article-img
LIFESTYLE  
22/05

Email от военкома

Депутаты хотят призывать в армию через электронную почту

Share
image


Что же они предлагают? Во-первых, направлять повестки заказным письмом с уведомлением. И именно день его получения призывником предполагается считать днем вручения повестки под расписку.

Отказ от получения заказного письма или невыполнение требований, указанных в нем, согласно проекту закона, будут рассматриваться как уклонение от военной службы. Наказание за это предусмотрено частью первой статьи 328 Уголовного кодекса - от 200 тысяч рублей штрафа до двух лет лишения свободы.

Во-вторых, отправлять повестки через электронную почту. Но такая возможность появится, только если призывник укажет в военкомате свой адрес. Письмо должно будет содержать электронную подпись военного комиссара.

А дальше в законопроекте идет смысловой пробел. Неясно, как будет подтверждаться получение электронного письма призывником. Ситуации, когда у человека какое-то время нет доступа к электронной почте или почтовый сервис не принял письмо, в документе никак не отражены. 

То есть письмо, автоматически отправленное сервисом в спам-раздел, может стать причиной долгого судебного разбирательства.

В пояснительной записке к законопроекту приводиться печальная для нашей армии статистика. Во время призывной кампании 2016 года военкоматы не смогли связаться с 110 тысячами граждан. А это 36% от общего числа молодых людей, которых планировалось призвать.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет