article-img
LIFESTYLE  
14/12

Игры — это несерьезно!

Данила Блюз не на шутку возмутился рекламным роликом, утверждающим, будто компьютерные игры — это серьезно

Share
2

Одна энергетическая газировка, которую я пью исключительно в смеси с водкой, чтобы поскорее умереть, начала новую рекламную кампанию. На излете 2018 года, когда у каждой бабки на телефоне стоит AdBlock, только такой неандерталец, как я, мог наткнуться на какую-то там рекламу, поэтому вкратце перескажу вам сюжет возмутившего меня ролика.

Сидят, значит, такие все из себя молодые да прогрессивные, не-такие-как-все ребята, каждый за своим компом или приставкой, и рубятся во всякое — кто в футбольчик, кто в шутер, кто на танках гоняет. И тут у них на экранах по скайпу вылезают какие-то серые, душные обывалы: у кого батя на экране вылезает лысый, с усами, в очках и вязаной жилетке; у кого — мамка, в бигудях, жирная, сразу видно, дура, одни сериалы и дневные ток-шоу смотрит; у кого — жена, тоже тупая курица, только ей подавай тупые свидания, цветы и брильянты, наверное — вообще не рубит фишку! И вот эти душные взрослые зануды начинают дико гнать на наших молодых, таких стильных, увлеченных и талантливых ребятишек:

“Опять в свои тупые игры играешь! Это пустая трата времени! Игры — это для детей!”

Тут дальше я не очень понял сюжетный ход. Наши молодые, не такие, как все, наворачивают энергетика и говорят: “Хватит! Приготовьтесь увидеть мир нашими глазами!” — и показывают, значит, как их глаза зеленеют, выпучиваются, и ошалевшие геймеры начинают рубиться в свои игрульки еще злее, орут, трясутся, брызжут слюнями, все взрывается, грохочет и обрушивается в кипящую бездну забубенного графона.

“Мы начинаем борьбу против самого несправедливого стереотипа века, чтобы доказать: игра — это серьезно”, — на разные голоса вещают за кадром наши дерзкие геймеры. Типа, мы бросаем вызов этому тупому миру, который не дает нам пошпилить в дотку.

Вы что, клятые газировщики, совсем там охренели? Игры — это ни разу не серьезно, потому они и называются играми. Игры — это развлечение, отдых. В “Карточном домике” герой Кевина Спейси приходил домой после всей этой нервотрепки, интриг и сбрасывания журналисток под поезд и, раскрыв рот, как даун, сидел и рубился в стрелялки.

Кто-то мне скажет, что дескать, игры —это многомиллионная индустрия, в которой задействованы лучшие умы современности: программисты, сценаристы, художники. Да, согласен, это круто. Только ты, прыщавый дрочила, с панкреатитом от энергетиков и доритос, не имеешь к этому никакого отношения — ты потребитель, ты ни черта не создаешь. 

Обязательно кто-нибудь пернет про киберспорт, что там, мол, подростки миллионы зарабатывают. Ну да, один подросток зарабатывает, который всех победит, а остальные ему отсасывают и остаются ни с чем, только с тысячами часов, просиженными за компьютером впустую. Сколько их, этих геймеров-миллионеров? А сколько неудачников, которые тратят родительские бабки на оружие в играх? Шанс, что ты станешь олимпийским чемпионом по "Доке-2" (или где вы там деградируете сейчас), один на миллион. Твоя бабка, над которой ты потешаешься за то, что она покупает билеты “Русского лото”, имеет больше шансов на победу, чем ты.

“А я стану стримером! А я стану видеоблогером! А я стану обзорщиком игр!” — закудахтают наперебой несчастные задроты.

Ну да, только и тут, во-первых, встаньте в очередь, во-вторых, “прокачайте”, говоря вашим языком, что-то кроме умения играть в игры. Открою вам секрет, но не обязательно хорошо играть, чтобы быть хорошим стримером или хорошим игровым видеоблогером. Тут нужен какой-никакой талант, а к нему еще знания, умения, навыки в самых разных областях. И вся эта ваша ИГРА — она там где-то на последнем месте, и она все еще остается ни фига не серьезной.

Знаете, для кого “игра — это серьезно”? Для одержимых малолеток, вроде Сашка из передачи “Дорогая, мы убиваем детей”. Когда у него отбирают компьютер, а он бьется в припадке, как одержимый дьяволом, разве что по потолку не ползает и не трахает себя распятием.

“Игра — это серьезно”. Подойдите к шахтеру, или к хирургу, или к эмчеэснику — и вот им это скажите.

Я люблю быть адвокатом дьявола, у меня где-то пылится эссе о пользе героина, но в этот раз — нет, все зашло слишком далеко. Дети, читайте умные книжки. Вот это серьезно.

ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО В НАШЕЙ

ТЕЛЕГЕ

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Савицкий А. А.

Для лиц старше 18 лет