article-img
LIFESTYLE  
22/05

Душа идеолога - потемки

В Белоруссии за участие в оппозиционном митинге осудили преподавателя государственной идеологии

2K
image


С Россией на тот момент Белоруссия имела серьезные проблемы. С Западом тоже не хотелось ссориться. Поэтому Лукашенко и его силовые ведомства очень долго думали: "упаковывать" ли протестующих в автозаки? 

В итоге решили, что без автозаков никак. Протестующих ловили "промышленно": всех возрастов и профессий в разных городах. Как стало известно This is, в числе сотен оказавшихся в автозаках был и преподаватель государственной идеологии одного из вузов республики. 

Власти и милиция явно не ожидали увидеть подобного персонажа среди задержанных

Как рассказал This is источник в белорусском МВД, по делу преподавателя-"идеолога" пришлось провести целых три заседания суда. Достопочтенный судья довольно долго думал, что делать с задержанным, и даже был на грани оправдания. 

В итоге вся история закончилась административным наказанием. Преподаватель идеологии получил за участие в несанкционированном митинге штраф в 230 белорусских рублей (около $115). 

image


Это далеко не единственная история, которая должна заставить напрячься руководство Белоруссии. При введении предмета "государственная идеология" в вузах, наверняка планировалось, что как минимум сами преподаватели будут лояльны к власти. Но, как оказалось, душа идеолога – потемки. 

Журналистам This is удалось побывать дома у одного из чиновников, отвечающих за развитие идеологии в стране. Местные власти сильно удивились бы, узнав о пристрастиях еще одного своего "верного" функционера. Слушать он любит марши Третьего рейха, а на полке, среди прочей националистической литературы, у "идеолога" красуется книга Mein Kampf Адольфа Гитлера, запрещенная в некоторых странах, в том числе в Белоруссии. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет