article-img
LIFESTYLE  
06/07

*организация, запрещенная в рф

Share

Не то в 2010-м, не то в 2011 году мне достался вожделенный инвайт на “Лепру”. Я был дичайше рад, хотя, конечно, к тому времени она была уже "не та" (на самом деле "не та" она именно сейчас). Так вот, среди постов многих интересных и не очень людей, среди котиков, сисек и упячечного бреда мне тогда в глаза бросились тексты одного чувака (я забыл его ник на “Лепре”, что-то такое было немецко-фашистское типа gasenwagen). Так вот, все посты этого чувака были дико заминусованы местной либеральной тусовкой и сопровождались комментариями типа "жирный опять ноет". Но "жирный" настойчиво продолжал публиковать свои посты с клевыми картинками. 


image

ы
ы


Стоит пояснить, что я — дурной человек, я сужу о книге по обложке. Так, например, первую кассету Korn, альбом The Issues, я купил из-за клевой обложки. Iron Maiden, да и хеви-метал в целом я тоже стал котировать только из-за их диких артов — все эти черепа, монстры, готические буквы. По той же причине перешел на Cypress Hill. Короче, с постами Просвирнина — та же самая история. В первую очередь мне в глаза бросались безумной стильности постеры, прикрепленные к ним. Подписался на паблик "Спутник и погром" в VK, зафрендил Просвирнина, ну а че, пусть будет. Со временем Егор стал все больше писать в паблике, лишь изредка публикуя или даже тупо оставляя ссылки на “Лепре” на какие-то особенные лонгриды. Отмечу, что со временем под постами Егора на “Лепре” народ начал дискутировать в комментариях. Насмешки, конечно, никуда не делись, но появились люди, которым стала интересна поднятая тема. 

Позже "Спутник и погром" обзавелся сайтом, картинки оставались все такими же клевыми, тексты — все такими же злыми. Стали появляться статьи не только на злобу дня, в "СиП" рассуждали и о современном искусстве, и об истории, и даже о кулинарии. Все, разумеется, с националистическим налетом, но без пошлых перегибов, в меру. Кстати, те самые пошлые националисты, кто в папахах, кто в косоворотках, кто с крестом, кто с коловратом на груди, больше всех не любили "СиП" за его европейскость, стильность, современность, за его высокомерие по отношению к ним. Либералы же, напротив, слали воздушные поцелуи и всячески восторгались просвирнинским ресурсом. Даже еврей Носик нахваливал "СиП". Ну а где Носик, там и все остальные: сайт поддерживает Навального на московских выборах, Просвирнин фоткается с Собчак в одной тачке, ездит обмениваться опытом с венгерскими националистами.

Но с либералами Егор быстро расходится после событий на Украине: сайт поддерживает взятие Крыма и самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Все это несмотря на спорное интервью украинскому каналу “Громадське ТВ” во время Майдана в 2014-м, который "СиП" тоже поддерживает. Егор что-то говорит про цветы, которые будет бросать под гусеницы украинских танков. Но тогда время было такое, мало вообще кто понимал, что творится (да и сейчас мало кто понимает). Хотя у хейтеров Егора это интервью до сих пор лежит в закладках на случай, если захотят обозвать его укрофашистом и бандеровцем.

Во времена, когда Стрелков еще был в своем уме и был бравым усатым донбасским полководцем, "СиП" организовал сбор средств в поддержку войск ДНР и ЛНР. В этот момент у них произошел уморительный ср*ч с Кургиняном, где последний предстал во всей своей неадекватности. Он записывал какие-то адские проклятия, сидя на диване и держа на коленях, кажется, пулемет, "СиП" в своей манере тонко троллил старичка, отчего тот, на потеху публике, злился сильнее прежнего.

Потом еще будет какой-то нелепый "Комитет 21" (забыл число, да оно там сути и не играет, это просто день, в который они все собрались), который объединит все националистические партии и выступит альтернативой нынешней либеральной оппозиции. Туда войдут Стрелков, Лимонов, Просвирнин и еще какие-то малозначительные люди. После нескольких восторженных интервью из комитета сбежит Лимонов, обозвав всех монархистами и отказавшись подписать какой-то кабальный меморандум. А вслед за Лимоновым потянутся и остальные, почуяв, что никакого проку от этой движухи не будет, только бесконечные заседания да меморандумы. Не помню, говорил ли что Просвирнин после этого про Стрелкова. Возможно, промолчал из уважения к заслугам. 

Основным обвинением, предъявляемым "Спутнику и погрому", всегда было некое "сотрудничество с Кремлем". Несмотря на то что Просвирнин — не Навальный и по заграницам не разъезжает, имея сотню условок за душой, ему все равно вменяли какую-то продажность. Особенно после Крыма. Да и до Крыма находились олухи, которые понять не могли своим куцым умишком, как можно на коленке в андеграунде создавать такой сайт. Тут без миллиардов кремлевских не обошлось, наверняка! Ну, если делать по-кремлевски, когда 999 999 990 рублей кладешь в карман, а остальное отдаешь на создание сайта, то, конечно, нужен миллиард. Но если у тебя в запасе есть несколько толковых камрадов и желание день и ночь фигачить тексты, то можно обойтись и куда меньшими суммами. Но людей ведь не убедишь! Им думается, раз сами они — ленивое никчемное г**но, то и все вокруг такие, а если кто чего и добился, то только благодаря деньгам или блату.

Но теперь у "Спутника и погрома" есть то, чего ему так не хватало, — блокировка от Роскомнадзора. Этому кораблю нужен был такой вот небольшой, но значительный штрих в виде пиратского флага. Под таким флагом каждое твое слово становится значительнее в сотню раз. Теперь о связях с Кремлем будут говорить только сторонники совсем уж упоротых теорий заговора.

Ну а в идеале было бы круто (я, конечно, не желаю этого Егору, боже упаси, просто совет такой, имиджмейкерский), если бы Егора посадили в тюрьму по какой-нибудь крутой статье, как когда-то Лимонова. Гляньте на Вениаминыча — только и говорит о тюрьме! Гоблин все о работе в органах треплется при каждом удобном случае, а Лимонов — все время о тюрьме, потому что имеет право, потому что выстрадал тюрьмой свое право говорить, и попробуй ему возрази теперь. Ведь ответит: "А вы сидели в тюрьме за свои убеждения? А я сидел, так что заткнитесь!" Это был бы самый мощный пиар-ход Просвирнина.


умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет