article-img
LIFESTYLE  
22/05

"россия 24" скопировал "молодого папу" для рекламы

Российский телеканал использовал идею заставки из популярного сериала для рекламы новостного шоу "Вести с Алексеем Казаковым"

Share

По сюжету телеведущий Алексей Казаков под энергичную музыку идет вдоль коридора пока на стене сменяются новостные сюжеты. В оригинальной заставке к сериалу итальянского кинорежиссера и сценариста Паоло Соррентино по ватиканскому коридору на фоне летящей кометы идет Джуд Лоу.

Руководитель регионального направления проекта "Кириллица" (занимается локализацией и переводом контента для ТВ) Алексей Пузыня в разговоре с This is отметил единую стилизацию новостной заставки, но плагиатом решение телевизионщик не назвал бы.

— Это скорее референс к яркому тренду в поп-культуре, - сказал он, добавив, что такую отсылку к сериалу большая часть аудитории "России 24" не поймет.

Однако, по словам источника This is, идея состояла не в краже красивой заставки, а в том, чтобы привлечь внимание тех телезрителей, которые посмотрели хотя бы пару серий "Молодого Папы". По сути, это попытка продать мысль: "Мы такие же, как вы, ребята! Нам нравятся те же сериалы. Значит, вам понравится и то, что делаем мы. Даже если это просто новости".

Сериал "Молодой Папа" повествует о жизни вымышленного кардинала Ленни Белардо, который стал самым молодым Римским Папой в истории. Премьера первого сезона состоялась в ноябре 2016 года. Сериал быстро завоевал популярность. Однако съемки второго сезона откладываются на неопределенное время из-за занятости режиссера и главных актеров в других проектах.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет