article-img
КУЛЬТУРА  
31/05

Дымящийся ствол Клинта Иствуда

Сегодня свой 88-й день рождения отмечает главный киноковбой – актер, режиссер, сценарист и патриот Клинт Иствуд. Данила Блюз расскажет вам о последнем живом полубоге Голливуда

Share

Клинта Иствуда смастерил на коленке итальянский папа Карло Серджио Леоне в 1933 году. Только вот вместо волшебного полена он выточил Иствуда из “волшебного” кактуса пейота. Также при создании Леоне использовал  виски Wild Turkey, горсть окурков от Marlboro, двенадцать сшитых между собой гремучих змей, коробку пистолетных гильз, клюв, перья и лапы белоголового орла, зубы койота, первый том собрания сочинений Марка Твена, спусковой механизм от кольта “Миротворец”, зажигалку Zippo, подкову от лошади Тэдди Рузвельта, гриф от банджо, сломанную губную гармошку, сапог генерала Роберта Ли, белые полосы с флага США и звезды с флага конфедератов, порцию пасты болоньезе, прах шамана индейцев чироки и дюжину пачек жевательного табака.

Своим фирменным взглядом Клинт Иствуд может остановить на лету пулю или даже целый артиллерийский снаряд. Так же он гипнотизирует волков, собак и крупный рогатый скот, чтобы те делали разные цирковые трюки. “Сын” Клинта Иствуда, Брюс Уиллис, унаследовал взгляд от “отца”, но пока он умеет им только пугать режиссера Кевина Смита, да делать так, чтобы с девиц все нижнее белье разом слетало. Природа, как говорится, отдыхает на детях гениев.

image


Клинт Иствуд, как любой порядочный американец, состоит в Национальной стрелковой ассоциации США. Всякому, кто является  к нему на порог, он простреливает колени. Единственным, кто унес свои колени в целости, был режиссер Майкл Мур. Однажды он явился к Иствуду, чтобы снять про него какую-то либеральную гадость, а Клинт — даром что никогда не промахивается, — просто не смог найти ног у Мура в прицел, ведь Мур настолько жирный, что имеет форму идеального шара.

Кровь Клинта Иствуда представляет собой 100%-й, небодяжный кантри. Однажды Клинта Иствуда укусила собака. Неделю она валялась в горячке и бреду, а потом собрала группу, взяла первый приз на кантри-фестивале в Нэшвилле и поехала в Ирак с концертами поддерживать боевой дух американских солдат.

Напились как-то Джон Уэйн и Клинт Иствуд и давай спорить, кто круче, кому всех голливудских актрис харрасментить. Начали драться. День дерутся, второй, третий — не могут друг друга одолеть. Тогда Кирк Дуглас приходит и говорит: “Пока вы тут деретесь, Чарльз Бронсон всех баб в голливуде попортил”. Ну у бойцов, конечно, руки тут же и опустились. Так и не решили, кто круче.

Клинт Иствуд, кстати, единственный в Голливуде, кого не обвиняли в домогательствах, хотя общеизвестно, что на “фабрике грез” все без исключения домогаются друг друга. Все потому, что Иствуд делал свое дело настолько хорошо, что ни у кого потом никаких претензий не оставалось, даже если он в результате не взял в кино сниматься или там денег не дал за молчание.

Плевком табака Клинт Иствуд может переломить хребет лошади. Но он не делает этого исключительно из любви к животным.

Яйца у Клинта Иствуда сделаны из стали. Это два пушечных ядра времен гражданской войны. Именно поэтому Иствуд — единственный из голливудских актеров, кто не побоялся открыто поддержать Трампа на выборах.

Как у всякого героя, у Клинта Иствуда в природе есть свой враг, полная его противоположность — Вуди Аллен. Если Клинт Иствуд — рослый, молчаливый, уверенный в себе одиночка, дом которого — бесконечные прерии и степи, то Вуди Аллен — маленький, сомневающийся в себе болтун, социофоб, суетливый, неприспособленный к жизни обитатель мегаполиса. Если герой Иствуда решает все проблемы при помощи кольта, то герой Аллена бежит от проблем плакаться своим любовницам или психотерапевту. Если женщины сами валятся в постель к герою Иствуда, то герой Аллена весь фильм только и делает, что волочится за этими самыми женщинами самым унизительным образом. Стоит ли говорить о том, что в одном помещении им появляться ни в коем случае нельзя — иначе мордобоя не избежать. Клинт тут же начинает лупцевать Аллена кулаком по роже, а тот отплевывается от него ядовитой слюной, или специальной жидкостью брызжет из ануса, как скунс, или ножом-кредиткой начинает махать. Киноакадемия уже и на “Оскар” их не приглашает, чтоб они людям праздник не портили, но они все равно заявляются, сами по себе, без билета, и давай увечить друг дружку.

Вообще же Клинт Иствуд — последний настоящий американец. Сейчас старушку Америку наводняет кто угодно: геи, негры, арабы, гуки, феминистки, но только не американцы. Клинт последний из этого забытого племени, кто еще помнит, что Америка была построена великими аферистами, убийцами и ворами. С извечным прищуром смотрит старый Иствуд на обновленную Америку и не знает, что с ней делать — то ли перестрелять в ней всех, то ли самому застрелиться.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Савицкий А. А.

Для лиц старше 18 лет