article-img
LIFESTYLE  
27/09

Боль и утешение моего народа

Настойка боярышника — опора современной России

Данила Блюз
27 сентября 2017
1K

Ах, боярышник! Капли для сердца, которые положено пить по чайной ложке в день, мой народ выпивает литрами, потому что у него большое сердце и боль этого сердца велика. Все парки моего города завалены фанфуриками, потому что нет большего счастья для моих сограждан, чем выпить боярышниковой настойки и улечься на мягкие газонные травы — да лежать так в забытьи, пока не наступит опять трезвое уныние или не утащат тебя за ноги в вытрезвитель.


Да, пить боярышник — это та еще русская рулетка. В марте, вы помните, сотни иркутян отдали Богу душу, выпив какой-то дряни для ванн под названием “Боярышник”. Кому вообще пришло в голову мыть ванны боярышником? Но, кем бы он ни был, этот производитель паленого боярышника, злым гением или просто дураком, он потравил кучу народа, после чего правительству пришлось принимать какие-то меры. 

Понятно, что запретить “Боярышник” полностью решительно невозможно: протрезвевший народ сойдет ума, увидев окружающую его Россию. Поэтому было решено принять очередной глупый запрет, который запросто можно обойти.

Правительство законодательно запретило продавать больше двух флаконов “Боярышника” в одни руки. Зачем, когда люди отбрасывали копыта и от одного фанфурика паленой “Боярки”? А просто так, чтобы была видимость деятельности, что несчастные эти все умерли не зря, что мы якобы учимся на их ошибках. А обойти этот глупый запрет на самом деле не составляет труда, достаточно завернуть в другую аптеку.

Вот у меня рядом с домом — шесть аптек. Соответственно, в шаговой доступности я имею 12 фанфуриков. И это если не считать хозяйственные магазины, в которых тоже почему-то продается “Боярышник”. Если учитывать хозтовары, то потенциальное количество “Боярышника”, которое я могу купить, переходит все мыслимые пределы, а оно мне совсем не надо.

В общем, этот запрет сказался либо на очень ленивых потребителях, которым впадлу дойти до соседней аптеки, либо на потребителях, проживающих в городах, где нет конкуренции аптечных сетей. А так, лето прошло у россиян в приятном забытьи. За школой у моего дома растут ранетовые яблони, и под ними все лето лежали алкоголики. Сейчас, когда настала осень, алкашей из-под яблонь пинками прогнали школьники, чтобы лежать там самим, обкурившись химки.

Между тем в правительстве, должно быть, полагают, что народ исстрадался, сидя на двух пузырьках “Боярышника”. Иначе как объяснить новый приказ Минздрава, в котором нет ни слова о прежнем ограничении? 

image


Нет, возможно, что продажами “Боярышника” у нас заведует какой-нибудь местный Пабло Эскобар: сидит там в сибирских лесах, а его рабы, под присмотром усатых автоматчиков, собирают красные ягодки, а потом замешивают их в спиртовых бочках. Вероятно, этот боярышниковый барон и пролоббировал снятие запрета. Хотя я все же склонен верить, что поставки боярышника находятся в ведомстве властей. Как-никак, это стратегически важный продукт, нельзя доверять его производство какому-то фабриканту, у которого на уме только прибыль, а не государственные интересы. Возьмет такой вот Эскобар, да и взвинтит цены на “Боярышник” до небес, народ протрезвеет и поймет, что к чему. И это будут уже не школьники Навального — они, вон, у меня на районе под яблонями лежат, обкурившиеся. Это будут страшные люди, у которых, кроме “Боярышника”, в жизни не было ничего святого, а такие — и до Кремля дойдут, не моргнув по пути и глазом.

Нет, разумеется, наши власти все это понимают и контролируют подачу “Боярышника” населению, отсюда и этот приказ Минздрава, одобренный Минюстом. Это ведь все неспроста. На людей надвигается холодная, промозглая осень: помимо простуд, обострятся еще и психические недуги, возникнут тревожность, склонность к раздумьям и, как следствие, неповиновение. Осенью мои соотечественники все чаще оскорбляют полицейских, все больше воруют в супермаркетах, все реже платят за квартиру.

Разумеется, это все от волнения, вызванного понижением температур и последующим отрезвлением. На жаре человеку требуется куда меньше “Боярышника”, чтобы настроиться на философский лад и осознать всю тщету борьбы с системой.

Соответственно, с понижением температур в гражданина следует вливать побольше “Боярки”. Ну и, конечно, для личностей, склонных к демисезонным психозам, “Боярышник” — тоже хороший друг и успокоитель. Ведь настойка своим седативным эффектом снижает нервное возбуждение и давление, оказывает антистрессовое действие, нормализует сердечный ритм. А если смешать ее с настойкой пустырника или (о, мой бог!) с настойкой валерианы, то вы получите не человека, а смиренного буддийского монаха, которого можно хоронить заживо, а он вам слова поперек не скажет.

В результате, как понимаете, правительство не могло оставить свой народ в таком тревожном состоянии. И теперь рядовой россиянин может покупать столько “Боярышника”, сколько пожелает его мятежная душа. Наверху облегченно вздохнули, внизу облегченно выдохнули и выпили. 

Вся наша отчизна еще не рухнула только потому, что в аптеках продается копеечный “Боярышник”, по “Первому каналу” вот уже 27 лет крутится гипноколесо капитал-шоу “Поле чудес”, а за школой под ранетовыми яблонями спят обкурившиеся школьники.

Эффект как от боярки, только мощнее.

Лакай!

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет