article-img
LIFESTYLE  
22/05

Трамп, гольф, гамбургеры и большая политика

Как китайская делегация во главе с Си Цзиньпином побывала в гостях у Трампа

3K
image


«Встреча с Китаем будет очень трудной из-за того, что мы больше не можем иметь огромный внешнеторговый дефицит и терять рабочие места. Американские компании должны быть готовы осваивать альтернативные рынки», — написал Трамп в своем Twitter.

Си прибыл во Флориду ранним утром 6 апреля, и сразу осознал, что не все пройдет так гладко, как хотелось бы. Во-первых, оказалось, что гольфа не будет – Трамп и его команда не совсем были уверенны в том, что их азиатский друг хорош в этом виде спорта и решили не испытывать судьбу. Но это еще не самое страшное. Китайскому президенту пришлось позабыть об утреннем кофе в постель от милых американских горничных из Мар-а-Лаго. Делегация оказалась настолько многочисленной, что во всемирно известном поместье главного американского богача им просто-напросто не хватило места. Конечно, это вовсе не означает, что бедному Си и его спутникам пришлось ночевать на росистом газоне того самого поля для гольфа, на котором Си было не суждено сыграть партию с Трампом, их разместили в не менее фешенебельном отеле неподалеку. Но, нельзя не сказать, что осадочек-то остался. 

image


Тем не менее, восточная мудрость и опыт Си Цзиньпина в общении с непредсказуемыми американскими президентами, взяли верх. И сложившиеся обстоятельства никак не отразились на ходе китайско-американских переговоров. Уже за ужином Трамп и Си, вкушая чудеса американского кулинарного искусства, мило беседовали обо всем на свете: о северокорейских ракетах, о торговых отношениях между США и Китаем, о террористах. И мы можем предположить, что когда Трамп во время ужина между делом шепнул Си, что сейчас американские ракеты как раз ударили по Сирии, его китайский товарищ даже не подавился. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет