article-img
LIFESTYLE  
05/10

Соцсеть-призрак. Почему Twitter в 2018 — это для вчерашек

Данила Блюз прогулялся по кладбищу, которое когда-то называлось Twitter, и положил конфетки на могилы самых ярких пользователей. Помянем их, все они сейчас в лучшем из миров — в Telegram

Данила Блюз
05 октября 2018
7K
46

Господи, какая же кривая срань этот ваш Twitter! Как тут следить за диалогами, как продвигать аккаунт, не надоедая другим пользователям, зачем вообще сюда что-то писать, если тебя сходу ограничивают в числе символов? Выглядит это примерно так: нам интересно, что ты думаешь, но не настолько, чтобы уделить тебе больше пяти секунд времени. Почти половина пользователей — 44% — заведя аккаунт в Twitter,  ничего в итоге так и не написали. Остальные — это безликие боты с яйцом на аватарке: несчастные безмозглые репликанты, созданные на продажу для очередной селебрити, желающей набрать по быстрому фолловеров. Сейчас ботов покупают только в Instagram, боты из тви от нечего делать шатаются по соцсети и налипают на крупные аккаунты, как ракушки на днище корабля.

Был ли вообще кто-то живой в этой долине смерти? Вы не поверите, но был, и даже сейчас некоторые пользователи восстают из своих гробов и пытаются промычать что-то связное.

Правительственные чиновники. Всех их сюда во времена своего правления затащил Дмитрий Медведев. Сперва он напрягал всех заводить аккаунт в ЖЖ, но потом, поняв, что больше 140 символов современный чиновник не осилит, сжалился и заставил всех регистрироваться в Twitter. Как только к власти вернулся всамделишный президент, чиновники с радостью побросали осточертевший Twitter и продолжили заниматься своим любимым делом — разваливать Россию. Один только Медведев остался верен этой утопающей соцсети. С завидным прилежанием каждый день публикует какой-нибудь отчет, мысль или поздравление, словно и не замечая, что корабль его тонет. Как истинный капитан, он уйдет на дно вместе с ним.

Оппозиционеры. Ну эти у нас вечно кивают на Запад, и если там все сидят в Twitter, то и они будут сидеть в Twitter. Там-то люди поумнее нашего будут! Раз сидят, пишут чего-то — значит надо. Опять же, ощущение общности, товарищеского плеча в Twitter сильнее, чем в остальных соцсетях. Пока мы едины — мы непобедимы! Скажет, допустим, Навальный выводить какой-нибудь хештег в топ (прикиньте, раньше такой херней люди на серьезных щщах занимались!), и вся его подписота в едином порыве принимается терзать смартфоны! Попробуйте сейчас школьников попросить что-нибудь куда-нибудь вывести — да они рассмеются вам в лицо, а потом в него, в это ваше лицо, смачно плюнут.

Звезды эстрады. Эти в основном публикуют афиши предстоящих концертов и благодарности после концертов прошедших. “Спасибо, Ухта! Лучший концерт в моей жизни в лучшем городе Земли!” — пишет какой-нибудь Николай Басков, слизывая с верхней губы белые усики от спермы козла. В былые времена Тимати громил в Twitter Киркорова, буквально бил его по заднице хэштегом #ДавайДоСвидания.

Сейчас единственный, кто жив из знаменитостей в Twitter — это Дмитрий Маликов, который переписывается там со старушками и, кажется, прекрасно себя чувствует в этой богом забытой глуши.

Журналисты. Обычно журналист заводит аккаунт в Twitter, чтобы следить за тем, как ругаются между собой политики, звезды и чиновники. Но есть ведь обычные журналисты, а есть Мессии вроде Доренко или Соловьева. У этих не твиты, нет, вы что, — у них скрижали, данные им самим Господом Богом на горе Синай. Всякий, кто не лайкает их скрижали или не оставляет полный раболепия реплай, обречен гореть в геенне огненной. Ну и обязан представиться, конечно, мразь эдакая!

Кашин. Над мертвым Twitter носится неуемный дух по имени Кашин. Он только флудит и ретвитит. Мне кажется, когда Кашин садится за Twitter, он просто впадает в какой-то транс и постит все, что нашептывает ему шишка на голове, оставленная арматурой.

Трамп. Twitter бы давно уже умер, не будь там действующего президента США Дональда Трампа. С искренним неистовством школьника он срется там со всеми подряд, сыплет проклятиями и угрозами, а иногда и вовсе постит какую-то залипуху вроде covfefe. Трамп — единственный интересный персонаж на весь Twitter. Как только он уйдет — все, конец, лавочку можно прикрывать.

Феминистки. Ну а где Трамп, там и феминистки. Они регистрируются в Twitter только ради удовольствия сказать этой мизогинной сексистской свинье пару ласковых. Всласть наругавшись с Трампом, феминистки стаями рыщут по Twitter в поисках жертвы для хэштега #metoo: какого-нибудь оскандалившегося актеришки или режиссера-сексиста, а найдя, рвут его в клочья, как стая волчиц загнанного зайца.

Микроблогеры. Представляете, раньше люди так себя всерьез называли, и им было не стыдно. Они могли появиться на телевидении, а в плашке снизу, под их именем было написано “микроблогер”, и все считали, что это нормально. Человек пишет в Twitter что-то там — это считалось тогда серьезным, достойным занятием. Некоторые компании заказывали рекламу в микроблогах, бешенные деньги платили. Слава богу, разум восторжествовал и сейчас за “микроблогера” можно и по роже схлопотать.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет