article-img
LIFESTYLE  
01/09

Нового iphone не будет

Ребята, скоро, совсем скоро это произойдет. 12 сентября мы узнаем, каким будет новый iPhone. На этот раз никаких инсайдов от китайских аналитиков: Apple разослала официальные приглашения на презентацию избранным журналистам и техноблогерам.

Евгений Дегтярев
01 сентября 2017
94

В этом году презентация пройдет не в арендованном зале, а в Театре имени Стива Джобса, расположенном в новом гигантском кампусе корпорации Infinite Loop. Очевидцы утверждают, что театр еще даже не достроен, но боссам Apple, видимо, настолько не терпится явить миру новинку, что пыль в воздухе и влажная штукатурка их нисколько не смущают.

Впрочем, могли бы и не торопиться так. Новый iPhone, как бы он ни назывался – 7S, 8, или просто iPhone, все уже видели. Давно прошли те времена, когда Apple удавалось держать внешний вид и технические особенности своих продуктов в тайне. Прототипы “яблочных” смартфонов, планшетов, компьютеров постоянно всплывают в Сети за несколько месяцев до презентации. В прошлом году исполнительный директор компании Тим Кук даже жаловался, что из-за постоянных утечек Apple несет убытки. Но никто и не подумал жалеть старину Кука, который на днях получил бонус — 89 миллионов долларов за рост акций компании, которая стоит примерно 700 миллиардов. Сливы стали только круче. Например, в Сети есть ролик прямо с тайваньского завода Foxconn, на мощностях которого Apple штампует свои гаджеты designed in California. При Джобсе, конечно, такого не было.

Экран нового iPhone будет во всю переднюю панель, без кнопки Home и с горбом двойной камеры, который теперь расположен не горизонтально, а вертикально. А еще его покрасят в новый цвет — что-то вроде охры. Вот, собственно, и все, но для Apple, которая привыкла абсолютно безболезненно для бизнеса продавать один и тот же дизайн по три-четыре года, это просто колоссальное количество изменений. Фанаты, в последнее время слишком часто жалующиеся на то, что iPhone 7 2016 года почти не отличить от iPhone 6 2014 года, а iPhone SE 2016 года — от iPhone 5 2012 года, точно будут довольны. Если ты — один из них, то теперь в метро точно ни у кого не останется сомнений, что ты пользуешься самым актуальным гаджетом и с тобой лучше не шутить.

image


Но кое-что фанатов все же может огорчить. Цена на новые смартфоны может быть значительно выше, чем обычно. Называются 999 долларов за самую скромную конфигурацию. Хотя фанатов из небогатых стран увеличение цены может и обрадовать. Чем дороже iPhone, тем выше порог вхождения в высшую касту. Люди в России, Бразилии, Ливии и Пакистане на полном серьезе считают, что iPhone — это предмет роскоши, на который и кредит на пять лет взять не грешно, и даже страховку. Мужчины готовы работать ради нового iPhone, а женщины готовы работать на мужчин, которые готовы работать ради нового iPhone, если вы понимаете, о чем речь. “Скоро выходит новый iPhone, пора начинать сосать” – это не только старый мем, но и суровая действительность. И если цены на новые смартфоны вырастут, то Apple этот мем любит и поддерживает.

Американская цена — 999 долларов — означает, что у нас iPhone официально будет стоить примерно 75 000 рублей. Штуку баксов в месяц в Штатах получают отъявленные нищеброды. Это зарплата мексиканской уборщицы, моющей сортиры в Taco Bell, а калифорнийские бомжи эти деньги без проблем зарабатывают, вообще не отрываясь от тротуара. У нас все несколько иначе. 75 000 рублей в Москве — неплохая зарплата, а в регионах — очень хорошая. В странах третьего мира это заоблачные деньги, на которые можно существовать пару лет. Волнует ли это Apple? Не волнует. Должно ли волновать? Не должно. Все равно купят, даже если новый iPhone будет биться током.

Пожалуй, есть только один сценарий, при котором продажи нового iPhone не побьют продажи предыдущего. Для этого его вообще не должны показывать.

На сцену выходит Тим Кук, синяя рубашка заправлена в джинсы, верхняя пуговка расстегнута, подмышки потные от волнения: “Друзья, спасибо, что присоединились к нам в этот день. Очень важный день для всей нашей компании, а значит, для всего мира, ведь iPhone уже давно перестал быть просто смартфоном. Он стал тем, что объединяет людей по всему миру. Более миллиарда iPhone было продано в прошлом году. И мы считаем, что это потрясающе. Но пришло время двигаться дальше. Поэтому в этом году мы не представляем новый iPhone. Спасибо за внимание! Сейчас для вас сыграет U2, ее новый грандиозный сингл уже автоматически добавлен в ваши медиатеки iTunes. Чао, котики!”


На самом деле и это не сработает. Вернее, не работает. Ведь Apple каждый год так и делает — не показывает новый iPhone! Просто из раза в раз продает нам старый. А деньги все равно зарабатывает. Синк эбаут зис, мен. А потом беги за новым кредитом, ведь ждать осталось недолго.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет