article-img
LIFESTYLE  
09/10

По заточкам, по почкам! Извилистый путь к сердцу народа

Данила Блюз увидел в драке Кокорина и Мамаева с федеральным чиновником ловкий пиар-ход. Футболисты-скандалисты просто ищут народной любви после всех своих мажорских закидонов

Share
4

Иной раз даже самым бессовестным и никчемным сынам народа хочется его наивной сермяжной любви. Хочется, чтобы вот это вот грязное вонючее быдло за окном “бентли” не плевало тебе в спину от зависти и презрения, а встречало тебя овациями, швырянием букетов и поклонами в пояс, а ты такой: “Ах, ну что вы, ну не стоит, право! Ей-богу, это уже лишнее!” Хочется быть таким героем, чью славу не купить ни за какие деньги, как у Гагарина, Пугачева, Высоцкого, Есенина. В глубине души у каждого, даже самого отъявленного миллионера, живет эта мысль, что деньги, слава — все это проходит, а если попадешь в народное сердце, тогда обретешь настоящее бессмертие, станешь легендой, память о которой будет только крепнуть с годами.

Бивис и Баттхед отечественного футбола Кокорин и Мамаев народной любовью особо обласканы никогда не были.

С самого начала своей карьеры Кокорин и Мамаев вели себя, как мальчики-мажоры, которые плевать на все хотели. Кокорин бухой гонял на своем “бентли” по ночной Москве, и службе безопасности клуба пришлось прилагать немало усилий, чтобы отмазывать Сашку от многочисленных ДТП. Мамаев тоже не отставал в скандальности, говорят, его продали в “Краснодар” из ЦСКА после того, как он прилюдно назвал тогдашнего тренера, мягко говоря, гомосексуалистом.

Но прославились наши Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо тем, что после разгромного проигрыша сборной закатили безумную вечеринку в одном из кабаков Монте-Карло. В Сеть попало видео, как под звуки гимна России официанты выносят футболистам шампанское. Общая сумма выпитого в тот день составила 250 тысяч евро. Банкет был оплачен нашими закадыками. Дерьмо попало на вентилятор, народ, болезненно переживавший поражение, был в гневе. Основная мысль бесчисленных теледебатов того времени была примерно такой: за что мы платим этим кривоногим пьяным бездарям такие деньги?

Скандал кое-как замяли, футболистов оштрафовали, Мамаева даже сослали в дубль “Краснодара”, но имидж российской сборной удалось отмыть только хорошей игрой на чемпионате мира.

Да, на момент старта чемпионата сборная России была на последнем месте в рейтингах. Все помнили позорные поражения, помнили и выходки Мамаева с Кокориным, бенгальские огни и шампанское с кальянами в Монте-Карло, футболку с Пабло Эскобаром и отдых на Мальдивах за 10 миллионов. Музыканты писали едкие смешные песенки про футболистов, журналисты кропали статейки с пессимистичными прогнозами, народ клепал в Сети мемасы и слагал анекдоты. Кокорин и Мамаев в итоге в сборную на ЧМ-2018 не попали. Со скандалами это никак не связано, причиной стали травмы: Мамаев весь сезон калечился на поле и пришел в себя только в марте, когда основной состав сборной был уже сформирован, Кокорин же накануне чемпионата получил серьезную травму — разрыв крестообразной связки — и поправился только сейчас.

Ну, итоги мундиаля вы все помните — футболисты сборной стали национальными героями (даже если за ними и были какие-то косяки, то им все простили). Игроков сборной носят на руках, в их честь называют детей, их портретами украшают стены дворов, президент, патриарх и министр обороны хлопают их по плечу и жмут им руки. А что наши Тарапунька и Штепсель? Они так и остались мальчиками-мажорами — позором российского футбола. Раньше, когда позором были все — было не так обидно, а вот сейчас... А ведь они могли бы тоже показать себя на чемпионате, если б не досадная случайность!

Купались бы сейчас в народной любви, которая слаще любого шампанского — бодрит она круче порошков с сисек стриптизерши, и ядренее, чем бразильская галлюциногенная жаба.

И вот Кокорин и Мамаев устраивают драку в кофейне. Причем своей жертвой они выбирают не абы кого, а чиновника федерального уровня — директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Всем известно, что больше чем мажористых наглых футболистов, у нас в стране народ терпеть не может чиновников и депутатов. И вот, в Instagram Кокорина люди уже пишут слова одобрения: “Саша и Паша — вы наши народные мстители, спасибо, что ответили этому чиновнику за пенсионную реформу!!!)))”, “Корейцы достали! Ужасно ведут себя в России. Сколько русских, ставят корейцев. Ребята правильно сказали, наводите у себя порядки))) Наши русские футболисты. Хоть они и не правы ударили, но отстояли честь России”, “Правильно Саша, чиновников надо @#%*!&$, пускай тормозок с завтраком на работу берут, а не по камешкам завтракают)” (орфография и пунктуация сохранены).

Владимир Жириновский, обычно нетерпимый и скорый на расправу, но всегда остро чувствующий народные настроения, вступился за Кокорина с Мамаевым. Он призвал не сильно наказывать талантливых футболистов, а отправить их в Сирию: “тренировать местных ребятишек”.

“Посадить их мы всегда успеем”.

Неисповедимы пути Господни, и так же неисповедимы пути к народной любви. Можно выложить тысячу фоток с курортов и яхт и не получить ничего, кроме ненависти, а можно стать народным героем, треснув кого-нибудь стулом по голове.

P.S. Как говорится, пока верстался номер, стали известны дополнительные подробности похождений наших Болека и Лелика. Утром, за несколько часов до мордобоя в кофейне, идя в подпитии из клуба, друзья пинали припаркованные на обочине автомобили. Один из водителей сделал хулиганам замечание, за что был повален на землю и избит. Пострадавший мужчина работает водителем телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Сейчас он в больнице с сотрясением и множественными ушибами.

Вот тут уж не знаю, на чью сторону встанет народ… Сейчас на Кокорина с Мамаевым заведена вторая уголовка, и вполне возможно, что парни могут реально присесть (скорее всего нет, всех отмажут, но шанс такой есть). Что ж, оказаться за решеткой — это верный способ снискать народную любовь, у нас в стране сидельцев уважают. Ушаночка, телогреечка, папиросы вместо кальяна, чифирь вместо шампанского, коза Машка вместо элитных проституток. А как выйдут, они вам такой футбол покажут — офигеете.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет