article-img
LIFESTYLE  
16/03

Самоосквернение

Антон Котенев — о том, почему дрочить стыдно

Антон Котенев
16 марта 2018
6K

Когда-то я очень много времени, денег и сил тратил на то, чтобы сделать свою кожу гладкой и шелковистой. Я пробовал все от головных дерматологических клиник депздрава Москвы до психоанализа, иглоукалывания, озонотерапии, мезотерапии, криотерапии и гомеопатии. Последнее оставило самое сильное впечатление.

“Угревая сыпь — это пожар, который полыхает внутри и не может вырваться наружу, — сказала врач и потрогала мне лоб. — Такой огонь очень трудно потушить…”

Я кивнул и решил идти до конца. Слушайте, говорю, а как вы отнесетесь к такому. В народе считают, что прыщи пройдут, как только начнешь вести активную и регулярную половую жизнь. Какое ваше экспертное мнение на этот счет? “Это совершенно верно! — подскакивает. — Так и есть!” — “Но я ведь мастурбирую, как и все люди, лет с 12! В чем разница?!” Доктор посмотрела на меня с жалостью и произнесла примерно такой монолог: “Ну вы скажете тоже! Как можно сравнивать мастурбацию и секс?! Когда вы совокупляетесь с женщиной, ваши жидкости смешиваются с ее соками, вы напитываетесь соками, напитываетесь секретами, и вот на уровне первоформы, на эфирном, астральном уровне — тоже это все дело взаимно проницает друг в друга, и смешивается, и хлюпает и причмокивает — именно от этого кожа становится мягкой и шелковистой! Каждый мужчина ищет эту волшебную рубиновую пещеру, эту очаровательную влажную щелочку, он идет за ней по запаху, вслепую, в безумии, в исступлении, как Раньеро ди Раньери, как Сирано де Бержерак, как Д’Артаньян, он ищет, он нюхает, он погружается. Это как у Гете, понимаешь? Все преходящее — символ, сравнение, цель бесконечная здесь в достижении, здесь заповеданность истины всей, вечная женственность тянет нас к ней! Она манит, а ты ищешь, она зовет, а ты вгрызаешься, сквирт в лицо, сквирт в лицо, сквирт шампанского в зиплоке!”

 

Я приобрел у доктора акулий хрящ и стал размышлять, что я могу извлечь для себя из этого разговора, как я могу переосмыслить свою систему ценностных ориентаций? Я ведь на тот момент был самым настоящим 18-летним либеральным петушком, уверенным, что гомосексуалисты ничуть не хуже нормальных людей, в сексуальных действиях нет ничего сакрального, а дрочить — хорошо. Мысль о том, что мастурбация в материальном смысле как-то отличается от секса вдвоем или втроем, просто не укладывалась у меня в голове! Ну то есть как? Ты можешь использовать руки, игрушки, пейзажи, а можешь вдобавок подключать к процессу тела других. В последнем случае у тебя получится не только сексуальное, но и социальное действие, которым можно гордиться. Звездочка на фюзеляже!

 

Более того, мне приходилось читать статьи, тексты, посты, где проводилась мысль о том, что мастурбация — это вовсе не особая перверсивная практика, не стыдный порок и не комичная зависимость, а самая банальная часть человеческого поведения, не влияющая ровным счетом ни на что. Некоторым авторам виделось даже что-то смешное в сакрализации автоэротизма, вроде как танцевать с бубном вокруг мастурбации — примерно то же, что воздерживаться от походов в туалет.

“Если мужчина распален, возбужден, то пусть он лучше пойдет и поможет себе рукой! Лучше своя рука, чем лобок Фариды Рустамовой!” — так писали в книге “Воспитателю о сексологии”.

Короче говоря, я жил в мире, где понятие мастурбации не имело никаких дополнительных коннотаций. Ну что там, просто такой секс для бедных — непрестижный, дефолтный, без всего. Понятно, речь не идет о фигуральных выражениях, типа “дрочить — осуществлять либидинальные инвестиции”, “дрочить — быть мямлей, балаболом и не решаться на реальные дела” и “дрочить — теребить, расковыривать, навязчиво возвращаться”, “дрочить — быть фанатом”.

 

Помню, один православный батюшка объяснял пастве, почему мастурбация греховна, и приводил такой аргумент — акт автостимуляции сам по себе выглядит отвратительно. Это в буквальном смысле “грязно”, так как хлопья спермы не исчезают в лоне, а оказываются на простынях, на полу, на бортике ванной, на животике. По-моему, этот аргумент слабенький. Даже в тех образцовых сексуальных интеракциях, которые снимают на пленку и показывают за деньги, никто не прячет член в вагинах, глотках и анусах постоянно. Значительную часть хронометража  занимают различные изводы мануального секса. Я, к примеру, с удовольствием смотрю сорокаминутные фильмы, которые отмечают тегом “соло”. Люблю вот, чтобы было действительно глубокое, интересное интервью, содержательный разговор, судьба человека, большое кинонаблюдение.

 

В этом смысле вспоминается забавная дискуссия. Писатель Упырь Лихой поднял на смех философа Вячеслава Данилова за то, что последний был уверен, будто люди мастурбируют лишь в одиночестве. Понятно, что писатель пытался отослать собеседника к культуре подростковой мастурбации, ко всем этим мифическим сексуальным играм в пионерлагере и прочему крампаку. Лично я считаю такой взгляд глубоко ошибочным. Мастурбацию существенно характеризует отсутствие коммуникации. Секс — коммуникативное действие, мастурбация — волюнтаристское. Но когда вы мастурбируете публично, вы вовлекаете в орбиту своего желания девочек с тропинки, мальчиков с палестры и прочих парней из команды по гребле. Это уже такой специальный секс.

Короче говоря, аргумент батюшки — так себе. Люди стимулируют себя самыми разными способами, будь они вместе или в одиночестве. Так что здесь все от человека зависит. Уродец, занятый самоудовлетворением? Дрочила, первейший в Москве рукоблуд? Да, мерзко. А уродец, вовлеченный в секс с другим человеком, нормально?! Смотришь, бывает, на некрасивую пару и спросить хочется только одно “А как это у вас там вообще?”, потом в голове всплывает образ, ну и все, на весь оставшийся день аппетит пропадает.

 

В общем, я был каким-то напуганным идиотом. Каково же было мое удивление, когда то здесь, то там я начал находить подтверждения словам гомеопата. Оказалось, что теория соков — предмет личной веры огромного числа мужчин и женщин. Так, один из самых заметных молодых философов современной России, будучи первокурсником, рассказывал, что не мастурбирует вовсе, потому что это — путь к смерти, расточение жизненных сил. Другой, молодой математик, готовясь к очередной олимпиаде, устраивал, натурально, “нофапофон”, педантично отчитываясь в ЖЖ о каждом дне, прожитом без мастурбации. Этот парень верил, что воздержание превратит его ум в громокипящий кубок, обогатит разум новыми интуициями.

 

Потом я наткнулся на известного эволюционного психолога и нейрофизиолога Михаила Пожарского, который утверждал превосходство бесплатного регулярного, проникающего секса вдвоем по взаимному влечению перед автоудовлетворением, указывая на то, что оргазм испытывают мозгом, а не половым членом. То есть это, выходит, напрямую все к мозгу подключено: жидкости, соки, эмоциональная близость. Член ты обманешь, а мозг — никогда! 

Потом я открыл Facebook известного куратора, которого возмущало, что в каком-то тексте всплыло словцо “гомосексуалист”, а у него в комментариях уже спрашивают, раз “-ист” неправильно, то как прикажете называть онанистов?

 

Если кому-то кажется, что мастурбация — это просто тип сексуальной активности, самый, наверное, распространенный, да и попросту дефолтный, а онанисты остались там же, где незаконные дети, падшие женщины и лечение шизофрении холодным душем, то он глубоко заблуждается. 

Онанист — это такая идентичность, субкультура, вроде интернетчиков, ходоков, едоков, водохлебов, носителей обуви, имеющих ресницы, любителей римминга или адептов вагиналочки.

Онанистов очень просто вычленить по бледным лицам, мешкам под глазами, многочисленным язвам, гнойничкам, ослабленным умственным способностям... ну и по ладошкам, конечно. Интернетчики — постоянно сидят в интернете, едоки — едят, сони — спят, а у любителей римминга такой вид, как будто они счастливые советские дети, дорвавшиеся до развесной шоколадной головы.

 

Ну ладно, есть много странных людей с экзотическими идеями: гомеопаты, обмазывающие клиентов менструальной кровью, не дрочащие задроты с философского факультета, деревенские мужички, уверенные, что сексуальное вожделение сродни голоду, а голод надо удовлетворять реальными арбузами и свиными хрящиками. А КАК ВАМ ЮРИЙ ДУДЬ?

 

Он недавно конкурс объявил: приз за лучший рецепт избавления от мерзкой привычки. Спрашивает у продюсера Слепакова “Ты дрочишь?”, тот молчит, мнется — опа, подловил! Спросил у мальчика с фрикативным “Г” из группы “Пошлая Молли”: “Как ты это поборол?” — тот смотрит непонимающими глазами, — “Да я и не борол никогда”, — опа, попался! Хохотач! Это что же выходит, пока феминистки, сексологи и Ася Казанцева рассказывают нам, что мастурбировать — правильно и хорошо, а предрассудки на этот счет сродни сексуальным обычаям полинезийцев, самый модный человек гнет совершенно противоположную линию. Вот насмотрится подросток Дудя, примется смирять плоть, а потом поедет кукушкой и кого-нибудь изнасилует.

Ведь что ему предлагает главный мачо русского YouTube? Он предлагает ни в коем случае не растрачивать жизненную силу, а обязательно донести ее до какой-нибудь милой щелочки. Хоть до какой, но донести. Хоть с выдрочкой, хоть с мармамоечкой, но чтобы точно в отверстие. Чтобы, значит, хлюп-хлюп — и ровнехонько по адресу порцию доставить. Овладел — излился, овладел — излился, и никаких рук, не сачковать!

 

Дудь всегда казался своеобразным киборгом, в том смысле, что он идеален буквально со всех сторон: умный, молодой, красивый, обаятельный, харизматичный, спортивный, этичный, правильный, веселый, артистичный — настоящая икона социального успеха. Тут обязательно должен быть какой-нибудь сумасшедший скелет в шкафу, и вот, пожалуйста — теория волосатых ладошек! Так что теперь волосатые ладошки — это мейнстрим.

 

Я-то на полном серьезе считал, что секс — это какая-то биологическая хрень типа икоты плюс волшебство воображения плюс для совсем крутых — социальные эффекты: семья там, продвижение по карьерной лестнице, нежная дружба. 

Я думал так: есть мышечный спазм, а к нему можно подключить истории, к нему можно подключить предметы, ну и да, в самом дорогом случае к нему можно подключить других людей. Оказалась, я был в корне не прав! Это вовсе не секс — роскошная насадка на мастурбацию, это мастурбация — противоестественная замена сексу.

Желание — вовсе не в мозге, не в гениталиях и не в каком-то пузыре персональных фантазий. Оно — в соках и слизях, в кашицах и пюрешечках, в плотной горячей ткани социального мира, в упоении витальности, в восторге жизни живой, когда взгляд, улыбка,  пеньюар, дортуар, и ты точно знаешь, когда положить ей руку на задницу, а  она интуичит, до каких пор нужно сопротивляться. И нет никакой этой аутичной механистичности, а есть лишь Он и Она, бегущие друг за дружкой через города галактики, как в фильме Ивана Вырыпаева.

Тот, кто этого не понимает, очень плохо заканчивает. Он отдаляется от общества. Он закрывается от родителей, близких, друзей. Его организм постепенно истощается. Он теряет мужскую силу. Уходят умственные способности. Уходит либидо. Он бледнеет, покрываются гнойничками — как будто разлагается изнутри. Матери и отцы плачут, пытаются достучаться, бегут к врачам, колдунам, священникам, а он смотрит куда-то мимо: “Мама, я уже взрослый, и я уже все решил!” Знакомьтесь, типичный онанист. И в следующий раз хорошо подумайте, прежде чем трогать себя там.

А ты дрочишь? 

Тогда заходи

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет