article-img
LIFESTYLE  
29/11

Все. Отстаньте от интернета!

Данила Блюз — о нашем пристрастии к простым решениям и о том, как Следственный комитет вступился за современную ведьму — интернет

Share
1

Хорошо, когда все просто, и плохо, когда все сложно. Вообще отстой. Хорошо бы проблемы решались выдергиванием волоска из бороды трехсотлетнего сирийского террориста Хоттабыча и чтобы самому только лежать в гамаке да покуривать трубочку. Это хрустальная мечта каждого. Ну если не каждого, то хотя бы пассивного большинства. Поэтому принимаются самые простые и очевидные решения, поэтому так поспешны мы в поисках крайнего — только бы уже разделаться побыстрее с проблемой, чтобы не занимала она голову и чтобы побыстрее в гамак и блаженно ни о чем не думать. Я за это людей не виню — сам такой. Например, вместо того чтобы поменять текущий кран, я просто перекрыл всю воду в квартире и включаю главный вентиль, когда надо умыться или набрать чайник. Хотя у меня уже есть новенький смеситель, осталось только прикрутить его. Но я выбрал самое простое из решений. Правда, сейчас, когда я пишу это все, кажется, до меня дошло, что я трачу больше энергии, открывая и закрывая вентиль, экономнее было бы поменять смеситель. Видите, оказывается, простые решения не всегда так уж и просты.

Воспитание детей чертовски хлопотное занятие, требующее каждый день принятия миллиона ответственных решений, которые неизвестно как потом аукнутся в будущем. Дашь ребенку леща — вырастет психом, дашь ему конфетку — вырастет психом и обжорой. Самый ужас в том, что, вырастая, дети ни с того ни с сего перестают слушаться, превращаются в тупых подростков, которые хотят трахаться, пить “Блейзер” и убивать себя или убивать всех окружающих, а потом себя. И тут становится вообще непонятно, ведь не можете же вы, отличный родитель, который для этого сопляка отдал все силы и душу, быть виноватым в его закидонах. Вы честно лупили его по затылку и кормили конфетами! Что еще от вас надо? Значит, виноват кто-то другой. Кто-то растлил ваших детей, пока вы буквально на минутку отвернулись помешать выкипающие щи. Кто-то зомбировал их, подчинил их невинный разум своей злой воле.

И правда ведь. Гляньте на них — все в свои телефоны пялятся! Натуральные зомби. А домой придут — тут же за компьютер. Медом им там, что ли, намазано? В игры какие-то яркие, психоделические играют — от таких явно мозги окисляются. А в соцсетях что они там делают? С кем они там переписываются? А что это за песни у них такие? Музыка непонятная, шум один, рев, буц-буц-буц по мозгам — вот и стали все идиоты и наркоманы, потому что если вот задом наперед прокрутить эти записи, то там ясно можно услышать: “ПОКУПАЙТЕ НАРКОТИКИ! САТАНА — НАШ ПОВЕЛИТЕЛЬ!”

Мне вспоминается хороший фильм “Ведьма”, где семья первых колонистов, прибывших в Америку, живет на краю огромного леса. Лес — он страшный, неизвестный, в нем ночью завывает ведьма, которая похищает младенца. Что там творится в этом лесу? Непонятно. И дети какие-то странные стали, младшенький с черным козлом разговаривает, не иначе антихрист будущий! И вот для старшего поколения интернет — он такой же страшный черный лес с ведьмой, источающий все зло, не дающий взойти посевам и портящий детей. Надо найти условную ведьму, сжечь ее — и тогда все станет хорошо.

"О, проклятый интернет! Ты даешь нам бесплатные фильмы, порно и музыку, но ты убиваешь наших детей! Что же делать?

Мы любим детей, но и смотреть фильмы в высоком качестве мы тоже любим! О, как быть нам?! Подскажите, депутаты, родненькие! Владимир Владимирович, разберитесь, что к чему, сами мы не в силах!" — так завывали родители по всей огромной России, и принялись им помогать все депутаты и все наше славное правительство.


Ну не может же быть так, чтобы родители детей плохо воспитывали? Ну очевидно же, что это все от интернета пошло, ну поглядите на эту молодежь — опасные дебилы ведь все! В телефоны пялятся, волосы красят, с крыш прыгают, школы расстреливают, на митинги ходят — до интернета всего этого не было, значит он и виноват.

Не буду приводить вам хронику войны с интернетом, это хлопотно (а вы помните про кран у меня дома, да?), да и свежи еще в памяти все эти инициативы по блокировке мессенджеров, эта истерия вокруг “Синих китов” и прочий тяжелый бред.

Но сегодня вот вдруг стало известно, что ученые Санкт-Петербургского государственного университета по заказу Следственного комитета провели исследование и выяснили, что деструктивное поведение подростков связано с “комплексом причин”, среди которых интернета вообще нет.

В интервью “Известиям” старший помощник главы СКР генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров заявил, что “не надо демонизировать интернет, это всего лишь средство коммуникации”. “Нельзя убить или заставить совершить преступление по интернету”, — завил Комиссаров.

А причинами подростковых закидонов, как и 300 лет назад, во времена юного Вертера, являются непонимание окружающих, невнимание взрослых, несчастная любовь, нагрузки в школе, наркотики и проблемы в семье, но не интернет.

Не знаю, отстанут ли от интернета после заявлений уважаемого человека из СК общественность и родители. Это ведь значит отказаться от простого решения проблемы. Раньше-то, если ваш ребенок начудил, убил кого или сам убился — это все был интернет виноват! А теперь выходит, что это вы сами виноваты, оказывается, вы плохой родитель, который не следит за своим чадом, надо вас в тюрьму посадить и запретить вам размножаться под страхом смерти. Такое на себя принять не каждый решится, это ведь какая ответственность! А кому она нужна? Никому! Я очень хорошо понимаю в этом случае нерадивых родителей, так что, полагаю, набеги мизулиных и прочих буйнопомешанных на интернет не скоро прекратятся. Не стоит забывать, что некоторые люди слишком уж уверены в себе и ни за что не захотят признавать, что они плохие родители, они так и будут винить в своих семейных неурядицах всех вокруг: музыкантов, видеоигры, социальные сети, но только не себя. Ну что ж, ведьм тоже не сразу прекратили сжигать.

Ты не поверишь в нашей телеге...

ЖМИ

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Савицкий А. А.

Для лиц старше 18 лет