article-img
ЛАЙФСТАЙЛ  
12/03

Космический туризм: иллюзии Илона Маска или аттракцион, доступный каждому?

Реально ли отдохнуть в космосе, или космический туризм — это миф? Что нужно сделать, чтобы стать космическим туристом? Все ли решают деньги?

Share

В конце XX — начале XXI века деятельность по освоению космоса во всем мире начала стагнировать. Работы продолжали вестись, но общество потеряло связь с данной сферой, перестало интересоваться новостями отрасли, которых при этом становилось все меньше. Да, космонавты регулярно отправлялись на орбиту выполнять сложные задачи, NASA послало космические челноки на все планеты Солнечной системы, продвинутые спутники и космические телескопы запускались на исследование Вселенной, но простые люди совершенно отошли от этой тематики, и она перестала будоражить умы широких масс.

Роль частного бизнеса в освоении космоса

Обычному обывателю известно не много частных компаний, которые занимались попытками сделать космос ближе к людям. В первую очередь, это SpaceX Маска, в последние годы находящаяся на слуху.

image

Источник фото: Pixabay

Несколько лет назад миллиардеры по имени Пол Аллен и Ричард Брэнсон вынашивали планы сделать космос местом, доступным для туризма богатым людям. Начатые ими исследования и разработки вначале велись довольно продуктивно, успешно были созданы высокотехнологичные аппараты SpaceShipOne, а также SpaceShipTwo. Но полетов на них никто не совершал и в ближайшем будущем не планирует — клиентов на такие развлечения далеко не так много, а конкуренция в предложении нарастает с каждым годом.

Также большие надежды подавал перспективный проект Sea Launch, или "Морской старт". Он был начат группой стран, но их коллаборация не продлилась долго — политическая обстановка сделала реализацию идеи маловероятной.

image

Источник фото: Pixabay

Освоение космоса частными космическими компаниями — это все еще утопия, хоть и романтическая, но нереальная. Причина такого положения дел проста: любые попытки вести масштабные разработки для космоса сталкиваются с необходимостью огромных финансовых вложений. Никакие инвесторы не будут вкладывать деньги на полностью авантюристские проекты, от которых сложно ждать какой-либо выгоды. Если же в финансирование привлечь государства, то тогда сложно назвать компанию частной, ведь она будет зависеть от чужих денег и всегда будет оглядываться на мнение правительства. А новые удивительные открытия обычно совершает не государство, а заряженные идеями энтузиасты.

Кому удалось стать космическим туристом

Не просто мечтами, а серьезной проработкой идеи космического туризма американцы занялись еще в 1967 году (проект коммерческих полетов Крафта Эрика и Баррона Хилтона). Но первый космический турист полетел в космос на за свои, а за государственные деньги. Простую учительницу Кристу Маколифф выбрали из числа 11 тысяч кандидатов, подавших заявки на конкурс "Учитель в космосе". Она прошла трехмесячный курс подготовки и вошла в состав экипажа шаттла "Челленджер". К сожалению, эксперимент закончился трагедией: 28 января 1986 года вскоре после взлета на высоте 14 км космический корабль потерял управление и взорвался.

image

Криста Маколифф
Источник фото: fototelegraf.ru

Уже более 50 лет информационное пространство будоражат сообщения о туристических космических полетах, которые состоятся "в скором будущем", "в ближайшие годы". Кроме SpaceX Илона Маска, по меньшей мере восемь западных компаний периодически заявляют о скором воплощении в жизнь своих проектов по отправке обычных людей в космос. И не просто заявляют, но и продают билеты на будущие полеты. Тем не менее, ни одного клиента эти "космические туроператоры" пока так и не перевезли.

Японский миллиардер Хорие Такафуми пытается через суд вернуть 50 миллионов долларов, уплаченных им компании Excalibur Almaz за "полет в космос с облетом Луны", который должен был состояться в 2015 году.

Единственной компанией, которая реально отправляла туристов в космос, пока остается отечественная госкорпорация "Роскосмос". Все запуски космических кораблей "Союз" с туристами на борту проводились с космодрома Байконур. Первыми космонавтами, полет которых оплатили частные компании, стали японец Тоехиро Акияма (199О) и англичанка Хелен Шармен (1991). В ходе восьмидневных полетов они посетили российскую орбитальную станцию "Мир".

image

Источник фото: naked-science.ru

А в 2ОО1 году столько же дней в космосе провел первый полноценный (то есть оплативший тур из собственного кошелька) космический турист — американец Денис Тито. С тех пор Россия осуществила мечту еще шестерых космических туристов (причем один из них, Чарльз Симони, совершил два полета). Стоимость каждой путевки составила от 20 до 35 миллионов долларов.

Особенности рынка

Миллиардер Ричард Брэнсон с 2008 года продает по всему миру билеты в космические путешествия на борту космического корабля Spaceship.

Несмотря на солидную стоимость (200-250 тысяч долларов), желающих отправиться в двухчасовой полет за пределы земной атмосферы уже набралось более тысячи. Среди купивших билеты — звезды Голливуда Брэд Питт и Эштон Катчер.

Особенности формирующегося рынка космического туризма таковы: полет может быть орбитальным или суборбитальным. Орбитальный — с выходом на орбиту Земли, посещением МКС и облетом вокруг планеты. Такой полет длится несколько суток и требует серьезной предварительной физической подготовки. Суборбитальный, или околоземный, — с пересечением условной границы земной атмосферы (100 км) и скорым возвращением назад. Длительность такого полета — несколько часов, специальной физподготовки он не требует. Космический лайнер с туристами на борту выводится в космос самолетом, отстыкуясь от него в верхней точке траектории. А после полета сам совершает посадку в аэропорту, как обычный лайнер. Ричард Брэнсон реализует именно такой проект. Илон Маск же играет по-крупному: нацеливается на орбитальные полеты будущих туристических шаттлов.

image

Источник фото: lightfx.ru

Кроме того, обнародовано коммерческое предложение "Роскосмоса" и его американского партнера Space Adventures: космический турист может не только слетать на МКС , но и осуществить выход в открытый космос в одном скафандре. За это удовольствие нужно доплатить 15 миллионов долларов. Желающих пока не нашлось. Тот, кто решится, станет первым в истории человечества космическим туристом в открытом космосе.

Как отправиться в космос обычному человеку и что для этого нужно

Можно подумать, единственное, что нужно человеку, для того чтобы стать космическим туристом, — деньги. Действительно, это самый важный фактор: далеко не у каждого найдется 20 миллионов долларов на орбитальный полет. Да и 200 тысяч долларов на суборбитальный полет тоже. Деньги важны, но даже они не дают 100-процентных гарантий. Нужно еще обладать отличным здоровьем.

Несмотря на то что космическим туристам Денису Тито, Грегори Олсену, Чарльзу Симони было во время полетов уже за 60, они обладали здоровьем, достаточно крепким для преодоления перегрузок и адаптации к невесомости.

Деньги решают не все. IT-бизнесмен Эномото Дайсуке, который должен был стать "космическим туристом №4", в 2ОО6 году был снят с дистанции за три недели до старта по медицинским показаниям.

Для суборбитального (околоземного) полета требования к здоровью менее строгие, но тем не менее они тоже есть.

image

Источник фото: roscosmos.ru

Кроме серии медкомиссий, потенциальному космическому туристу нужно пройти курс предполетной подготовки. Для пилотируемых околоземных полетов он минимален. Но для полноценного орбитального полета от "Роскосмоса" этот курс длится 180 дней. Будущий космический турист бо́льшую часть этого времени проводит в Звездном городке. Там его учат есть и спать в невесомости, правильно действовать при внештатных ситуациях, знать конструкцию и компоновку космического корабля "Союз" и МКС и многому другому. Ведь от действий космического туриста может зависеть здоровье и жизнь всего экипажа МКС и состояние самой станции, работающей на высоте 400 км над Землей.

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса"

Для лиц старше 18 лет