article-img
LIFESTYLE  
19/01

Агент национальной безопасности юрий лоза

Подозрительно внезапно воссияла его звезда после 20-летнего забвения

Share

В удивительное время все-таки живем, братцы! У кого больше фолловеров — тот сегодня и владеет умами. Будь ты хоть трижды какая-нибудь профессура образованная, но если нет у тебя подписчиков в Instagram, твои слова никому не нужны, никто тебя не услышит и не послушает. Такая правда жизни. А вот какую-нибудь профуру глупую, у которой — три класса лесной школы, слушают миллионы, внемлют ей, потому что на ее жопу подписалось все население планеты. Каждое ее слово весомо, как библейское пророчество, и в мгновение ока разлетается по миру.


Так, например, выяснилось, что спецслужбы США уже никакого влияния на общество не имеют. Для того чтобы транслировать свои посылы в массы, им приходится привлекать знаменитостей. На днях Моби рассказал, что к нему в период президентской гонки обратились некие друзья из спецслужб, которые предоставили неопровержимые доказательства связей Трампа с Россией и попросили написать у себя в Twitter побольше гадостей про него: “На Twitter ЦРУ подписаны только эсэмэмщик ЦРУ и его мама, а тебя полмира читает — ты лучше нашу мысль донесешь”.


В ЦРУ убеждать умеют: уже через пять минут Моби принялся поносить Трампа на чем свет стоит.


И он не один такой. Цэрэушники, судя по всему, наведывались и к Моргану Фримену, который любезно согласился озвучивать антитрампистский ролик, а также к Шер и Мадонне, которым на старости лет все равно заняться нечем. И вот они своей звездной кодлой всю предвыборную кампанию пинали бедного Трампа, не жалея остроумия. Как мы помним, он все равно одержал верх над Хиллари, но это не значит, что спецслужбы забросят своих агентов влияния в соцсетях. Они публикуют антипрезидентские посты, правда, не знаю, по заданию (то есть, пардон, как сказал Моби — “по просьбе”) или просто из любви к отчизне.


И тут я призадумался: а кто из наших звезд может являться проектом ФСБ? Агентов Запада, ясное дело, у нас уже всех заклеймили, а вот кто завербован нашими? Артисты, музыканты и прочие люди искусства, которые поддерживают Путина, давно известны и вряд ли делают это по приказу (тьфу ты, “по просьбе” же!): Расторгуев, Газманов, Безруков, Бондарчук, Кобзон, Шахназаров, Говорухин, Михалков, Валерия. Полным-полно их, но все они не тянут на агентов спецслужб. Кто-то — верный сын отчизны, кто-то — приспособленец, но не секретное оружие ФСБ.

image


И пока я, морща лоб, как Штирлиц, всматривался в профили звезд в соцсетях, по неизвестным причинам ушла из жизни солистка The Cranberries Долорес О’Риордан. Ну, умерла и умерла. Царствие небесное. Но тут внезапно по поводу смерти певицы высказался музыкант Юрий Лоза. В обычной для него манере он завил, что О’Риордан ничего из себя в жизни не представляла, а песня Zombie — просто раскрученный хит, который на самом деле никому не нравится.


“Я не очень понимаю, каким образом это касается нас. Мы же не обращаем внимания на смерть корейских исполнителей или таиландских”, — заключил музыкант.


И ведь так всегда — выскочит, как черт из табакерки, брякнет какую-то чепуху с умным видом, дескать, знаток, а все потом долго и со смаком это обсуждают и осуждают в соцсетях: “Ах, Лоза такой!”, “Ох, Лоза сякой!”


Впервые Лоза вспыхнул в марте 2016 года в программе “Соль” Захара Прилепина — бывшего омоновца, прошу заметить. Тогда автор “Плота” заявил, что Led Zeppelin ничего толком не умеют, а Rolling Stones — и вовсе черт знает что. Тогда и началась карьера Лозы как внезапного тролля, который делает какое-то несусветное высказывание — и все внимание СМИ и соцсетей переключается на него. А где был Лоза до этого? Почему раньше он не шокировал нас своими глупостями? Подозрительно внезапно воссияла его звезда после 20-летнего забвения. Естественно, тут напрашиваются мысли, что Лоза — это оружие для создания информационного шума. В отличие от западных звезд, которые привлекают внимание миллионов своих подписчиков к какой-то острой теме и склоняют их на определенную сторону, нашего Лозу используют, наоборот, для отвлечения от какой-то темы. Он сказал глупость, СМИ и соцсети вскипели, вспенились, а тем временем в Думе прошел незамеченным какой-то резонансный законопроект. Мы обсуждаем, какой Лоза дурак, а нам, например, в это время снова пенсии заморозили. Тихо, без шума и пыли, как говорил один киногерой. Теперь, когда вы увидите очередную публикацию с цитатой Лозы, срочно бегите и просматривайте все новости: это знак, что власти в очередной раз пытаются отвлечь вас от чего-то важного. Хотя, скорее всего, после моего разоблачения Лоза будет пущен в расход — и вместо него завербуют другого клоуна.

ЗАХОДИ В НАШУ ТЕЛЕГУ

Все фээсбэшники уже там

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет