article-img
LIFESTYLE  
21/06

Сумасшедшие петиции

2K

Петиции — известный способ потребовать чего-то от власти. Или хотя бы привлечь внимание к проблеме. Не всегда петиции собирают внушительное количество подписей, но иногда дают пищу для размышлений. Или для хорошего настроения. Редакция This is выбрала три самые незаурядные петиции, которые появились в Сети относительно недавно.


Ельцин-центр — в руки РПЦ!

 

Все мы слышали о Ельцин-центре, который был открыт в Екатеринбурге в 2015 году. “Википедия” определила его статус как “общественный, культурный и образовательный центр”. А вот общество отнеслось к его открытию неоднозначно. Те, кто за, отправились на увлекательные экскурсии по музейному комплексу. Те, кто против, назвали центр недобрыми словами. Немного времени прошло после его открытия, как в Сети начали появляться петиции с категоричными требованиями: закрыть центр и прекратить антироссийскую пропаганду. 

 

Среди них — петиция жительницы Санкт-Петербурга Инны Трашковой. Женщина предложила передать Ельцин-центр РПЦ. По ее словам, миллионы людей отреагировали негативно на открытие нового музейно-выставочного комплекса. Она назвала центр “грандиозным памятником воровскому сообществу России”. 

 

— Чем "разжижать мозги" и растлевать молодежь и детей, сделайте доброе дело: найдите толковое применение данному архитектурному шедевру!

image


Министерству рэпа России…

Еще одна петиция призывает изменить мир русского рэпа. Она адресована пока еще не созданному Министерству рэпа России. Автор петиции, предположительно из Хабаровска, крайне возмущен творчеством российского рэп-исполнителя Замая. Он предлагает “убрать его из рэпа”. 

 

— Мы не хотим перематывать батлы! Мы не хотим обрезать песни! Мы — за развитие культуры! Долой Замая!

image


С днем рождения, мэр!

Пожалуй, одна из самых креативных петиций всплыла в Сети в день рождения мэра столицы Сергея Собянина. Интернет-пользователи таким образом решили поздравить политика. Автор петиции — москвич Александр Хоружий — призвал всех-всех-всех подписать ее и отправить Собянина в отставку. Александр заявил: “Хватит разрушать Москву”! При этом отметил, что мэру пора уходить в связи с утратой доверия. 

 

— Нужен простой человек, местный житель, который знает проблемы нашего города Москвы, живет здесь, не молчит о происходящем и готов к реальному диалогу с жителями, а главное — к улучшению качества жизни на деле, а не на словах. Тот, кто прекратит разрушение города, — и город будет предназначен в первую очередь для людей, а не будет личным дорогим бизнес-центром для избранных, как это происходит при Сергее Собянине и его подчиненных.

image


Каждая из петиций собрала немного голосов. Требование об отставке Собянина пока поддержали только 83 человека. За передачу Ельцин-центра РПЦ — 85. С большим энтузиазмом люди отнеслись к требованию убрать Замая из рэпа: петиция собрала 108 голосов. Однако в любой момент все может измениться. Как знать, вдруг одну из представленных петиций кто-то захочет подписать прямо сейчас.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет