article-img
LIFESTYLE  
17/07

Когда вместо "горько" — слиплось

Share



Два миллиона долларов — это сколько? По сегодняшнему курсу (59,88 рубля за доллар) — 119 миллионов 760 тысяч рублей. А для судьи из Краснодара — это свадьба дочери. Тамадой на празднестве был Коля Басков, а со сцены молодых поздравляли Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон. Очевидно, что звезды обошлись дороже мраморной говядины, посыпанной гагачьим пухом. Правда, незадолго до выхода этой статьи экс-супруг судьи опроверг информацию о потраченной сумме и отметил, что слухи о затратах сильно преувеличены. Редакция This is связалась с несколькими агентствами, чтобы узнать, какой еще может быть свадьба за два миллиона долларов. Оказалось, тратить деньги иногда так же сложно, как и их экономить. 


 

Если вы считаете, что два миллиона долларов на свадьбу родного человека или себя любимого — это много, вычеркните из списка пункты, которые посчитаете лишними. 



“Иван Васильевич меняет профессию”, или Сколько стоит банкет для царей

image


Начнем с того, без чего на свадьбе не обойтись (если она не чеченская), — с еды и алкоголя. Тут все просто. Средний прайс за банкет в Москве или области — от 4,5 до 10 тысяч рублей за одного гостя. Причем 10 тысяч за человека просят самые дорогие рестораны в центре Москвы. То есть свадебный банкет на 100 человек может обойтись примерно в миллион рублей. В нашем случае — это маленькая сумма. Нам необходимо потратить почти 120 миллионов. Поэтому рассчитываем банкет в стиле “Иван Васильевич меняет профессию” и заказываем запеченного поросенка, салат с камчатским крабом, бутерброды с черной икрой. Такое застолье обойдется дороже — в 20 тысяч рублей за человека (примерно два миллиона рублей за все). Плюс напитки — алкогольные и без. Многие рестораны разрешают покупать алкоголь самостоятельно, но мы, конечно, будем заказывать в ресторане — так получится дороже. Удваиваем сумму. 


Итог: банкет — четыре миллиона рублей. Хотя пусть лучше будет много алкоголя, чем мало. Банкет — пять миллионов рублей.



Чтобы было хорошо слышно и видно

Не экономим мы и на свете, звуке и сценическом оборудовании: все самое лучшее и дорогое. Команда профессионалов готова это устроить всего за 1,5 миллиона рублей. 


Комментарий представителя свадебного агентства: “Это профессиональный свет и профессиональный звук. Уровень — под среднестатистическую звезду. Я вам озвучила некий максимум, который вы можете закладывать в свет и звук. Бывает, конечно, и больше, но это уже вариант оформления стадиона под 1,5-2 тысячи гостей”.


Итог:  1,5 миллиона + 5 миллионов = 6,5 миллиона рублей.

Чтобы все было красиво

Декор. Исходя из предпочтений молодоженов специально обученные люди украсят зал так, что будет дух захватывать. Средний счет за это — 2,5 миллиона рублей. Но это может стоить и дороже.


Комментарий представителя свадебного агентства: “Здесь нет конечной стоимости. Можно и в полмиллиона сделать эффектно, а можно спустить десять на нагромождение живых цветов, и это будет выглядеть не стильно, не изящно и грубо”.


В нашем случае 10 миллионов — подходящая цена. Чем дороже, тем лучше.


Итого: 10 миллионов + 6,5 миллиона = 16,5 миллиона рублей.



Чтобы свадьба была — огонь

Файер-шоу на свадьбе — услуга, любимая многими женихами и невестами. Потому что доступная. В одном из агентств нам озвучили сумму в 50 тысяч рублей за 15 минут. Мы же будем рассчитывать на то, что файер-шоу на свадьбе будет длиться весь вечер. В конце концов, на огонь можно смотреть бесконечно. Стандартный банкет длится около восьми часов, а значит, без скидки и без учета времени артистов на отдых, закладываем в свадебный бюджет 1 миллион 600 тысяч. 


Итог: 1,6 миллиона + 16,5 миллиона = 18,1 миллиона рублей.



Чтобы на свадьбе всем было тепло

18 миллионов рублей — даже близко не 119 миллионов 760 тысяч. Если нужно потратить больше, можно пофантазировать с локациями. В одном из агентств нам рассказали, в какую сумму обошлась организация свадьбы с выездной регистрацией в Италии. За праздник на 30 человек было заплачено 1 миллион 200 тысяч рублей. За свадьбу на 100 человек, как отметили в агентстве, пришлось бы отдать примерно шесть миллионов. Причем эта сумма включает в себя плату за выездную регистрацию, банкет, гонорары фотографа, ведущих и стоимость билетов на самолет для всех гостей. Нам денег не жалко, поэтому заплатим за банкет два раза.


Итог: 6 миллионов + 18,1 миллиона = 24,1 миллиона рублей.



Кстати, ведущий…

В одном из агентств нас уверили, что далеко не всегда малоизвестный тамада исполняет роль ведущего менее профессионально, чем его звездный коллега. При этом экономия колоссальная — 70 тысяч рублей за вечер. Мы не экономим и соглашаемся на то, что в роли ведущего будет Нагиев. Цена — миллион рублей.


Итог: 1 миллион + 24,1 миллиона = 25,1 миллиона рублей.

Чтобы были тигры

image


Осталось “пристроить” еще 94 миллиона 660 тысяч рублей. Хороший вариант потратить деньги — это не просто уехать жениться в Италию, но и сделать свадьбу в стиле цирка. В агентстве расписывают, как это может выглядеть: дикие животные развлекают гостей, тигр приносит обручальные кольца молодоженам, в шоу участвуют сами братья Запашные. Такая свадьба несколько лет назад жениху и невесте обошлась в семь миллионов рублей. Сегодня она будет стоить дороже.


Комментарий представителя свадебного агентства: “Да, сейчас такая свадьба обойдется примерно в 10 миллионов. Но это без участия Запашных. Хотя, возможно, в 10 мы и с Запашными уложимся. Надо с ними проговорить. В этом сезоне мы с ними не общались по ценам”. 


Опять-таки, 10 миллионов рублей — это с учетом стоимости банкета, услуг фотографа, аренды помещения и многого другого. Мы рассчитываем на большую сумму, поэтому платим за банкет уже трижды.


Итог: 10 миллионов + 25,1 миллиона = 35,1 миллиона рублей.



Бикини

image


Еще миллионов десять можно потратить на организацию свадьбы в загородном комплексе с бассейном, лаундж-зоной, в стиле “бикини”, например. То есть сначала — цирк, а продолжение будет ночью — в особняке с бассейном.


Итог: 10 миллионов + 35,1 миллиона рублей = 45,1 миллиона рублей.


Прилетит вдруг невеста в голубом вертолете

image


А почему бы нам жениха с невестой не отправить к месту регистрации на вертолете? В Москве аренда вертолета обойдется в 40 тысяч рублей. Поэтому мы закажем вертолеты на всех. Мы рассчитываем на свадьбу, где будет 100 гостей. Четыре миллиона на вертолеты в нашем случае — капля в море, конечно, но не лимузин же заказывать...


Итог: 4 миллиона + 45,1 миллиона = 49,1 миллиона рублей.


Свадьба с ветерком

image


Пока гости будут подлетать к месту регистрации на вертолете, наши жених с невестой приземлятся на парашюте. Нет ничего невозможного в нашей стране, пояснили нам в одном из свадебных агентств. Прыгнуть с небес на землю с командой воздушных акробатов и организовать видеосъемку всего этого обойдется примерно в 300 тысяч рублей. 


Итог: 300 тысяч + 49,1 миллиона = 49,4 миллиона рублей. 



Бассейн есть, будет и “Великий Гэтсби”

image


Так как в нашем импровизированном бюджете осталось слишком много неосвоенных денег, откажемся от свадьбы в стиле бикини (тем более, такое торжество может быть не по духу взрослым гостям), но оставим идею с загородным клубом и устроим торжество, стилизованное под “Великого Гэтсби”. В агентстве нам назвали цену такого праздника на 100 человек — три миллиона рублей. Все это — за декор, костюмы, фокусников, выступление кавер-группы и многое другое. В стоимость входит и банкет. Оплатим его в четвертый раз. 


Итог: 3 миллиона + 49,4 миллиона = 52,4 миллиона рублей.


Итак, наша импровизированная свадьба с кулинарными изысками и деликатесами, с парашютами, вертолетами, настоящим цирком и выездной регистрацией в Италии обошлась чуть больше чем в 50 миллионов рублей. Из запланированных 119 760 000 осталось 67 360 000. Спустить эти деньги можно на наряд жениха и невесты, обручальные кольца и разные мелочи. Еще можно пригласить на свадьбу побольше звезд. Однако и это не гарантия того, что траты будут большими. Ведь если медийная личность — друг жениха или невесты, то он выступит бесплатно. Как, например, на свадьбе дочери краснодарского судьи — Иосиф Давыдовыч бесплатно поздравил молодых.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет