article-img
LIFESTYLE  
22/08

Амстердамская настойка боярышника

В детстве у меня была кассета с одним из самых отстойных фильмов того времени — “Трудный ребенок — 3”. В одном из эпизодов Джуниор приходит к злобному стоматологу в исполнении омерзительного Гилберта Готтфрида, чтобы подтянуть брекеты. Когда Гилберт отлучается, Джуниор на всю врубает баллон с веселящим газом (он же — закись азота, он же — N2O) и задерживает дыхание.

Данила Блюз
22 августа 2017
2K

Вернувшиеся доктор и секси-медсестра начинают истошно хохотать, после чего вырубаются. Я тогда подумал: “Блин, офигенский наркоз у этих зубных! Не то что у нас, длиннющей стальной иглой колют тебя в челюсть, а потом от отходосов весь день рожа ноет”. И вот, когда у зассаного входа в какой-то клуб мне предложили шарик с веселящим газом, я сразу вспомнил этот дерьмовый фильм и эту сцену. Ну, думаю, к стоматологам не хожу, так хоть анестезию попробую.

Эффект был действительно забавный. Пару минут я поржал, как идиот, потом у меня начал болеть от смеха живот, а потом мучительно заболела голова. На уроке труда у нас были массивные, тяжелые тиски, в сомкнутом состоянии напоминавшие пулемет. Так вот, мне казалось, что именно в них зажата моя бедная голова. Наверное, те тиски кажутся мне орудием пыток, потому что по труду у меня была тройка, я ненавидел выпиливать ушки для полок и только представлял, как из тисков-пулемета расстреливаю однокассников и трудовика. После того как я внаглую сожрал в баре весь аспирин, меня немного отпустило.


В целом веселящий мне не вкатил: пять минут смеха и эйфории, а потом — головная боль и воспоминания об уроках труда. ну уж нет. Судя по тому, что я больше не видел, чтобы кто-то вдыхал газ из шариков, не вкатил он не мне одному. Это был, кажется, 2012-й или 2013 год.

Каково же было мое удивление, когда на днях я увидел на mixmag статью о том, что народ в Нидерландах подсел на веселящий газ. Его продажи подскочили на 400%, весь Амстердам завален пустыми железными баллончикам от N2O. И все это — в Мекке мирового наркотуризма, где можно вырубить все, начиная с травы и заканчивая экстрактом шишковидной железы.

Продажи веселящего газа подскочили после того, как его вывели из списка медицинских препаратов. Купить его можно повсюду, даже в популярной сети хозяйственных магазинов Blokker. Юзают его здесь тоже через шарики. Напрямую из баллончика газ слишком холодный, можно застудить горло. Из опасностей врачи также называют удушье, обморок и сердечный приступ.


Мрет, конечно, народ от газа очень слабо, недостаточно, чтобы бить тревогу, по крайней мере в Нидерландах. Вот в Великобритании с 2008-го по 2015-й от асфиксии (удушья), связанной с употреблением закиси азота, умерли 15 человек, в итоге королева-мать запретила розничную продажу N2O. Власти Амстердама же никому ничего запрещать не собираются. На то они и власти Амстердама, за это их все и любят. Основная политика государства в отношении веществ — просвещение. Люди должны четко осознавать, что они принимают и какие последствия это повлечет.

image


Что до России, то веселящий газ сильного эффекта не произвел. Онищенко, будучи тогда главным санитарным врачом страны, попугал немного ребятишек, потом ФСКН вроде как собралась веселящий газ запретить, но дальше намерений дело не пошло — вот еще, возиться с какими-то торговцами шариков! Так что статус веселящего газа в России остался в подвешенном состоянии. Вроде бы он не запрещен, но закрыть вас могут. В принципе, как всегда.

Тем временем ситуация в Нидерландах напоминает мне ситуацию с фанфуриками в России. Зависимые люди в хозтоварах покупают какую-то дешевую белиберду, не пойми из чего сделанную, тут же на газоне или в сквере ее используют, а тару выбрасывают в кусты. Амстердамские кусты загажены баллончиками так же, как мои Магнитогорские — фанфуриками. Уверен, скоро какой-нибудь ушлый предприниматель там поставит круглосуточный автомат по продаже веселящего газа, а потом будет массовое отравление партией паленой “веселухи” откуда-нибудь из Дагестана. В итоге торчки со страху перейдут на зажигалки, клей момент и ацетон, отчего в скором времени и передохнут.

А вы говорите: “Европа!”. Да тьфу на нее! Такие же грязные торчубаны, как и наши бомжи, только умирают они не в лунном свете под собачий вой, а в свете лазерных иллюминаций на концерте Жан-Мишеля Жарра. А так — те же любители дешевого кайфа.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет