article-img
LIFESTYLE  
03/03

Пилить и плакать

Антон Котенев — о том, как жить вместе

Антон Котенев
03 марта 2018
24K

По-настоящему непостижимой для меня всегда была идея брака. В свое время я общался с православным активистом Валерием Суторминым, который очень много сил тратит на то, чтобы запретить разводы, вернуть жен в крепость и переизобрести в условиях постмодерна венцы девства, эти замечательные короны, которыми украшают головы юношей и девушек, сохранивших свои половые органы нетронутыми до свадьбы. Мы много говорили о том, во что превратился брак в современном обществе, особенно в связи с безобразной историей венчания Аллы Пугачевой и Максима Галкина с последующей процедурой искусственного зачатия. “Яйцеклетка Аллы Борисовны была осквернена чужим семенем”, — грустно вздыхал Сутормин. Он особо упирал на то, что свидетелями осквернения ложа Филиппа Киркорова были рожденные через медицинское вмешательство детишки Елизавета и Гарри.

Мерзко, смешно? А все эти словечки типа “муж”, “жена”, “семья”, “супружеская пара” нормально заходят? Когда я слышу слово “муж”, я представляю себе Владимира Тора. Угрюмый усатый мужчина предотвращает провокации мигрантов. Тем временем жена в платке тетешкается с ангелочками. Такая строгая женщина с бледным, немножко заплаканным лицом. “Я на вас весь год со сковородкой работала!” Гаврики за столом воют, плюются и давятся мюслями, “У Ритки — цистит, а у нас — Мадрид”. И отороченный волосяным гнездом хрящ снова и снова погружается в месиво устричных струпьев, и Венера встречается с Марсом, и вогнутость ищет выпуклости, и таинство соития, и супружеское ложе, и пуповина, и плацента, и Анютик с Машуткой ломятся в дверь и пищат: “Мама, я какать хочу! Мама, я писать хочу! Мама, я хочу есть, пить, писать, какать и смотреть мультики!”

Потом надо еще ходить в школу и защищать свое семя от училок и одноклассников. “Наш Гошка — самый умный, самый красивый, а этот ваш Азамат тянет весь класс назад! Ты чего это гонишь, старая карга, тебе место — на кладбище или в психбольнице! А наш Горик лучше всех, я отвечаю, он с моего члена соскочил, из вагины жены выполз! А вы тут чурок и даунов понабрали, а это — наша кровь, гены наши, в меня умненький, в жену красивенький!”

Потом ребеночка покусает во дворе собака, и муж сделает такое зверское лицо, снимет со стены ружье, выйдет в метель, придет через полчаса, повесит и больше уже ничего не будет говорить в этот вечер. Потом Гошика немного попожирает глазами педофил — и снова зверская харя, и снова ружье.

Муж — рыкает, ездит на джипе, урчит майонезиком. Жена плачет, пилит и “строит отношения” (жена вообще по натуре — стратег, у нее же — очаг, часики, природное назначение). Дети орут и бегают по комнатам с раскрасневшимися лицами, что называется — бесятся. Или еще есть такое хорошее словцо “перевозбудился”. Мультики, пестики, геймбои и бегать по комнате с воплями — для ребенка лучше и не придумаешь.

Вся человеческая культура преподносит нам брак как нечто в максимальной степени отвратительное. Не из-за трудностей и неурядиц типа бытовых проблем, измен, ссор или свадебных конкурсов, а именно по существу. Как я уже сказал, даже на уровне фонетики “семья”, “брак” и весь этот терминологический ряд отсылают к чему-то комичному и мерзкому. Когда-то на подобных вещах было завязано все устройство общества. Сейчас это тоже актуально для богачей и диаспор. 

Но вот обычным русским городским атомизированным людям вся эта блевотина зачем?! Ведь есть же парни, девушки, дамы и господа, которые симпатичны друг другу и которым нравится проводить время вместе. Чего проще — проводите! Зачем надевать на себя шутовской колпак? В самом деле, вот я представляю себе красивого молодого человека и испытываю чувство радости и удовольствия. А потом я прикрепляю к этому мысленному образу слово “муж” и сразу начинаю чувствовать рвотный позыв.

Возможно, некоторые ребята из неполных семей женятся ровно по той же причине, по которой им нравится мебельный магазин IKEA. Это такой понятный образ: Ривер Феникс в финале “Моего личного штата Айдахо” сидит в кресле, подтянув ноги к подбородку, и смотрит “Симпсонов”. Но всем остальным это зачем?

Ладно, отбросим брак. Я вообще не понимаю, как люди живут вместе. Я слышал, что такую штуку проделывают, когда очень сильно друг друга хотят: чтобы удобнее было заниматься сексом постоянно. Проживая в одной квартире (да что там, хипстеры и комнаты снимают!), вы можете заниматься сексом один, два, три или даже четыре раза в день. Если это выходной, то число соитий может достигать 10-15. Кроме того, вы можете организовывать различные игры, использовать бандажи, шибари, наручники, что-то из домашней утвари. Если вы симпатичны друг другу не только в сексуальном, но и в личном плане, вы можете постоянно разговаривать, обсуждая события дня и общих знакомых. В самом необычном случае у вас даже может быть какой-то общий интерес, как то марки, огородничество, спекулятивный реализм. Ну и в совсем уж сюрреалистическом варианте — вы вместе горите каким-то общим делом: независимым кино, феминизмом, кампанией Павла Грудинина. Да, можно себе на секунду допустить, что все сошлось в одном человеке. Но даже тогда я при всем желании не могу представить, как можно быть вместе постоянно.

Я вот могу работать, могу встречаться с людьми для дела или развлечений. Теоретически я мог бы даже вступать в половые связи, скажем, за деньги или с уродцами. Но любые интеракции в моем представлении имеют начало и конец. Они как-то локализованы во времени. Да, тебе очень понравилась проститутка, ты оплатил ее на сутки, потом — еще на одни, вы обмазываетесь взбитыми сливками, вы занимаетесь сексом в океане, вы просто не можете друг другом насытиться, но в какой-то момент ты устаешь, завершаешь встречу и занимаешься какими-то своими делами. А брак — это когда секс-работница не уходит в принципе.

Ты можешь устроить у себя дома вечеринку, пригласив приятных друзьяшек. Вы будете веселиться день-два-три-четыре, но в конце концов все разъедутся, а ты будешь спокойно пить чай и смотреть фильмы со Шварценеггером.

Наконец, вы можете поехать на гастроли, в командировку, в предвыборное турне и день-два-три-неделю вместе решать бытовые вопросы. Но это закончится, и ты вернешься к своему обычному стилю жизни.

А брак не заканчивается никогда. Ты 24/7 находишься в поле пристального внимания супруга. Ты приходишь домой, снимаешь пальто... И это же не мама, с которой поболтал минут 40 и ушел в свою комнату, это жена, которой надо уделять внимание всегда. Она следит за твоими перемещениями по квартире. Она внюхивается и вглядывается. Она подходит и делает массаж плеч. У тебя больше нет этой истории, когда ты ушел из офиса, покинул вечеринку, попрощался с гостями и предоставлен сам себе. Нет, ты теперь постоянно живешь под ее пристальным взглядом. Вы даже спите в одной кровати. У вас бывало, что приходит гость и требует уделить ему внимание? Ты говоришь: “Вот алкоголь, вот зимний сад, вот иди музыку послушай в наушниках”. А он сидит рядом, теребит и канючит — все ему чего-то надо. Жена — это такой гость, который не уйдет никогда. Теребление — это теперь ваш жизненный мир.

Да, конечно, в этом есть свои плюсы. Сварливая сука со стертым лицом — отличный тренер, который поможет вам попрощаться с токсичными привычками и токсичными людьми. Вы станете умнее, богаче и красивее. Ведь это только мужчине дана такая роскошь, как возможность саморазрушения. Женщину держит фертильность, ребеночек держит, держит предназначение. Про тех же наркоманок у Ройзмана говорят: “С ними проще, им Бог подарил матку, подарил роды, подарил семью и замужество. Ребеночек, он того — держит. С ребеночком-то все эти развлечения быстро закончатся, хех. А мужик, он без тормозов. Он как будто в космосе, как будто по льду скользит. Раз-раз — и нет человека. А женщина, она не по льду, она жопой по наждачке, она вывезет”. И вот младенчик, он обоих удержит — и жену, и мужа. Как кашки да зассанные пеленки пойдут, сразу всем экспериментам конец. У отца — джип и три работы, у матери — мешки под глазами.

Дочурка с сынулей подрастут — опять опасность. Могут пойти в подворотню, могут пойти к “синим китам”. Но и здесь есть решение. Надо детишек в максимальное количество кружков записать. Чтобы ни минуты свободного времени. Вообще! И чтобы ни-ни, пока институт не закончит. А там и свадьба, там и годовасики с газиками. Мммм!

Наш TELEGRAM! 

заходи, если че

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет