article-img
LIFESTYLE  
30/08

Интеллигенция Vs. Мэр

Антон Котенев — о том, почему он благословляет решение Константина Богомолова поддержать Сергея Собянина

Share
22

Деятельность Сергея Собянина вызывает отвращение и ненависть у множества людей. Плитка пучится и дыбится, отверстия для дождевых капель не входят в методические рекомендации по реализации проекта "Моя улица". Автомобилистов штрафуют даже за тень автомобиля на платном парковочном кармане. Фестивали варенья и цветочные украшения оскорбляют вкус просвещенных горожан. Торговцы и арендаторы бегут от бульдозеров, размазывая по щекам слезы и прикрывая срам жульническими бумажками о собственности. Людей изгоняют из увитых плющом сталинок и перемещают в чудовищные коровники-мортонграды. Уничтожаются троллейбусы, уничтожаются памятники. Кандидатов в муниципальные депутаты избивают арматурой и обливают кислотой. Платные комментаторы на зарплате у Центра молодежного парламентаризма пугают и расстраивают пользователей социальных сетей. Видеоблогеры лгут гражданам о том, что Москва похорошела, хотя на самом деле она стала гораздо хуже. Маленькие приятные школы, в которые хорошие семьи поколениями отдавали детей, оптимизируют, превращая в крупные образовательные комбинаты, вроде свиноферм. Пациентов вышвыривают из больниц сразу после наскоро проведенной лапароскопии. Прикормленные пропагандисты на зарплате у Леонида Печатникова исполняют соловьиные трели о "больничной инфекции", которая настолько страшна, что лучше уж дома зашить себя самому. Либералов — Шаронова, Комиссарова, Капкова, Захарову — гонят из московского правительства. Крестьяне на ярмарках не могут реализовать свою продукцию. У Ликсутова есть офшор, в который уходят все деньги от платных парковок. Анастасия Ракова встречается с Сергеем Собяниным, у них есть пятилетняя дочь, для которой в мэрии оборудована секретная комната. И да, если вы думаете, что у Раковой дорогие украшения, вы ошибаетесь — это дешевая бижутерия из подземного перехода. Все районные газеты во всех новостях упоминают Собянина. У них норма: упомянуть три раза за новость.  “Да, Лужков был мерзавцем, варваром, и он уничтожал мой город, но он хотя бы был москвичом!” — так говорят жители.

Тем временем активные граждане идут по широким тротуарам, останавливаясь в крошечных кофейнях и выпивая чашечку кофе. Они смотрят спектакль о Хайнере Мюллере, а после занимаются сексом в парке "Зарядье".

"Стыдитесь, угрюмцы, — говорят активные граждане. — Благодаря Собянину городская среда гуманизировалась. Не принимая широкие тротуары, не принимая обновленные фасады, не принимая парковочные карманы, исторические светильники и постдраматический театр, вы ведете себя как оскорбленные верующие. Эх вы, консерваторы! На ЧМ-18 Россия показала себя миру, а вы — кукситесь". Активные граждане каждый день ходят в Театр Наций, Центр имени Мейерхольда и ЦВЗ "Манеж". "Какую выставку отгрохали, — говорят они. — Какое передовое искусство! Сходите, у вас просто челюсть отвиснет! Объекты, перформансы, аудиоинсталляции — такого Москва еще не видела!" Тысячи активных граждан каждый день фланируют по обновленным московским улицам, посещают мероприятия в "Электротеатре" и "Электрозаводе", веселятся в библиотеке Достоевского и пользуются вай-фаем в московском метро. Вам обязательно надо посмотреть на активных граждан: как они исполняют восхитительный городской спектакль на наших обновленных улицах: Ордынке, Мясницкой, Никольской, как они пьют кофе, как они зашикивают коммунистов на публичных слушаниях. Было время, я им даже тексты выступлений писал. "Благодаря новому градостроительному плану земельного участка территория станет комфортной и безопасной. Это не стройка, это комплексная реновация микрорайонной среды, повышающая общий уровень жизни граждан. После реконструкции кинотеатр станет подлинной точкой кристаллизации локальных сообществ". Тут к микрофону прорывается какая-нибудь бабка-коммунистка, а ты даешь знак клакерам (в мэрии их называют "квакерами" на манер протестантской секты) и они хором "Фууу! Популизм!”

Если ты не модернист — ругай Собянина, ругай. Пили, пила, пили! В галерею Глазунова сходи, мелкий собственник. Если ты не можешь унять свои мелкие мещанские инстинкты, в мире модерна тебе нет места.

Ну и что, что нельзя купить воды у метро? Ну и что, что платная парковка? Ты можешь хоть на минуту подумать не о себе, а о городе? О том, как будет лучше для города в долгосрочной перспективе? Не хочешь принимать горькую пилюлю, не принимай, но взнос на капремонт заплатить придется.

Я смотрю на Алабяно-Балтийский тоннель, на "Аэроэкспресс", на довоенные образы наших улиц — широких, красивых, любимых — и сразу слышу кашель Елены Морозовой, вспоминаю сценки из гей-трагедии "Идеальный муж“, воспроизвожу в уме строчки с портала "Вавилон". Все-таки хорошо, что Наталья Сергунина, Гульнара Пенькова и другие "адекватные люди в окружении мэра" предложили начальнику привлечь такую сильную фигуру. Театр на ЗИЛе, квартира в центре, издевательства над интеллигенцией — это все ерунда. Сегодня все нормальные люди должны поддержать Собянина просто потому, что Собянин — это уже психодел.

Проголосовать можно здесь!

👍🖕👎

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет