article-img
LIFESTYLE  
28/07

На байке — в прошлое

Share

СМИ опубликовали фотоотчет с выпускного британской школьницы Шеннон Парцифер. Она его отпраздновала не в кругу одноклассников, а вместе с байкерами и незнакомцами из Facebook. Все началось с того, что девушка отказалась идти на школьный праздник, потому что побоялась стать объектом насмешек со стороны своих одноклассников. У Шеннон — язвенный колит и артрит. Одноклассники над ней посмеивались. Мама девушки разместила пост в Facebook с фотографией платья на выпускной, которое ее дочь так и не надела. Пользователи соцсетей решили устроить Шеннон свой праздник. Роль ее друзей исполнили незнакомые люди, в том числе 120 байкеров. Выпускной удался.



Таким ярким выпускной был далеко не у всех. Каким он был у российских мотоциклистов, This is узнал у них самих.


image

Михаил, 30 лет, Белоруссия

Михаил Лапаць из Белоруссии дал интервью This is прямо на одном из байк-фестов в Новосибирской области. Планировал заехать на один день. Потом хотел отправиться в путешествие: сначала на Каспийское, потом на Черное море. Но новые знакомые уговорили Михаила остаться на фестивале на все три дня. Впечатления от мотоприключений настолько яркие, что воспоминания о выпускном уже давно затерялись, говорит Михаил.


Михаил: “Обыкновенный выпускной — ДК “Рассвет”, и по домам. Ну, потом к однокласснице в деревню поехали на шашлыки”.

image

Михаил, 30 лет, Белоруссия

Гораздо охотнее Михаил вспоминает о том, как этим летом за месяц он проехал 10 600 километров. Сначала — в Улан-Удэ с заездом на Байкал. Потом — на фестиваль в Новосибирскую область. Там, где мотоцикл, всегда есть праздник и яркие эмоции, говорит Михаил. О выпускном столько не расскажешь.


Михаил: “Все помнится, будто это было месяц назад или год, но ничего особенного...”

image

Артем, 28 лет, Москва

Кому-то нравятся рэп-батлы, кому-то — концерты Джастина Бибера, а кто-то отправился бы на байк-фестиваль — угарать под хеви-метал. У Артема Бедрединова восемь лет назад такого выбора не было. Поэтому он отправился на выпускной — в кафе.


Артем: “Если бы совпали даты, это был бы мой любимый фестиваль и у меня был бы мотоцикл, то я уехал бы на фест. Там больше друзей и единомышленников”.

image

Артем, 28 лет, Москва

Любовь к мотоциклам Артем объясняет наследственностью. На байке ездила его мама. Много знакомых мотоциклистов было и у отца. Пять лет назад Артем купил свой первый байк.


Артем: “Я вырос в неформальной среде. У меня родители оба слушали тяжелую музыку. Я в колыбели слушал классику — Pink Floyd, Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple.  Мама в свое время ездила, папа, насколько я знаю, был знаком с Хирургом. Поэтому это, скорее, наследственное”.


По словам Артема, выпускной — это не более чем официальное мероприятие.



image

Алена, 36 лет, Смоленская область

Из тех, с кем нам удалось пообщаться, больше всего выпускной запомнился Алене. Она говорит о нем с ностальгией. Нарядное платье, прическа, слезы родителей и учителей.


Алена: “После официальной части мы все дружно отправились на речку — встречать рассвет. Для меня это событие — расставание со школой — было печальным. Особенно когда уходишь в свободное плавание и когда нет еще планов на будущее — это тяжело”.

image

Алена, 36 лет, Смоленская область

Тем более у Алены не было в планах покупать мотоцикл. Но три года назад на красивую прическу она впервые надела шлем. Теперь платьям и босоножкам Алена предпочитает мотоциклетную экипировку.


Алена: “Когда брат приезжал, я всегда над ним смеялась. Я говорила: “Ты как инопланетянин, гуманоид. Смешно смотреть. А теперь уже не смеюсь, а радуюсь”.


Алена считает, что выпускной — радостный и одновременно грустный праздник.



Самое большое расстояние на мотоцикле Алена преодолела этим летом — четыре тысячи километров. Путешествие началось с черноморского побережья. Закончилось в Таганроге. Мотоцикл для Алены сродни наркотику. Это и приключения, и знакомства с новыми людьми, и лекарство от плохого настроения. Самые яркие воспоминания с мотоциклом связаны и у британской школьницы, у которой выпускной прошел в компании байкеров. После праздника она написала: “Лучший момент был, когда приехали байкеры. Я знала, что они приедут, но не представляла, что смогу покататься на мотоцикле”. По словам Шеннон, праздник получился даже лучше, чем на его себе представляла.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет