article-img
LIFESTYLE  
19/05

Особое отношение и бизнес на "сирийских беженцах" в германии

Власть

2K
image

Сирийцы
Google

Оказалось, это пьяные "сирийские беженцы" – молодые парни, которые и без того были известны правоохранителям по прежним подвигам. Составили протокол и, естественно, отпустили. Потому что беженцев, которые попросили убежища, невозможно арестовать и судить. Кроме тех случаев, когда дело касается убийства. Эта лазейка в законах весьма популярна среди мигрантов и способствует ощущению безнаказанности. Поэтому, когда опять происходит какое-нибудь преступление с участием "сирийских беженцев", оказывается, что действующие лица уже известны полиции. Или другим спецслужбам. 

Как в случае с первым исламским террористом Амри, который въехал в берлинскую толпу на грузовике. Именно тогда многое изменилось в восприятии имиджа "сирийских беженцев" немцами. Во-первых, пал негласный запрет на озвучивание национальности преступника, если тот мигрант. Во-вторых, выяснилось, что "сирийские беженцы" — не всегда беженцы и не всегда сирийские. Под видом страдальцев от асадовского режима в диких количествах в страну прибыли афганцы, иракцы, тунисцы, а также жители других стран, которые никак в сирийском конфликте не участвуют. К ним присоединились албанцы и прочие покупатели сирийских паспортов. Амри был тунисцем. Убийца студентки во Фрайбурге – зрелым афганцем, который прикидывался подростком. И так далее. 

Почему они ломятся именно в Германию? Дело в том, что принимающие страны Европы предлагают беженцам достаточно разные условия. Так Румыния дает в день каждому из них 0,67 цента на еду и 0,47 на проживание. Плюс бесплатное медицинское обслуживание. В Австрии беженцев селят и кормят в специальных центрах и дают наличными 40 евро в месяц или предлагают отдельное проживание и больше денег на еду и прочее. В 2014 году в эту страну прибыли 28 035 человек. В Италии беженцы имеют еду, медицинское обслуживание, юридическую помощь и уроки итальянского. Через шесть месяцев они получают временное разрешение на проживание и право на работу до определения их окончательного статуса. В 2014 году в Италию приехали 64 625 человек. Во Францию только за первые семь месяцев 2015 года прибыли 37 919. 

Взрослые беженцы, не проживающие в спеццентрах, пока их дела рассматриваются, получают 340,5 евро. Тот, кто находится в центрах по приему, получают от 91 до 718 евро — в зависимости от семейного положения. В Швеции взрослым беженцам, кроме всего прочего, дают от 60 до 225 евро (в местных кронах), несовершеннолетним — от 36 до 159 евро в месяц. В этом королевстве на тысячу местных жителей приходится 8,4 беженца, тогда как во всех остальных странах Евросоюза – 1,2. В Германии в 2014 году прошение об убежище подали 202 834 человека, а в первые семь месяцев 2015 года – еще 218 221 человек. С тех пор число беженцев выросло практически до миллиона. В спеццентрах они получают проживание, еду, одежду и медобслуживание. Плюс 143 евро на руки. 

Кроме того, сирийцам Меркель обещала особое отношение и при отказе в убежище не высылать в страну Евросоюза, куда они прибыли прежде, чем отправиться в Германию. Процедура депортации из Германии для беженцев вообще весьма сложная, даже если они злоупотребляют гостеприимством и совершают правонарушения. Если нет родного паспорта, то начинаются поиски страны, откуда человек приехал. Поэтому многие сразу уничтожают свои тунисские документы. 

Того же террориста Амри должны были депортировать уже давно, но родной Тунис просто отказывался его признавать своим. К тому же у Амри было еще несколько имен – ищи ветра в поле. Тунис прислал на него документы через несколько дней после того, как он уже совершил массовое убийство. Наличие миллиона людей другой, если не сказать — враждебной, по отношению к христианской и иудейской традициям культуры не может не разливать яд в обществе. 

"Они не уважают полицию", – жалуется офицер местной газете. "Слово Jude снова стало ругательством в наших школах", – говорит учительница. "Я теперь боюсь ездить в подземке", – сокрушается простая горожанка. И так далее. 

Общество, из которого с 1945 года старательно выбивали чувство ненависти к чужакам, снова начинает разогреваться. Это худшее, что Меркель и ее партия могли сделать с собственным народом. Пилюлю подслащивают деньгами. Вся эта миллионная армия молодых по большей части людей содержится на налоги, которые платят граждане Германии. 

Никого уже не удивляет, что сокращаются бюджеты, традиционно выделявшиеся, например, на содержание театров, развитие культуры, – во всех федеральных землях. Зато девелоперам дают деньги на строительство центров по приему беженцев и жилья для тех, кому дают разрешение на проживание. Под это дело захватываются все новые и новые территории. Так, например, снова была предпринята попытка застройки летного поля Темпльхоф в Берлине, которое прежняя администрация пыталась отдать под премиальное жилье, но тогда восстал весь город. Под богатеньких – не дали. А под бедненьких – чуть не получилось. Потому что, если ты недоволен какими-нибудь аспектами политики открытых дверей, ты — фашист, нацист и расист. Тем не менее в самом здании аэропорта, которое является памятником архитектуры, разместили тысячи беженцев, застроив его клетушками. Красота. 

Однако девелоперы – жирные коты и мани-мейкеры. Простые граждане тоже хотят по-быстрому срубить денег на беженцах. Государство им в этом помогает. Граждане теперь могут сдавать квартиры под беженцев. Это значит, что ты можешь получать от государства денег вдвое-втрое больше, чем мог даже мечтать, за свою убитую квартиру в уродливом районе и жить втрое лучше, чем обычный немецкий безработный. Или даже работающий. Так что для некоторого сегмента общества беженцы — не проблема, а часть сделки. Из них состоит контингент соглашателей. 

Остальные громкие адвокаты процесса перемещения – вечнозеленые левые – Linken, Grunen и т.д. Как правило, это люди, которые никогда лицом к лицу не встречались ни с самими беженцами, ни с их реальными проблемами. При встрече, однако, происходит прекрасное. Их розовый мир начинает трескаться. Характерный признак таких мировоззренческих перемен – недавняя статья в Zeit "Почему я больше не левая". 

Активистка борьбы за все хорошее и красивое и против Трампа поработала в центре по приему. Для начала облагодетельствованные беженцы спросили, не еврейка ли она, и только потом, услышав отрицательный ответ, начали общаться с ней. Но добила активистку реакция мужчин-беженцев на то, как ее муж, заехавший к ней с сыном на работу, перепеленал младенца. Тут-то она и начала подозревать, что конвергенция культур никогда не состоится. И таких людей, которых ждет прозрение, в Германии миллионы. А на носу выборы. Может получиться очень увлекательно. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет