article-img
LIFESTYLE  
06/07

Почему целуются политики

Марина Крохмаль
06 июля 2017
97

Во Всемирный день поцелуев рассказываем, почему целуются политики во время официальных мероприятий. Ведь деловой этикет этого совсем не подразумевает. Что кроется за, казалось бы, безобидным желанием целоваться? Об этом редакции This is рассказал сексолог Виктор Гашпар.


Первым делом эксперт указал на одного из самых ярых противников деловых поцелуев. Речь идет о Дональде Трампе. Да-да, человек, который дал жизнь такому понятию, как “феномен рукопожатия Трампа”, это дело не любит. Виктор Гашпар уверяет, что американский президент жмет руку только потому, что ситуация обязывает. 


— Трамп — брезгливый. Он не любит рукопожатия, потому что боится микробов. И сам он пишет, что старается делать это как можно реже. 


Коль Трамп не любит рукопожатий, что уж говорить о поцелуях. За этим он замечен практически не был. То ли дело Брежнев, который целовался всегда от души. Чего только стоит “Тройной Брежнев”! Ни один французский поцелуй не сравнится с отечественным: сначала — в правую щеку, потом — в левую, а потом — в губы. 


image


Поцелуй его

На основе фото поцелуя Брежнева и фактического главы ГДР Эриха Хонеккера даже было создано легендарное граффити. Дмитрий Врубель назвал свое творение “Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви”. Второе название граффити — “Братский поцелуй”. Оно было размещено на фрагменте Берлинской стены. Однако после ее реставрации память о граффити хранит лишь “Википедия”. 


image


Причин, по которым политики любят целоваться, может быть несколько. По словам сексолога, в первую очередь это способ установить более близкий контакт с представителем того или иного государства. И такое романтичное занятие, как поцелуй, становится частью политической игры. 


— Это выражение более интимного соединения между людьми, чем рукопожатие. Обычно мы целуемся с близкими людьми. В детстве — с мамой. Потом — с родным или любимым человеком. Поцелуй между политиками тоже работает как средство близкого контакта. Почему все мировые политические деятели подыгрывали Брежневу? Потому что у него была высокая степень влияния на мировой арене. 


Однако целуются политики не только в меркантильных целях. Они же — люди, им это может просто нравиться, говорит сексолог.

  

— Это концентрация огромного количества нервных окончаний на поверхности губ. Для некоторых людей это приятная процедура, не связанная с политическим действием.


Еще одна причина поцелуев среди политиков — привет из детства. У человека просто так было принято в семье.

image


Что можно сказать о политике по характеру поцелуя

Если политик пытается поцеловать аккуратно и ненавязчиво, то он такой же осторожный в поступках. Если человек, не раздумывая, начинает целовать взасос, теребя при этом “напарника” за щеки, то он и в жизни такой же прямой, решительный и открытый, рассказывает сексолог.


Наблюдая за поведением политиков во время поцелуя, можно определить и насколько готов представитель того или иного государства к диалогу.


— Если один из политиков во время поцелуя пытается не касаться губами в ответ, а только формально прикасается своей щекой, то это значит, что он не очень доверяет визави и, возможно, не готов взаимодействовать.  

image


Совет сексолога политикам


По словам сексолога, политикам лучше вовсе избегать поцелуев. Не для всех они приемлемы в деловой обстановке. Для многих поцелуй — это очень интимное действие. Таким людям придется перешагивать через себя, чтобы поцеловать в ответ. 


— Поцелуй уместен в том случае, если люди не просто коллеги, а друзья. А когда поцелуй становится обязательным (например, когда на него нужно ответить), это уже не политический поцелуй, а политическое изнасилование.  


Сексолог советует: если уж очень хочется целоваться, то делать это нужно очень деликатно. Не в губы. Самый приемлемый вариант — легкое касание щеками. И при этом не стоит проявлять инициативу.  

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет