article-img
LIFESTYLE  
12/12

Депутаты vs наркотики

О священной войне российских властей против кайфа

Share

Докуривая папироску с не запрещенным в России табаком и попивая кофе с не запрещенным в России бурбоном, я буднично листал ленту, как вдруг мне в телегу прилетело два сообщения. Первое было от моего барыги: его наконец выпустили — и он снова готов нести радость людям. Второе же было от новостного агрегатора: на прошлой неделе прошло фееричное мероприятие под названием “Парламентарии против наркотиков”. Предвкушая битву в духе марвеловских фильмов, я перенес свою тушку к ноутбуку и приготовился прочитать об эпичном противостоянии российских законотворцев и реальности.

Если вы думаете, что политические заседания — это скучно, то спешу вас разубедить. Такого количества сочных панчей, сколько выдают наши достопочтенные парламентарии, я не слышал ни на одном баттле этих ваших Оксимиронов со всякими Гнойными рэперами. Первым выступал Вячеслав Володин, речь у него получилась довольно вялая: сказал, что нужно больше денег, то есть, простите, “больше ответственности за наркотики”, и привычно задиссил Telegram. Мол, там только наркоманы переписываются, а поэтому неплохо было бы иметь возможность блокировать каналы до суда. В конце добавил, что нужно бороться не только против наркотика (какого именно, правда, не уточнил), но и против “всей выстроенной вокруг него субкультуры”. Я-то уже переживать начал, что в соседнем доме героиновые торчи собираются, а это, оказывается, просто сходка представителей уличной субкультуры.

Затем на ринг вышел МЦ Зюганов, и вот он уже подкинул перца. Самый смачный панч Гены КПРФ был про то, что главные наркотики — это русофобия и свободный рынок. Мол, сначала ты просто хочешь прочитать “Богатство народов” Адама Смита. А через месяц тебя, исхудалого, находят в луже собственной блевотины. Ты нечленораздельно бормочешь что-то про неценовую конкуренцию, а рядом на стене говном нарисован маршаллианский крест. Так, что ли? Про русофобию тоже не очень понятно: один раз в туалете порусофобил в тайне от родителей — и все, подсел? Или иногда можно? Как принимаются такие наркотики: орально, ректально или еще каким диковинным способом, депутат тоже не уточнил.

Выступил и глава Национального антинаркотического союза Никита Лушников. Сказал немного и по делу, да и вообще произвел впечатление адекватного человека. Однако на сайте организации, которую он представлял, можно найти крайне необычную информацию. Например, вы знали, что “марихуана способна повредить ДНК”, “вызвать онкологические и психические заболевания” и “в пять раз опаснее ЛСД”? Вот и я нет. Так что, если не хотите стать обладателем бонусной хромосомы и рака жопы, не курите травку! И не спрашивайте, какая здесь связь. Это очень сильное научное колдунство.

Еще там есть годная инструкция на случай, если человеческий ребенок начал принимать наркотики. Итак, записываем. Если ваш тугосеря вырос и начал бегать на стройку, чтобы нюхать там импортную побелку, то “покажите, что вы разочарованы в нем”. Объясните, что он — позор семьи и вообще мама хотела дочь (или сына, если у вас детеныш женского пола). Скажите ребенку (желательно приняв угрюмый вид — в меру своих актерских способностей), что он “убил в вас все надежды и ожидания”. Если же это не сработает или детеныш перешел с легкой побелки на цементные смеси, усильте меры. Пригрозите, что “выгоните с квартиры”. Предлагаю для большей эффективности не останавливаться на угрозах и сделать это ссаными тряпками на глазах у соседей. Или скажите, что “не оставите наследства”. Испуганный перспективой оказаться на улице, да еще и без бабкиного серванта, который вы ему завещали (и в котором, кстати, можно жить), ребенок должен поменять свое поведение. Собственно, на этом инструкция и заканчивается: “Никто не хочет на улицу! Это должно быть стимулом одуматься”. Так что, когда в следующий раз увидите на улице бомжа, плюньте ему в лицо! Ведь он, наверняка, бывший ребенок-наркоман, родители которого выполнили все свои угрозы. Также, для профилактики наркотической зависимости, на сайте НАК советуют “взяться за сопровождение своего ребенка, куда бы он ни направился”, дополнив это “постоянной промывкой мозгов”. От себя добавлю, что цепь из нержавеющей стали будет идеальным выбором для любящих родителей.

Допив бурбон с кофе, я вышел на балкон и, воздав руки к небу, воскликнул: “Почему?!” Почему в головах наших луноликих парламентариев, да пошлет им Брахма 100 лет процветания, не укладывается одна простая мысль: ЗАПРЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ! Один уже пытался бороться с алкоголизмом, вырубая по всей стране виноградники, однако стали ли меньше пить — вопрос все еще открытый. Зато смертность от паленого самогона и передоза наркотиков, хлынувших из Афганистана, возросла многократно. Люди бухают и курят, потому что хотят бухать и курить. А там, где есть спрос, всегда найдется человек, готовый этот спрос удовлетворить. И для того чтобы прекратить распространение чего бы то ни было, нужно бороться именно со спросом, то есть с употреблением, а не с распространением. Хотя бы не просто говорить с суровым лицом в школах, что героин — это плохо, а в красках показывать и рассказывать, что, один раз попробовав, через пару лет ты сдохнешь гниющим куском мяса в обоссаной канаве. 

Великобритания и США уже признали силовые методы борьбы с наркотиками неэффективными, потому что убедились в этом на собственном опыте. Американские коммандос долго бегали по колумбийским джунглям, сжигая одну кокаиновую плантацию за другой. Однако это привело только к усилению картелей в Перу. Когда же накрыли дельцов в Перу — снова возрос поток кокаина из Колумбии. Перекрыли транзитные пути через Карибское море — появились маршруты через мексиканскую границу. И так могло продолжаться до бесконечности. А все потому, что пирог слишком уж жирный. Не секрет, что доходы от наркобизнеса исчисляются даже не шестизначными цифрами. При этом борьба с предложением имеет совершенно обратный эффект: она повышает риски наркобизнеса. А чем выше риски, тем выше доход. И без того прибыльный бизнес становится астрономически рентабельным. И пока его рентабельность поддерживается, бороться с предложением просто бессмысленно. Всегда найдется какой-нибудь Тони Монтана, готовый занять место своего предшественника, даже при наличии угрозы словить тюремного леща или пулю. В такой ситуации призывы стран Азии (Ирана, Пакистана, Узбекистана, Таджикистана, Афганистана), на долю которых приходится 90% всего производимого опиума, к дальнейшему закручиванию гаек выглядят довольно странно, если не сказать подозрительно. И такая политика, “кроме прироста тюремного населения, ВИЧ/СПИДа, гепатита и туберкулеза, ничего не дает”. Это слова бывшего сотрудника российского офиса Управления ООН по наркотикам Михаила Голиченко, который, надеюсь, что-то понимает в борьбе с наркотиками. А совершенно шизофреническое желание наших уважаемых парламентариев заблокировать абсолютно все ведет лишь к уходу теневого бизнеса в еще большее подполье, откуда выковырять его будет гораздо сложнее.

При этом на заседании всем дали понять, что никакой легализации легких наркотиков и либерализации антинаркотического законодательства не будет. Окей, никто не говорит, что нужно идти путем Нидерландов или Канады. Но раз традиционные средства борьбы работают плохо, может, стоит придумать что-то новое? Пусть у нашей высокодуховной страны, где раскуривать можно разве что ладан в кадиле, как всегда, будет свой путь. А вот какой — это уже не моя забота.

 

Закончить хотелось бы словами великого кавказского философа: “Занимайтесь спортом! Не надо там по углам курить, шабить, дрочить, мастурбировать, хотя это одно и то же”. Когда-нибудь и я брошу пить, курить, дрочить, мастурбировать (хотя это одно и то же) и уже никогда не буду онлайн. Ну, в смысле, куплю абонемент в качалку и обзаведусь какой-никакой личной жизнью, а не то, что вы там подумали.

НАРКОМАНЫ! ОБКОЛЯТСЯ МАРИХУАНЫ...

...и сидят в нашей телеге

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет