article-img
КУЛЬТУРА  
18/04

Стражи поколения

Евгений Дегтярев — о том, почему вслед за Telegram Роскомнадзор должен заблокировать и приложения для знакомств

Share

Что свидания для нашего поколения? Боль, страдания, паранойя. Я сейчас не о тех свиданиях, когда братишку закрыли за участие в несанкционированном митинге, а ты везешь ему сигареты да цейлонского чайку. Я про настоящие — с ухаживаниями, ласками, всяким таким нежным дерьмом. Хотя, если ты ухаживаешь за братишкой, то и про них тоже.

Свидания — сложнее, чем футбольные мемы, и мы стараемся избегать всего, что делает их такими сложными: букетиков, совместных походов в консерваторию, наблюдения за падающими звездами под треск закопанной в угли картохи. Словом, всех этих “особенных моментов”, предшествующих сношению.

Выбор миллениалов — Netflix and chill. Раньше то же самое называли “кино, вино и домино” и, вообще-то, считали позорищем, а сегодня почти всех устраивает обмен жидкостями по упрощенке. И если с Netflix все понятно, то с chill — непонятно вовсе, потому что процесс поиска партнера в Сети — напряг, от которого в почках гремят камни. Я не встречал никого печальней и подавленней человека, надеющегося насвайпать свою судьбу в приложении для знакомств.

Все это, конечно же, не наша вина. Мы — лучшее поколение из всех, которые когда-либо существовали. Самое прогрессивное, самое стильное, самое образованное и красивое тоже. Мы по определению не можем быть в чем-то виноваты. Виноваты только социальные сети и технологии, которые заставляют нас торопиться жить.

Например, работать из дома в нерабочее время по указке начальника, освоившего Telegram. Попробовала бы эта сволочь принудить тебя к овертайму во времена, когда гадких мессенджеров и удаленных рабочих столов не было. Выкусила бы.

Со свиданиями та же напасть. Раньше женщина мечтала получить от мужчины длинное красивое любовное письмо, выведенное чернилами на плотной бумаге. Любая от такого таяла, как тает на солнышке мартовская сосуля. А теперь что? Получив письмо, она подумает: “Маньяк какой-то! Не мог в телегу написать? И откуда он знает мой адрес?”

Спору нет, в телеге удобнее и быстрее, иначе бы ее не придумали. С ней любой безграмотный шнырь может стать не только популярным блогером, но и прокаченным ловеласом. Даже буквы знать не надо, достаточно знать правильные стикеры. Она шлет тебе песика с сердечком, а ты ей Сашу Грей, предательски окруженную здоровенными членами. И все — дело в шляпе! Но “доставляет” ли это так же, как твоей бабуле “доставляло” чтение любовных писем от лучшего друга твоего деда? Нет, поэтому хорошо, что Telegram запретили.

Рыцари Роскомнадзора — единственные заступники настоящей чувственности.

Теперь я жду, когда они закроют нас своими широкими телами от отравленных стрел Tinder и иже с ним, пока мы окончательно не свихнулись в мире без любви и искренности. Кто-то должен снять нас с иглы проклятых технологий, которые пообещали, что сделают секс проще и доступнее, а на самом деле лишь сделали нас параноиками. Ведь раньше было как: захотел поговорить с женщиной — нашел ее, связал и говоришь, пока не надоест, а теперь что? Пишешь ей “Привет! Как дела?”, а она либо вообще не отвечает, либо начинает острить в ответ, что сегодня ты уже сотый, кто написал ей такое сообщение, и что тебе за это положен приз — пожизненный бан.

А вдруг она была той самой? Теперь уже никогда не узнаешь. Да и самим женщинам не легче. Они всегда должны быть начеку, ведь первый закон секстинга гласит: если тебе пишут, это не значит, что пишут только тебе. Ушлые пройдохи используют приложения знакомств нечестно: закидывают сразу несколько удочек и ждут, пока запляшут поплавки, ведут грязные переписки сразу с несколькими рыбками. Это гадко и просто противоестественно! Вы когда-нибудь видели мужчину, который на улице пытается познакомиться одновременно с пятью-шестью женщинами? А в Tinder это — обычное дело.

Миром, конечно же, правит постирония, но только не миром женских грез. Им не все равно, они мучаются, терзают себя догадками: “А не пишет ли этот милый чувак из Tinder сообщения сразу десятку таких же, как и я? А может, он уже лимонит свой писос, разглядывая обнаженку, присланную более проворными конкурентками? А может, он уже теребит свои усики, рассматривая фото Человека-Паука?” Вопросов — миллион, ответов — ни одного.



Воображение рисует девочкам грязные картинки, они ревнуют, коленки трясутся, им хочется поставить грустный трек Луны, залезть на подоконник с чашечкой капучино и думать о нем, о жестокости мира, о предательстве цифровых технологий. Чутье подсказывает им, что в Tinder не получится найти никого путного. Неврозы, бессонные ночи, задержки месячных.

Грустненькая, с потекшей тушью, с болтающейся козюлей под носом она заходит в интернет и читает однотипные статьи в модных сетевых изданиях, которые все как один твердят, что настоящей любви в Tinder нет, что там одни фрики, женоненавистники и трикстеры, что тот самый, настоящий, искренний и светлый гуляет сейчас где-то в одиночестве по улице и ищет ее. Она вдохновляется, удаляет все приложеньки с телефона и решительно выходит из подъезда на улицу, где ее сразу же съедает зомби, потому что защитить ее некому. Печальная драма нашей цифровой пустыни.

Так что, прими меры, дорогой Роскомнадзор, лишь на тебя надежда. Будущее нашего поколения зависит от тебя!

HOW DO I BLOCK SOMEONE ON TINDER?

❤️

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Савицкий А. А.

Для лиц старше 18 лет