаетесь и будете выглядеть как человек, которому до смерти хочется, чтобы ему как можно громче завидовали. Не опускайтесь до такого — это низко.

 

В то же время не старайтесь делать вид, что брак ничего не изменил в вашей жизни. Не принимайте приглашение на первую подвернувшуюся тусовку и не запивайте текилу водкой на дне рождения школьного друга, только чтобы доказать всем вокруг, что вы — все та же крутая девчонка, только с кольцом на пальце. Брак, да и вообще серьезные отношения, меняют нас, и это факт. Скорее всего, вы больше не сможете беззаботно флиртовать с барменами и в последний момент решать, что делать в ближайшие выходные. Ваша жизнь будет зависеть от жизни другого человека, если только у вас нет договоренности об особых правилах игры. И это нормально. Если друзья вас не поймут, значит, пора задуматься: связывала вас дружба или вы были всего лишь вечным вторым пилотом для походов в клубы?

 

Также не стоит жертвовать карьерой ради семьи, если вы этого не хотите. Поверьте, отказываясь от работы, только чтобы порадовать любимого, вы ступаете на скользкую дорожку. Максимум через год вы возненавидите жизнь отчаянной домохозяйки, наполненную фаршированными кабачками, трусами мужа в экзотических цветах и книжным клубом в выходные с нудным обсуждением “Джейн Эйр” и “Гордости и предубеждения”. Но будет уже поздно: муж привыкнет к бесплатной прислуге и секс-рабыне в одном флаконе и вряд ли обрадуется, услышав о вашем намерении вернуться в стан офисных работников. А у вас может не хватить духу настаивать на своем в ситуации, когда он дает вам деньги даже на жвачку.

 

Наконец, если, несмотря на все наши предостережения, вы готовы променять жизнь модницы и завсегдатая лакшери-тусовок на роль тихой скромницы в ночнушке в цветочек, живущей интересами супруга, решайтесь. 

Замужество и свинья-копилка с деньгами на новый холодильник — действительно ваша мечта? Тогда плюньте на всех, кто утверждает обратное. Примите свой новый статус, купите себе и мужу одинаковые футболки и чашки с милыми надписями для утреннего кофе, научитесь готовить шарлотку и расшивать бисером салфетки. Избавьтесь от хихикающих за вашей спиной подружек, вернувшихся из волонтерской поездки по странам Африки, и бывших, хвастающихся карьерными успехами в соцсетях. В конце концов, разве сущность феминизма — не в свободе распоряжаться своей жизнью так, как заблагорассудится?

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет