article-img
LIFESTYLE  
03/10

Познер будет дудь, дудь будет познер

Как главный медиасклеп хочет вдуть “Ютубу”

Share

Старость — не радость. В мире молодых и дерзких нельзя показывать свою слабость (прям как в мире животных). Только зазеваешься, только по-стариковски покряхтишь, как уже тебе перегрыз глотку и поимел твою самку более молодой и дерзкий. И старичье на нашем ТВ и в шоу-бизнесе отчаянно цепляется за жизнь, подпуская к себе молодых с крайней осторожностью.

Посмотрите, у нас же там — натуральный дом престарелых! Поп-дива Алла Пугачева за завтраком съедает по тарелке стволовых клеток, чтобы и дальше соблазнять младенцев. Масляков пьет кровь юных игроков КВН, только бы быть в форме и не отдавать свою империю растяпе-сынку. У рокеров — тоже табель о рангах. “Наше радио” — это натуральный парад старперов, которые в свое время жили слишком медленно, чтобы умереть молодыми.

“Первый канал” — главный медиасклеп, в котором хранят свои кости самые дряхлые телемумии: Малышева, Гузеева, Гордон, невидимый Борис Крюк, сменивший невидимого Ворошилова, Вяземский из “Умников и умниц”, бессменная Екатерина Андреева в новостях, ну и, конечно же, Познер, сутулый, морщинистый, лысый, как пешка, со съехавшим вниз ртом, в тоненьких очочках, поверх которых он смотрит на своих гостей.

image


Гендиректор “Первого” Константин Эрнст, видимо, начал осознавать, что с этими живыми мощами далеко не уплывешь, и к старту нового телесезона стал по одному выкидывать за борт всех хромых и убогих. Если помните, с “Первого” были уволены Тимур Кизяков, Александр Олешко и какие-то сошки помельче. Малахов, видимо, подвернулся под горячую руку и тоже был выпнут. А теперь вот дошел черед и до Владимира Познера: по “Телеграму” уже поползли слухи о том, что телеведущего сменит интернет-звезда Юрий Дудь.

На днях Дудь заходил к Урганту, где обмолвился, что ему предлагали работу на телевидении, но он отказался из-за того, что там “мало платят”. Видимо, эти слова и стали тем навозом, который удобрил быстро разросшийся и созревший как полноценный инфоповод слух.

Весомости слуху добавляют очевидная моральная устарелость Познера и растущая популярность Дудя. Познер, конечно, уважаемый, почитаемый динозавр журналистики, но динозавр беззубый, травоядный, какой-нибудь стремный диплодок, представляющий интерес только для палеонтологов. Тогда как Дудь — эдакий клевый велоцираптор из песен Kasabian, звезда дино-хорроров — в общем, любимец публики.

Дудь может и матом ругнуться, и вопросы неудобные задать, и нахамить. Конечно, это не поведение профессионала, но тем его интервью и интересны, профессионалы-то уже надоели хуже горькой редьки. Профессионал-Познер один раз в эфире сказал “госдура”, а потом целую передачу окольными экивоками вроде бы и извинился, но на самом деле всех послал. Короче, профессионалы со своими кукишами в кармане и кислыми, лицемерными ухмылками надоели. Как свежего воздуха, хочется откровенной развязной беседы за бутылкой водки, а нам суют какие-то придворные чайные церемонии.

Да и кого зовет в гости Познер? Каких-то пыльных замминистров, каких-то никому не известных протоиереев, над которыми втихую похихикивает, тогда как у Дудя — что ни гость, то звезда. Один раз Познеру видимо дали леща, сказав: “Позови Шнурова! Ургант, вон, уже 10-ю передачу с ним лясы точит, а ты все тухнешь тут, в студии, с собственным трехметровым портретом”. В итоге получилось самое унылое интервью в истории журналистики, тогда как интервью Дудя со Шнуровым до сих пор набирает просмотры. Кто тут виновен — Шнуров или Познер, сложно сказать, но факт занудности налицо. И это не в пользу последнего. 

image


В одном из своих интервью Познер эдак свысока отозвался о блогерах в целом и Дуде в частности:

“Я спокойно отношусь к блогингу. Конечно, это не имеет отношения к журналистике. Потому что блогеры относятся безответственно ко всему: не проверяют факты и делают то, что они хотят. Это жажда самовыражения. В определенный момент это переходит в тщеславие — возникает вопрос: а сколько у тебя миллионов подписчиков? Но я ничего против не имею, хотя к моей профессии это никак не относится”.

Боюсь, что очень скоро это будет относиться к вашей профессии, мистер Познер. И вопрос “Сколько у тебя подписчиков?” станет главнее, чем вопрос “Сколько у тебя ТЭФИ?”, или “В какое время ты выходишь?”, или “Сколько старушек тебя смотрит?”.

Разумеется, все эти вздорные слухи не оправдаются — Познера никуда не денут, тем более не заменят Дудем, который в интернете-то нарисовался без году неделя. Но, черт побери, все развивается слишком стремительно. И Эрнсту однозначно надо что-то делать с этими телединозаврами.

Со всеми, кроме Якубовича, его трогать нельзя. Без Якубовича вся наша огромная страна потеряет смысл жизни.

Прыгай в нашу телегу, если тоже топишь за Якубовича! 

Наша ваша телега!

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет