article-img
LIFESTYLE  
21/11

Стакан ерша для патриарха

Почему глава РПЦ боится апокалипсиса

Share

День рождения — грустный праздник. Нет, в начале жизни еще более-менее весело: торты, подарки, воздушные шары и всякое такое… Но потом каждый день рождения — все печальнее и печальнее. И не помогают уже ни торты, ни воздушные шары, ни потерянные хвосты, ни горшочки из-под меда… День рождения — единственный день в году, когда мы ловим на себе ход времени и понимаем, что старость и смерть неизбежны, что дальше будет только хуже. В день рождения мы мысленно подводим какие-то итоги жизни, вспоминаем, что загадывали, когда задували свечи, и с ужасом понимаем, что ничего толком и не сделали из того, что планировали на этот год, да и в будущем году вряд ли что сделаем…

Я в свой день рождения стараюсь вообще не думать ни о чем. Только открываю глаза, как сразу же наливаю себе кружку самого смертоносного ерша и залпом ее выпиваю. Затем точно так же выпиваю вторую и третью. Потом, если не стошнило, я закуриваю и делаю небольшие глотки из четвертой кружки — в случае появления мыслей. В этот кошмарный день не стоит трезветь ни на секунду, желательно сразу же окосеть, чтобы сфокусироваться исключительно на примитивных вещах, вроде сохранения равновесия или сдерживания рвоты. Стоит вам в этот день чуть протрезветь, как более сложные мысли обрушатся на вас и морально раздавят, а потому ни на секунду не прекращайте вливать в себя что-нибудь. Желательно, чтобы это был ерш, потому что нет ничего более отшибающего память, а вместе с ней и совесть.

Патриарх Кирилл — личность масштабная, а потому и головняки у него побольше наших с вами. Вот наступил очередной, 71-й, день его рождения. И снова задумывается он о неумолимом ходе времени и о том, что скоро придется предстать ему перед Вседержителем. Умер друган — Чарли Мэнсон, скоро и его час пробьет. 

Отсюда страх в голове патриарха, отсюда всякие мысли жуткие, образы по-ветхозаветному кошмарные, масштабные и красочные. И начинает грешный ум рисовать воздаяние за все грехи, а там — лютая, горячечная дичь, как на полотнах Босха: всякие черти с плетками, дудки в заднице и карлики головоногие. Разумеется, патриарх выходит к своей пастве, обливается потом и начинает в ужасе проповедовать черт знает что, призывает людей устрашиться апокалипсиса, сплотиться и вместе идти бить интеллигенцию, которая раскачивает лодку человеческих страстей. Сперва это все напоминает обыкновенную пятиминутку пропаганды. Можно подумать, что патриарх просто насмотрелся глупых передач по “Первому” или “России 24”.

"Мы входим в критический период развития человеческой цивилизации! Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов!" — пугает прихожан патриарх.

Странно, но он, видимо, перепутал конец света с гибелью Содома и Гоморры и начал говорить, что приближение и удаление конца света зависит от нас самих, призывая каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и “затормозить наше сползание в бездну окончания истории”.


Видимо, совсем загрызли грехи патриарха, коль так боится он встречи с Господом: выдумывает всякое, только бы отсрочить неизбежную гибель этого мира и себя, бедненького, вместе с ним. Вместо того чтобы радоваться уничтожению этого гнусного, прогнившего мироздания, которое уже даже Брюс Уиллис не хочет спасать, патриарх из последних сил цепляется за него, страшась второго пришествия Христа. Что есть конец света для христианина? Это радость, это установление Царствия Божия на земле. Конечно, там будут страшные всадники, будут Антихрист, болезни, войны, голод и прочее, но все это мы и так видим каждый день, недаром, ссылаясь именно на откровения Иоанна Богослова, нас призывают всякие кликуши покаяться, “ибо грядет”. Оно уже две тысячи лет грядет, две тысячи лет были войны, болезни, голод, а всякие антихристы перевирали Библию в своих интересах — и ничего, живы-здоровы. 


Но даже если апокалипсис и настанет после всех этих “знамений”, то чего бояться порядочному христианину? Бояться ему нечего — ему радоваться нужно! Вот он, Христос, пришел карать неверных и награждать преданных. Вот Царствие Его, где возляжет лев с агнцем, что бы это ни значило, и где ни смерти, ни болезней, ни даже времени больше не будет!


А патриарх чего-то перепугался. И вместо радости нагоняет он страху на свою паству. Все из-за дня рождения. Видимо, начал припоминать свои прегрешения, да и понял, что в Царствие ему путь заказан. Суждено ему стоять нагишом на четвереньках в левом нижнем углу на картине Босха, а верхом на нем будет сидеть человекообразная не то жаба, не то крыса, и будет она пришпоривать его своими острыми лапами, а из задницы у него будет торчать дудка, а глаза ему будет выедать саранча, а борода его будет гореть и вонять.


К чему я это все? Вот выпил бы патриарх моего ерша и не испортил бы себе настроение в день рождения. А так, от всех этих мыслей — одни проблемы.

Жми, если хочешь спастись! 

Аминь.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет