article-img
LIFESTYLE  
15/05

Свобода травли

Данила Блюз ныряет в зловонный поток комментариев на YouTube, чтобы отыскать на этом ментальном дне жемчужины свободы слова

13K
5

Иной раз любит наша интеллигенция обозвать русский народ рабом. Дескать, страна с крепостным менталитетом, сплошь халдеи да крестьяне, привыкшие шапки ломать перед барином и безропотно получать оплеухи. Но вот глянешь на русского человека в соцсетях, и такое он иной раз скажет, что сам Ницше бы покраснел и сказал: “Нет, ну это уже перебор, братцы! Ну что ж вы делаете! Люди вы или звери?” Да, может, и привык русский перед барином поклоны бить, но в голове у него меж тем царит абсолютная свобода. Мысли его не знают границ, и он свободно высказывает их, не боясь ни черта, ни бога, ни общественного порицания. В век победившей терпимости чуть ли не геройством смотрится, когда человек вот так вот выходит и городит такое...

Я сейчас говорю о провале Юлии Самойловой на Евровидении и об ответной реакции общественности. Позволю себе вкратце пересказать эту драму, чтобы потомкам было понятнее и не пришлось лишний раз лезть в Google. Итак, в 2017 году Первый канал выдвигает на Евровидение от России Юлию Самойлову — певицу в инвалидном кресле, больную спинальной мышечной атрофией. Киев тут же протестует, потому что Юля выступала в Крыму в 2015 году — это значит, что въезд на территорию Украины ей запрещен. Российская пропаганда удачно разыгрывает карту под названием “фашистские хохлы обижают инвалидов”. Причем разыгрывает настолько красиво, что до сих пор (особенно после провала в этом году) складывается впечатление, что Юлю только затем и выдвинули на конкурс, чтобы выставить Украину в гадком свете. Так вот, в ответ на недопуск Юли Россия заявила, что в следующем году безо всяких отборов все равно отправит ее на Евровидение. Ну и отправили. На Евровидении Самойлова выступила слабо, вдобавок забыла текст — и в финал не прошла. Провал из провалов. Если учесть, как с Юлей носились в 2017 году, как ее нахваливали все в один голос, как холили и лелеяли бедняжку, то такого позорища никто не ожидал, и само собой всенародное обожание сменилось всенародным гневом. Букеты в руках зрителей превратились в колья и вилы, вместо воздушных поцелуев в лицо полетели помидоры, вместо вспышек фотокамер сцену осветило зарево костра.

Мой сердобольный народ легко сменяет милость на гнев и наоборот, и все это невзирая на личности. Инвалид ты, негр, ребенок или щеночек — тебя сожрут и растопчут. Это в тщедушной Европе люди вынуждены следить за своим языком, только бы, не дай бог, не оскорбить чьих-то чувств. А что скажут мигранты? А что скажут жирдяи? А что скажут геи? У нас же всем наплевать на твою ущемленность, в комментариях на YouTube народ не скупится на оскорбления, и никаких тебе скидок. Вот, пожалуйста, почитайте (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Мария Емелина: “Поет она, а стыдно мне…”

irichan: “Позор! Я сама и не знала, что отправят туда вот ЭТО! Слышала что вроде как должны были заменить и успокоилась. И вот тебе. Боже, забыть слова песни!!! У тебя на подготовку 2 года было! Карл, 2 годааааа!! И не надо все спихивать на нервы”.

Nathalie N: “Ну это фиаско братан. Дело не в том, что она в коляске, а в том, что она действительно плохо поет.  Даже номера никакого не сделали, после Лазарева это прям полный провал и тоска”.

Оксана Колесникова: “Хоккинг дал миру, обществу и человечеству очень многое. Юля же только требует от общества, ничего не давая в замен. У моего кота и то голос лучше…”

Victor Fromua: “Дикторы: “Выступила блестяще… мы гордимся тобой!!!!!...” П***ц! Страна  погрязла во лжи, цинизме и лицемерии. Занавес!”

MrSpy200: “Кто пишет про исполнившуюся мечту люди явно недалекие, по стране инвалидов миллионы, и есть куда менее заносчивые, с куда как более скромными мечтами. А эта возомнила и упала, причем за счет бюджета ее скромная мечта стоила 15 миллионов, в реале наверное даже больше, а это как минимум годовой бюджет не одного дома инвалидов-детского дома. И то что она инвалид не значит что ей надо петь хвалебные отзывы, ее половина народных артистов отговаривала, да нет же славы с деньгами уж очень хотелось, а раз хотелось вот и получи”.

Мари Моргошиа: “Еще смотрю и ржу, зрители, сидящие в зале еще и снимают это чудовище... Было бы что снимать... ни голоса, ничего, позорница! 5-летний ребенок, если у него есть слух и голос споет лучше!”

Вилия Ирназарова: “Зачем она так голову наклонила, одну руку согнула еще, в итоге вся какая то скукоженная и кривая ! Гора отстой и позор ! Над танцором поржала , надеюсь яйца об пол не разбил все таки мужик с бородой эмоциональнее был чем юля. А ещё в кульминационный момент юля пела то что должен был петь бэк вокал , а бэк вокал пели то что должна была феерично взять она. Короче убого , жалко, местами ржачно. Хорошо что не прошли ) хоть позориться больше не придется".

TORCHWOOD - 1: “Мне интересно, каким место думали организаторы которые её туда отправили. Видимо никто больше не захотел, подумали, что инвалидность будет давить на жалость, и из-за этого будет больше голосов. Так слава богу так не произошло, может теперь они будут соображать головой. В таком случае могли бы 15-ть млн, потратить на нужное дело для людей, а не тратить на этот бред, а народу говорить, что денег нет в бюджете!!!!”

Александр Хорошун: “Эта куча похоже на большую кучу дерьма в которой сейчас россия, из которой торчит Юля , то бишь - россия, не хватает таблички КРЫМ НАШ, у неё в руках”.

Полина Тимофеева: “Из-за Самойловой, второй год подряд пролетаем в Евровидении, она забвла слова, это же пипец, подпевка буквально выступила за нее. И то, что она инвалид, ничего не меняет, это не растопит сердца людей, важно петь красиво, тем более на такого уровня конкурсах!”

FireVanya: “Спела ужасно. с таким же успехом можно было послать любого любителя караоке выступать. Это песенный конкурс, у нас очень много реально талантливых ребят и девушек, которые имеют прекрасный голос. Но послали инвалида, чтоб на жалость. Просто использовали девчонку в политической игре прошлого года, а в этом тупо добили. Многие тут пишут, чего напали, типа спой лучше. Да так же погано мы тут все споем, это конкурс, туда проходят кастинг и выбирают лучших от страны. Там должен быть уровень, а не жалость и халтура”.

И именно поэтому русский народ одновременно и толерантнее прочих, а наши инвалиды выносливее западных. Посмотрите на Европу — там с ними носятся везде, создают им условия, меняют городскую инфраструктуру под инвалидов, а у нас? У нас инвалиду, чтобы выйти из дома, нужно обладать ловкостью Тарзана. Вы видели эти пандусы у нас? Вообще кто-нибудь, кроме ребят из шоу “Чудаки”, в здравом уме решится спуститься  в инвалидном кресле по этим рельсам смерти?

Россия, она как Спарта — слабаков сбрасывает со скалы, перемалывает их, оставляя только самых крепких и стойких .

Наши люди смотрят не на то, что ты инвалид, гей или нацменьшинство, они видят человека, равного себе, с которым не надо сюсюкать, которого не надо гладить по головке за его инаковость и вытирать ему сопли, а надо спрашивать с него, как с полноценного, а то и в десять раз больше. Это и есть верх толерантности, высшая ее ступень.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет