article-img
LIFESTYLE  
17/09

Инцелы. Субкультура девственников-самоубийц

Антон Котенев — о рыцарях отчаяния и воинах красоты

Share
80

В последнее время мы с вами очень много говорим о субкультуре инцелей. Сейчас о них трещат буквально на каждом углу. “Инцел”, “инцель”, “инсел” — это от выражения involuntary celibacy, недобровольное воздержание. Проще говоря, речь идет о задротах, девственниках, омежках, ботаниках и прочих провальных мужчинках, которые всю жизнь обретались на разнообразных интернет-форумах и грустно шутили о своей неприкаянности. Теперь они разработали собственное учение и превратились в настоящее социальное движение. Идея инцелов в том, что они некрасивы и поэтому у них никогда в жизни не будет секса. Все прогрессивное общество сейчас по мере сил старается наносить удары по этим тщедушным уродцам. Еще бы, ведь на своих проклятущих форумах они имеют наглость восхищаться убийцами и террористами с незадавшейся личной жизнью, а также заигрывать со всевозможными правыми группами, типа сумасшедших белых националистов и консерваторов системы "запретить аборты и разрешить педофилию".

Инцелов действительно есть за что критиковать. В самом деле, представление о том, что секс — это естественная потребность, которая должна систематически удовлетворяться с помощью регулярного бесплатного секса вдвоем — безумие. Спросите у секс-коуча Юлии Печерской, в нормальном традиционном обществе, скажем, в стае шимпанзе, 90 процентов самцов вообще не занимаются сексом. Так что идея о половинках, о том, что каждый человек на Земле, будь то увечный, толстый или малообеспеченный, должен непременно кого-то себе найти, — сродни бреду сумасшедшего. Долгие годы она реализовывалась исключительно за счет чудовищных механизмов патриархата, когда женщины отдавались черт знает кому, просто потому что иначе их бы сожгли на костре или подвергли общественному осуждению или, к примеру, заставили бы себя чувствовать несчастными и несостоявшимися. Только насилие позволяло обеспечить идиллию, в которой каждому пастушку полагалась своя пастушка.

И многие инцелы действительно демонстративно скулят об этом золотом веке. Мол, раньше было хорошо, папа бы предложил пару быков, тесть подогнал бы фарфор и занавески — вот тебе и регулярные совокупления, вот ты и ничуть не хуже других. Отсюда ненависть к женщинам, феминисткам и прогрессивным силам вообще.

Кто спорит, это отвратительно. Любому понятно, что секс — это не потребность, а роскошное развлечение, элемент престижного потребления, каприз, баловство. В то же время трудно поверить, что большинство инцелов прибегают к этой риторике всерьез.

Нельзя же не понимать, что в системе патриархата рохля с миопией минус 15 все равно получит больше шишек, чем при ужасном либеральном порядке, где ему не дают злобные высокомерные феминистки.

Более того, недоумение вызывает сама идея о том, что женщины не хотят спать с некрасивыми мужчинами. В этом смысле инцелы кажутся самыми настоящими инопланетянами. Мне лично женщины гораздо ближе мужчин. С женщинами я чувствую себя спокойно и уверенно. Мне кажется, что женщины — в отличие от мужчин — разумные и покладистые люди, с которыми всегда можно найти общий язык, наладить рабочий диалог, прийти к взаимопониманию. С женщиной я в лифт зайду, с мужчиной вряд ли. Я знаком с десятками женщин. Но даже если вы знаете о женщинах только по фильмам, книгам, социальным сетям, сериалам, газетам и видеоблогам, вам все равно будет трудно отрицать очевидное: большинству из них нравится, чтобы парень был cool, а не чтобы у него были ярко очерченные скулы и волевой подбородок. Журналы глянцевые почитайте: "Что вас привлекает в мужчинах? Чувство юмора". Ну если это не троллинг в духе "Не понимаю, как можно жить с членом 15 сантиметров".

Даже я, будучи необычайно уродливым человеком, не раз и не два становился предметом сексуального интереса со стороны женщин. Это было неловко, но по-своему интересно. Если уж рассуждать в духе бабушкиных книг по "психологии", то именно женщинам нравятся классные, в отличие от мужчин, которым нравятся только красивые (женщины или мужчины — неважно).

image

То есть сам факт гетеросексуальности инцелов — обескураживает. Ну тысячи, миллионы женщин с совершенно конвенциональной внешностью ходят по планете и совершенно спокойно займутся сексом с парнем, который меняет носки и моется два раза в день. Сексоголички, хиппушки, либертарианки, да и обычные бытовички никогда в жизни не будут фиксироваться на чертах подбородка и форме лба.

Если бы инцелы были геями, то все встало бы на свои места. У носителей альтернативной чувственности желание почти всегда носит отчасти фетишистский характер. Может быть, потому что они сильнее дистанцированы от собственной сексуальности, которая не встроена в культуру настолько очевидным образом. В этом смысле тебе трудно кого-то найти. Тебе ведь не нравятся мужчины вообще, тебе нравится только пара-тройка черт во внешности, поведении, эмоциональном рисунке. Такой фетишизм можно свести к внешности. Огрубляя: тебе нравятся только после 45, подкачанные, приземистые, полноватые и с обширным волосяным покровом. Или наоборот. Геи никогда не ищут просто нормального парня, они ищут парня определенного типа. В этом смысле ты действительно можешь всю жизнь оставаться девственником. В этом нет ничего чрезвычайного. Некоторым, например, нравятся дети. Что им, из-за этого преступниками становиться?

Но мужчинам-то нравятся просто женщины. А женщинам просто мужчины. Вообще. Как в этой ситуации можно умудриться не найти себе партнера? Думаю, объяснить подобное можно лишь тем, что инцелы — зануды и сухари. Они беспрерывно все классифицируют, выстраивают иерархии, пытаются сделать все максимально правильно. Чего стоят все эти их цитаты в духе "Я упражняюсь в спортзале шесть раз в день. У меня идеальное тело. Я прошел серию операций и исправил почти все свои недостатки. Я приобретаю дорогую одежду. Я езжу на BMW. Я отличник!" — читаешь такое и представляешь какого-то липкого сумасшедшего. Впрочем, даже такой человек, очевидно, может найти себе партнера в женской среде. Я сам видел.

Короче говоря, тот факт, что речь идет именно о гетеросексуальных отношениях, ставит в тупик, и я бы предпочел вынести его за скобки. Ну а в остальном ведь инцелы абсолютно прекрасны. На фоне дурошлепых разговоров о саморазвитии, возможностях, психологии, мотивации, стартапах и ингибировании обратного захвата серотонина, они не боятся признавать очевидное: внешность — самое главное, внешность — от природы, что-то изменить можно, но очень незначительно. Внешность — это кислород, и в одних людях он есть, а в других его нет. Кислород, моджо не приобретешь на психотренинге.

Если у тебя что-то не получается, то не получится никогда. Это правда, и это надо принять.

У кого-то нет жилища и питьевой воды, у кого-то нет секса. Это нормально. Ты некрасивый и поэтому никогда никому не понравишься. Что может быть проще?

Проблема здесь разве что в принудительности секса, в том, что он связан не только с эмоциями, но и с социальным престижем. Вроде как ты либо асексуал, либо неудачник. Если хочешь, почему не стремишься? Ну это же глупо. Мы много чего хотим. Вот, скажем, любой хочет "ягуар", сверхзвуковой самолет, много дизайнерской одежды, быть знаменитым и чтобы душ на голове такой вырос, огромный вырос душ. Это же не значит, что надо прямо сейчас в лепешку разбиться ради своей мечты. Вот так же и с сексом: прими черную таблетку и не думай ни о чем. А терроризм и патриархат — это лишнее.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет