article-img
LIFESTYLE  
23/01

Танцевальная чума

Почему ульяновским курсантам от вашей поддержки только хуже

5K

Танцевать — это нормально. Если кто-то любит совершать разные противоестественные движения под музыку, пытаясь выглядеть глупее, чем он есть на самом деле, это его личное право. Осуждать кого-либо за танцы нельзя, даже если этот кто-то — мужик. Хочет трясти яйцами, как колхозный бык на лугу в погожий денек, пусть трясет, пока не отвалятся.

Мужские танцы никогда не считались чем-то зазорным. Пещерные праотцы радостно бесновались, забив копьями вонючего волосатого мамонта. Древние греки ритмично приплясывали, одержав победу над какими-нибудь беднягами, не считавшими их высшей расой. В Средние века все мужики только и делали, что бухали, трясли мотней под жесткие запилы менестрелей, а потом дохли от чумы.

А сегодня танцуют вообще все — от эскимосских шаманов до бруклинских гангстеров. Не танцуют только русские гопники с городских окраин, потому что они зажатые и стеснительные. Напридумывали себе всяких понятий и живут по ним, развивая комплексы в себе и прививая их всяким талантливым ребятишкам, у которых есть в запасе пара фирменных движений. Обидно только, что иногда гопники становятся чиновниками и офицерами и толкают свои понятия уже на уровне государства, а не захарканного подъезда.

Казалось бы, что такого ужасного или прекрасного сделали курсанты Ульяновского летного училища, чтобы про них вообще заговорили? Записали себя, танцующих под олдскульный хиток от Бенни Бенасси в одних труселях да форменных фуражках, на видео. Эка невидаль. Да во всем мире такие ролики на YouTube грузят каждый день пачками — даром никому не нужны. Но именно этому видео "посчастливилось" быть снятым у нас, где всех почему-то волнует: “А по понятиям ли живут будущие летчики?”

image


В Ульяновске перегоношились так, что организовали целую бригаду проверяльщиков. Проверяли, проверяли и не выпроверили. Расследование в отношении курсантов не выявило ничего, кроме плохого музыкального вкуса и невысокой занятости в вечернее время. Ни наркотиков, ни мужеложства в стенах училища не оказалось — даже скучно. Выбрали бы хоть кого-нибудь из них для участия в телевизионном танцевальном баттле, но, похоже, нет у них там, в Ульяновске, грамотного пиарщика. 

В новостях, конечно, не расскажут, но, по-моему, и так всем ясно, что после проверки курсантам немножко досталось. Нагрузили какими-нибудь дополнительными нарядами или строевой подготовкой — обычные прелести казарменной жизни, которыми курсантов не испугаешь. Но общественность напустила вокруг этой заурядной истории такой вони, будто курсантов собрались поставить к стенке в одних труселях и расстрелять под тот самый Satisfaction.

Нет, их даже не отчислили. Ради чего было затевать флешмоб? От этой вашей поддержки им только хуже. Каждый день руководство училища читает новости и видит, что вся страна неистово пляшет под Бенни Бенасси: конюхи, пловцы, кухарки, медсестры, старухи — все вдруг решили, что без их танцев курсантам не выжить. Хотите трясти своими обвислыми булками на видео? На здоровье. Но имейте в виду, что это привлекает лишнее внимание бездельников из прессы к училищу, а значит, и к самим курсантам. И вряд ли им за это наливают по второму компоту в столовке.

Но я-то вас раскусил. На самом деле не хотите вы никого поддерживать. Вы просто хотите хайпануть и прикрываетесь бедными курсантами. Почему бы вам не помаршировать перед подъездом минут 30 в их поддержку? Или не почитать какую-нибудь скучную книжку про самолеты? Или не послать им чего-нибудь вкусного пожрать? Нет, посылать не хотим — хотим трясти жопами в интернете. Это банальный обман с целью набрать классы.

А курсанты — молодцы. Взяли и доказали всем, что умеют не только лосей друг другу пробивать, пока офицеры не видят, но и творить не бог весть какое, но все же искусство. Рад, что мне не нужно трясти задом перед камерой, чтобы поддержать их (хотя я уверен, что это видео собрало бы пару миллиардов просмотров). Ну и, конечно, хотелось бы верить, что в кабине пилота обычно звучит что-то чуть более осмысленное, чем:

Push me and then just touch me

Till I can get my satisfaction...

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет