article-img
LIFESTYLE  
04/04

Хоть плохонький, но свой

О мазохизме женщин

Антон Котенев
04 апреля 2018
13K
152

В России принято мучить красивых людей. Злобные метробабки толкают баулами возле турникетов, жуткие шамкающие старики пожирают глазами на эскалаторах, задроты пытаются всучить валентинку в вагоне. Каждый день мы с вами читаем новости о бедности и неравенстве, о насилии и угнетении, о жестокости и эксплуатации, о трясущейся руке Жириновского на заднице Рената Давлетгильдеева. Это больно, но не стоит забывать о том, что есть и другое насилие. Ни лобковые скачки Слуцкого, ни эсэмэски Волкова, ни дача Меерсона, ни сауна Бебчука, ни  другая ползучая мерзость не были бы возможны без структурного, системного насилия, заложенного в основание патриархата, без тех абьюзивных отношений, которые пронизывают всю ткань нашего общества.

Некрасивые люди много тысячелетий мучили красивых людей и внушили им мысль о собственной неполноценности. Оттого изъеденные самоненавистью женщины сплошь и рядом встают на сторону палачей, угнетателей пуссигрэбберов. Мы все с вами не раз слышали, как мизогинки оправдывают Слуцкого и Вайнштейна, как они снимают с язычка у господ это начальственное “Сама, дура, виновата! Нечего было мини-юбку надевать!” Иногда кажется, что вот эти угнетенные, готовые солидаризироваться с угнетателями, даже опасней самих насильников. Варщицы борщей, носительницы каблуков — они как та лошадка со скотного двора, которая все таскала и таскала за собой ленточки, несмотря на то что ей внятно было сказано: ленточки — символ угнетения, мерзкое и унизительное клеймо старого мира.

Но самое страшное, что женщин приучили стремиться к браку и деторождению. Да, сегодня мы все чаще видим 35-летних фрилансеров-переводчиков, смело дающих отпор косному обществу и жестко заявляющих, что ничего у них там не тикает. “Мне норм!” — кричат фрилансеры, а общество смотрит на них с жалостью и качает головой. Да, мы все знаем спортивных красавиц-вегетарианок, угорающих над свиноматками с их пузожителями. Но по-хорошему настоящих чайлдфри раз-два и обчелся: Карина Орлова да Анна Левченко. Большинство-то женщин реально вешается на какого-нибудь хряка. Сколько потом разбитых носов! А сколько детей с генетическими уродствами! Похожие на крысят, плохо говорящие, жуткие, они шатаются по многочисленным помойкам, оглашая дворы каркающим нечеловеческим смехом.

Турки, азербайджанцы, армяне, арабские шейхи, красномордые снабженцы и дальнобои, поджарые мальчики в джинсах поношенных, эксплозивные задроты, фрустрированные невротики — мы знаем, каким смертным боем они бьют своих несчастных девочек, мы знаем о синяках, о медвежьих капканах, о неизмеримых глубинах газлайтинга, траффикинга и менспрединга.

Но дело ведь не в этих мясниках. Грубая физическая агрессия все-таки встречает отпор в обществе. Пусть немногие, но хотя бы некоторые чиновники, полицейские, общественники встанут на сторону жертвы. Есть уголовные статьи, есть шелтеры, есть интернаты для детей с уродствами. Куда страшнее ситуация, в которой даже сама женщина не способна распознать насилие. Только длительная работа с психологом позволяет опознать такие отношения как абьюзивные. Смотришь: ну нормальный, веселый, в занавеску не сморкается. А у меня сразу сердце сжимается, потому что он не должен быть нормальным, он должен быть космосом! Если он нормальный, почему он старше на десять лет? Почему у него ручки-веточки? Почему у него ножки-тумбочки? Почему у него плешь?  Если он нормальный, то где волшебство?!

Престижные партнеры редко берут женщин в жены, а женщины, при всем фрилансе, больше всего боятся остаться наедине с шестью кошками. В селах, в малых городах России девочки хватают за фалды буйных трактористов и пьющих сантехников. Хоть полноватого, хоть маменькиного сынка, хоть наркомана леченого — пусть плохонький, а все равно свой.

Секс-коуч Юлия Печерская сбивается с ног, пытаясь втолковать женщинам очевидное: с малообеспеченными людьми не то что брачеваться, с ними и сексом-то заниматься не стоит. В природе у низкоранговых особей нет секса, и это вполне разумно. Однако в патриархате нет ничего природного и потому самые провальные мужчины почему-то имеют секса столько, сколько пожелают.

Посмотрите на всех этих пьяненьких лысоватых ничтожеств, на тщедушных хмырей, которые заставили общество опознавать себя в качестве художников и писателей. Разве не сводит с ума мысль, что некоторые из них в самом деле перетрахали практически всю богемную Москву? Нет, это не сказки, они действительно сделали это. Я сам видел 300-килограммового еврея, который всегда носил под мышкой пару-тройку мальчиков с обложки. Он не был продюсером или председателем международного комитета, он не был Жириновским, он просто считался обаятельным парнем.

Я видел немолодых театроведов, облепленных девочками-бильдредакторшами. Я видел феноменально плохо сложенных и гомерически неопрятных интеллектуалов, которые, натурально, имели славу бабников, эротоманов и сердцеедов. Это куда? Это как? Готессы, толстяки, сбитые летчики — все эти кособокие создания привычно и неэкономно потребляют обожание самых красивых людей Земли.

Ну, это секс. Но ведь красивые женщины идут дальше. Я знаю бесчисленное множество абсолютно никчемных, неуспешных, неумных, ни в каком месте ничем не примечательных мальчиков, которых по очереди содержат крутые телки с высоким доходом, хорошим вкусом и вменяемым экстерьером. Они выводят их из запоев, вытаскивают из клеток, осыпают дорогими подарками. Пытаются, по Печерской, немного качать, но так — без фанатизма. В конце концов, великовозрастный оболтус устает даже от этого и подбирает себе новую жену — как правило, тоже красивую, умную, богатую, а главное — энергичную.

Кто-то скажет: “Что тут такого?” Ведь мужчины тоже берут себе приятных куколок, окружают своих крошек дорогими вещами и в целом платят им за то, что они есть. Я скажу — нет, это не так. Мужчины берут себе именно дорогую безделушку, которую можно запросто приобрести в любом возрасте. А вот женщины конкретно сходят с ума с приближением тридцатника. Мальчик-муж в такой ситуации — не развлечение пресыщенной госпожи, а последняя отчаянная попытка заполучить плохонького, но своего. Пока деревенская баба увивается за бухим комбайнером, 30-летняя горожанка пытается охомутать художника. Абьюзеру только того и надо. Ближайшие несколько лет он может спокойно практиковать творческую праздность и жить в неге.

Я был знаком со множеством популярных девушек, с настоящими it girl, королевами ночных клубов, все свои ночи проводившими в “Рабице” и “Газгольдере”. У них была дорогая черная одежда и потому они могли преодолеть любой фейс-контроль. Многие из них гордились тем, что никогда в жизни ничего не покупали сами и не выезжали за пределы Садового кольца. Дело не в том, что их содержали какие-то там “папики”, а в том, что эти женщины были популярны внутри своего круга — изящных и одаренных людей. Их окружение постоянно приобретало им наркотики и оставляло на жительство в белых сталинках. Можете себе представить, насколько красивые у них были лица!  Эти женщины были постоянно окружены самыми яркими и даровитыми молодыми самцами Москвы: популярными фотографами, стартаперами-боровиками, геями в бейсболках, изящными работниками креативных индустрий, нежными специалистами по текстам и визуальности, энергичными медийщиками с яркими глазами и красивыми айтишниками на грани возраста согласия.

Года полтора-два назад они все как по команде начали  судорожно выскакивать замуж и экстренно телиться.

Я смотрю на лица их мужей и меня берет оторопь: геймер из Бескудникова, грузовик из Печатников, бухгалтер из Коптева, программист из Бибирева, мерчендайзер из Видного, байбак из Капотни, куркуль из Крюкова, бирюк из Метрогородка, сыч из Домодедова, человек из Подольска. Натурально, абсолютно все суженные оказались тридцатилетними бытовыми мужчинами, увлеченными видеоиграми и курением марихуаны.

У некоторых на лице сохранились какие-то реминисценции красоты десятилетней давности, но там же угадывалось, как это лицо будет выглядеть через 10-20 лет. Кто-то мог рассказать анекдот про тещу или скопировать шутку с юмористического ресурса. По деньгам большинство мужей как-то держались на плаву, оставаясь в рамках, очерченных Печерской. Впрочем, ни у кого не было ничего, даже отдаленно напоминающего призвание. Никто не горел ни мерчендайзингом, ни грузоперевозками.

Иногда в одной из комнат стоял икеевский шкафчик с трехтомником Сорокина и несколькими книгами оранжевой серии. Но на почетном месте неизменно стояли плазменная панель и Xbox, чуть поодаль — массивный игровой компьютер, рядом — приспособление для курения марихуаны. Плюс крупное спальное место, будь то матрац, шкура овцы или “кровать-сексодром”.

Эти однообразные интерьеры с какой-то порнографической откровенностью выражали структуру чувственности молодого бытовика, без всяких усилий охомутавшего барыню. Я смотрел на эти комнаты и понимал, что в ближайшие годы им не придется делать ничего. Принцесса даже не потребует, чтобы у зайчонка горели глаза. Xbox, бонг, пицца, постель, Xbox. Кажется, наиболее точно этот тип чувственности описал рэпер Голубин: “Я гамаю в геймбой, она качает шеей”.

Впрочем, я еще в 2012 году слышал от своего сокурсника-сексовика, что нет ничего лучше, чем резаться в  Need for speed, пока твоя раскрепощенная либертарианочка елозит под столом. Да, в этом парадоксальном сплаве инфантильности, мещанства, раскрепощенности, антиинтеллектуализма есть что-то манящее. Сексуальное, оно ведь и должно быть таким — немного глуповатым, немного пошловатым, немного нежным.

Я не могу понять до конца, как это работает. С одной стороны, отношения с непрестижным партнером, безусловно, токсичны, абьюзивны  и связаны с внутренней мизогинией. По-хорошему, этого не должно быть! Сложные люди не должны связывать свою жизнь с простыми, тонкие — с грубыми. Надо понимать, что у этих женщин были лучшие члены, они выбрали коротулю, у них были самые остроумные шутки, а они выбрали мемчик из контактика, у них были самые красивые сочетания модных английских слов, а они выбрали сигу и пятихатку. Это неизъяснимо женское, неизъяснимо русское и совершенно сумасшедшее. С другой стороны, ну выбрали и выбрали. С каждой лошадки ленточку не сорвешь.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАС В TELEGRAM

ДАЖЕ ЕСЛИ СТРАШНЕНЬКИЙ

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет