article-img
LIFESTYLE  
31/05

Как не переборщить с шутками о первом лице страны

2K

Вот она - шутка, которая облетела 31 мая интернет и взбудоражила миллионы умов. Кэти Гриффин - постоянная ведущая новогодних эфиров CNN, актриса комедийного жанра - снялась в фотосессии Тайлера Шилдса. На одном из снимков она запечатлена с макетом отрубленной головы Дональда Трампа. В то время как фотограф назвал это "свободой самовыражения", только вот Секретная служба США расценила выходку как угрозу президенту страны.

Было несмешно и коллегам Кэти из редакции CNN, и сторонникам, и даже противникам Трампа. Сначала комик оправдывала себя тем, что она "высмеивает верховного насмешника", но в итоге извинилась.


"Я искренне извиняюсь. Я вижу реакцию на эти снимки. Я комик, но я перешла черту", - сказала Гриффин.

Про Трампа шутит и известный комик Иван Абрамов. This is пообщались с артистом и узнали, где та грань, которая проходит между смешной шуткой и оскорблением:

"Чтобы смешно шутить, нужно стараться, нужно часто выступать. Зритель - это единственный судья, который скажет, смешная шутка или нет".

Черный юмор Кэти Гриффин Иван не осудил, но и не поддержал. Как и о чем шутить - комики решают сами. У каждого свой внутренний редактор, пояснил Иван:

"У кого-то он жестче, у кого-то он мягче. Это ее дело, у нее свой внутренний редактор. У меня - свой. Мой внутренний редактор это бы не пустил. Ее - пустил. Это не значит, что это плохо или это хорошо. Вот она так это видит. Коль в Америке свобода слова, свобода самовыражения. Вот это свобода самовыражения. В рамках их закона".

По мнению Ивана, в России о первом лице страны так шутить не осмелились бы. Цензура в этой ситуации - совсем не лишнее явление:

"Я думаю, у нас никто так не пошутит. Потому что у нас другое общество, законы, люди. У нас жестче цензура. И цензура - это не значит плохо. Иногда цензура - это хорошо. Это очень двоякое понятие". 

Как и любая яркая и известная личность, Дональд Трамп становится темой шуток не только в Америке. В России градус внимания к нему был особенно высоким во время выборов президента США. Все мы помним шумиху, которая поднялась в СМИ вокруг этой темы. 45-й президент Америки стал героем многих мемов и высказываний. Шутят профессиональные стендап-комики, шутит народ. This is публикует подборку некоторых из них.



**********

This is предлагает взглянуть на видео с шутками о Трампе, Америке и выборах. Оно для тех, кто хочет от души посмеяться после тяжелого рабочего дня. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет