article-img
LIFESTYLE  
14/09

О боже, мама, мама, я схожу с ума

Данила Блюз разобрался в конфликте лейбла Black Star с Хабибом Нурмагомедовым, и понял, как можно примирить враждующие народы и решить не один межнациональный спор

Share
4

Тяжело быть всеобщим любимцем. Только разинешь рот, скажешь что-нибудь, а твое слово эхом разносится в головах сотен тысяч фанатов и, что самое кошмарное, каждый, как в игре “испорченный телефон”, понимает его по-своему. Хорошо вот мне, например. У меня никаких фанатов нет, на меня во всех соцсетях подписаны одни хейтеры, поэтому я могу нести какой угодно бред — я твердо знаю, что в ответ услышу только: “Ох, дебил, опять какое дебильство сказал!”, “Да когда ж ты уже заткнешься, окаянный!”, “Ничего тупее в жизни не слышал! Данила, ты превзошел самого себя!”. И я спокоен за своих читателей — это кремень, а не люди, их не собьешь с истинного пути, а потому я могу призвать к чему угодно, потому что знаю, никто и пальцем не пошевелит после моих слов.

Другое дело быть кумиром маленького, но очень гордого и вспыльчивого народа, как Хабиб Нурмагомедов. Стоило ему сказать, что он не любит музыку Егора Крида и что сам Егор ему тоже не очень симпатичен, как тут же поднялся межнациональный конфликт — горячие дагестанские парни в Instagram начали чуть ли не призывать резать русню, хотя Хабиб ни слова про русских не говорил, ему просто Егор Крид не нравится.

image

Началось все с того, что в Махачкале решили провести концерт Крида. Однако выяснилось, что некоторым людям это очень не нравится, и эти люди в весьма агрессивной форме начали свое недовольство высказывать. И высказывать не у себя на страницах в соцсетях, а на странице Егора в Instagram. Крида угрожали застрелить, отрезать ему голову и даже изнасиловать. Само собой, певец не захотел ни первого, ни второго, ни даже, несмотря на упорные слухи, третьего варианта развития событий. Из-за угроз концерт отменили. На отмену концерта отреагировал известный боец смешанных единоборств, кумир сотен тысяч кавказцев Хабиб Нурмагомедов, который написал в своем Instagram: “Не велика потеря”.

Мимо такого комментария не мог пройти глава лейбла Black Star, на котором работает Крид, рэпер Тимати. Он записал видео, где в непривычно спокойной манере просит Хабиба объяснить, почему Криду нельзя петь песни на благословенной дагестанской земле, которая суть часть России.

Нурмагомедов в отличие от Тимати в выражениях не стеснялся и ответил развернуто и горячо, со всем пылом, какой только возможен в сердце кавказца: “Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, я никого не заставляю, но говорить мне, типа я не имею права на свое мнение, — это смешно, какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребанные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к мужчинам Дагестана: многое упущено и много не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе Мы и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего-то хотят”.

Дело запахло жареным, и на сцену вышел Рамзан Кадыров, которому не хочется ругаться ни с дагестанцами, ни с народным артистом Чеченской Республики Тимати.

В шутливой манере Кадыров прокомментировал конфликт: “Хабиб сейчас вес сгоняет, он нервничает, его можно понять”, и призвал всех жить дружно хотя бы потому, что “нужно на Кавказе туризм развивать, а иначе к нам никто не приедет”.

На удивление многие поддержали в этом конфликте Хабиба, а не Крида. Среди них были не только бойцы UFC, но даже пухляш Василий Уткин, который заявил, что нельзя запрещать Нурмагомедову иметь своего мнения, тем более, что на отмену концерта он никак не повлиял, а повлияли какие-то другие нехорошие люди.

Выразил поддержку Хабибу и вполне себе православный боец UFC Дмитрий Смоляков, который обвинил Тимати чуть ли не в сатанизме и пропаганде разврата: “Посмотрите и почитайте литературу в интернете о масонах и о том, как душу продали дьяволу люди! Этот выродок Тимати и его окружение являются детьми сатаны, все, что несут его песни, — это разврат, грязь, вызывает у людей зависть, алчность”.

“Это самый настоящий черт, и мне все равно, что будет и кто мне попробует предъявить, глаза не обманешь! Только истинно верующие люди никогда не станут на сторону сатаны! Хабиб хоть первый, кто высказался открыто и честно, спасибо за это”.

В связи с этим у меня возникла такая мысль. Получается, что Крида терпеть не могут не только мусульмане на Кавказе, но и православные в России! Наверняка найдутся хейтеры Крида и среди католиков, и среди буддистов, и среди иудеев. А это означает, что мы все не такие уж разные. Дагестанец, русский, не спешите резать друг друга, вдруг человек напротив — твой собрат по ненависти? А ведь если мы ненавидим одно и то же, то вполне возможно, что и любим тоже одинаковые вещи. Арабы, евреи, мусульмане, христиане, я призываю всех вас опустить оружие и послушать хотя бы одну песню Егора Крида. Пусть каждый из вас под эти рвотные аккорды и бездарные рифмы заглянет в свое сердце и найдет там искорку ненависти к Егору Криду.

“О боже, мама, мама, я схожу с ума. Ее улыбка, мама, кругом голова”.

И пусть эта искорка разгорится в один общий большой пожар, пламя которого распаляет и объединяет нас всех. Мы можем говорить на разных языках, верить в разных богов, жить по разным законам, но мы должны помнить, что всех нас сплачивает друг с другом одно — ненависть к Егору Криду.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет