article-img
LIFESTYLE  
15/07

Coco loko. Игрушечные наркотики

Данила Блюз
15 июля 2017
3K

Пока наши православные русские дети смиренно выкалывают себе глаза под спайсом и разлагаются от “крокодила”, американские тинейджеры наслаждаются абсолютно безвредными веществами, вызывающими желание “танцевать и общаться”, а не вешаться или прыгать в окно.


Что это за поколение? Разве можем мы оставить этим людям наши политые слезами и кровью рейвы?

image


Coco Loko — это нюхательный шоколадный порошок, изобретенный Legal Lean, расположенной в Орландо, штат Флорида. 29-летний Ник Андерсон основал эту компанию и разработал идею. Ну как разработал? Стырил ее с похожего продукта в Европе.

“Вы получаете приятный прилив эйфории: вы чувствуете себя энергичным и сосредоточенным. Вы хотите выйти на улицу, танцевать, общаться с людьми. Вы ощущаете позитивные вибрации вокруг себя”, — рассказывал Андерсон, выковыривая из ноздрей шоколадные козюли.


Сейчас любой может приобрести Coco Loko онлайн. За месяц Андерсон продал две тысячи упаковок по 25 долларов за штуку. Пока на упаковке написано, что продукт не рекомендуется к употреблению детям и беременным женщинам. Но со следующего месяца Андерсон намерен маркировать его “Только для лиц старше 18 лет”.

По его словам, в продукт входят сырой какао-порошок и типичные для энергетика ингредиенты: гинкго билоба, таурин и гуарана. Андерсон не консультировался с врачами при его создании. Промониторив ситуацию с аналогичным товаром в Европе и не найдя случаев с летальным исходом, он решил, что шоколадный порошок безопасен.


Да, ингредиенты безвредны для здоровья, но вот способ употребления вызывает у врачей вопросы. Неизвестно, как этот порошок скажется на носовой перегородке и легких. Необходимо проводить исследования. На всякий случай врачи как люди осторожные советуют держать свои носы подальше от неизученных порошков. Но, черт возьми, мы же хотим зарядится “позитивной энергией”! Кто в здравом уме думает о здоровье, когда перед ним — концентрированный позитив?!


В США продажа Coco Loko абсолютно законна. Пока. Сенатор Чарльз Шумер уже начал присматриваться к бодрящему порошку и написал прошение в Управление по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы там внимательнее изучили его.
“Не могу себе представить ни одного родителя, который захотел бы, чтобы его ребенок что-то там занюхивал. Этот продукт похож на подготовку к кокаину!” — кипятится Шумер. 


image


Однако Андерсон продолжает утверждать, что его продукт абсолютно безвреден и за два года в Европе не было обнаружено никаких побочных эффектов. Он, наоборот, просит, чтобы Шумер провел побольше исследований, дабы за его счет доказать людям безвредность Coco Loko.

“Мы все — взрослые люди, этот продукт предназначен для тех, кому уже есть 18 лет, — говорит Андерсон, снова шмыгая сладкими коричневыми соплями. — Он должен внимательнее исследовать порошок, прежде чем делать выводы и демонизировать его”.


Посмотрим, если сенатор Шумер не найдет никакого вреда в нюхательном шоколаде, то, значит, это вздор, который не стоит не только 20 долларов, но и вашего внимания. Глупые миллениалы хотят кайфовать и при этом не иметь никаких побочных эффектов. Тогда как мир задуман Господом по принципу равновесия: чем тебе лучше — тем тебе хуже.


Возьмите любую дурную привычку: сигареты, алкоголь, кокаин, кока-колу, шаурму, героин и профитроли. Все они мегаклевые, и все они убивают вас. А знаете, что вас не убивает? Отстой вроде пробежек по парку, мюсли и брокколи на пару. И кайфа от них, соответственно, никакого.


Так что, мои дорогие торчки, если будет обнаружено, что шоколадный порох вызывает, например, мгновенную зависимость, менингит или отвал носа, то с ним можно иметь дело. Если штука окажется безвредной, оставьте ее детишкам, которые тренируют свои ноздри для кокаина.


умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет